Прив.!
Вобщем тема такая:
год назад покупал портативный динамик, стоит 210р. Он благополучно проработал 3 недели потом перестал подавать признаки жизни. Чек я выкинул не подумав. Далее хотел купить такой же, но их очень долго не привозили. Наконец привезли. Первый мой вопрос,перед покупкой, к продавцу был про гарантию, но так как гарантия производителем не установлена, продавец сказала что месяц, и начала заливать про правила торговли. Хм....Все в школе учили "право" и на сколько хорошо я помню, гарантия на товары длительного пользования 6 месяцев(и сей девайс в исключения не попадает). Так вот, правомерно ли со стороны продавца устанавливать гарантию всего на 1 месяц ?
И если можно, не мог бы кто нибудь посоветовать какую литературу приобрести, что бы если что ткнуть пальцем в книгу в качестве аргумента.
Спс.
<AntiХрист> никто не смотрел фильм "манга"?
<Phaeton> никто не читал мангу "фильм"?
точно такая же ситуация была ток с колонками для psp-сначала мне парили что я их сломал( впринципе товары длительного использования могут быть вернуты-при наличии самого товара+чек... гарантия на всё про всё год... это конституцию рф ему ткнуть надо-но вот страницу извини не помню))
Li$ter добавил 04-05-2009 в 14:16
но вот выбросил впринципе зря.... хотя 210 р это не 2500..
Последний раз редактировалось Li$ter; 04.05.2009 в 14:16.
Причина: добавил, подумав
Да да да. там есть по 800 якобы нокиевские и сони.э.
китайци в подвале делают. разный в них только дизайн. Просто на коробке написали что якобы дают гарантию, а эти и цену рады заломить.
Колонка, владельцем которой хочу стать и стоит мало,и есть усилитель внутри, на аккуме работет. 5вт(Или 3.5, запамятовал что т)
с мр3 играла отлично, качество на колонку в 2 раза дороже. Но вот опасения по длительности ее работы остались.
(весьма и весьма положительная личность)
а почему бы подороже не купить с годовой оф. гарантией??
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Я за 800 себе могу не плохой сотовый с документами найти. И платить за 2 динамика по 65р, кусок пластмассы и схему которая стоит 50р такие деньги по крайней мере не логично.
так в чём же дело??
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
по товароведению проходили недавно))) купи гражданский кодекс, найди там раздел о защите прав потребителей... просто уже не помню к какой категории относится этот товар... завтра подробней напишу