Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
[3.55-3.74] Всё про переходник SD2VITA
Копирование содержимого статьи без согласия
автора (Yoti) запрещено в любом виде:
текстовом, графическом, записи на видео,
в виде зарисовок и зачитки голосом,
а также в другом, не упомянутом здесь явно.
Всё про переходник SD2VITA
(gamesd.skprx, storagemgr.skprx, Switch SD2VITA)
Про что эта тема?
Не секрет, что карты памяти для PS Vita выпускает только фирма $ony и продаёт их по крайне высокой цене, в сравнении с "народными" MicroSD. В последнее время и найти карточку стало проблемой. Если добавить отзывы о смерти карточек на ровном месте, которые порой появляются в Интернете, то картина получается крайне печальная.
Однако, с появлением взлома на прошивке 3.60 разработчики потихоньку стали вести разработку в этом направлении. Удобный переходник с MicroSD на карту PS Vita ввиду малых размеров последней не представлялся возможным. И тут на помощь пришёл тот факт, что игровой картридж является крайне схожим по своему устройству с обычной картой памяти.
С чего мне начать?
В первую очередь, что очевидно, необходимо достать переходник. Можно сделать или заказать плату в Китае и припаять к ней слот для MicroSD, но это не наш путь. Предлагаю просто купить оный на любой интернет-площадке, например AliExpress.
Внешний вид переходника, а с ним и удобство использования со временем совершенствовались. На данный момент можно выделить три основных вида:
Крайне советую обойти стороной первые два вида и покупать третий! Средний ценник составляет $1-$3.
Разница между v3, v5 и v6 в том, что v5/v6 точнее повторяют форму картриджа и лучше подходит для Slim/TV.
Однако, несмотря на привлекательный внешний вид v6, к покупке не рекомендуется ввиду излишней толщины.
Запомните, что переходники только меняют контакты местами и не имеют никакой поддержки размера карты!
Переходник получил! Что дальше?
Для использования переходника, PS Vita должна соответствовать следующим требованиям:
Иметь прошивку версии от 3.55 до 3.74
Иметь HENkaku самой последней версии
Иметь установленный ensō (желательно)
Иметь VitaShell v1.95+ (лучше v2.04+)
Также, необходимо отказаться от плагинов на карте памяти (ux0) и настроить всё в ur0.
Инструкция по использованию плагинов здесь: taiHEN плагины PS Vita - теория и практика
Выбор и покупка карты памяти:
Для долгой и беспроблемной работы необходимо использовать качественные карты памяти от известных производителей. Я пока не видел плохих отзывов только про карты от SanDisk и Samsung. Любая, даже самая младшая модель подойдёт - просто посмотрите на наличие надписей вроде "Class 10" ("C10"), "U1" и "V10" на упаковке. Касательно объёма решайте сами, я бы просто взял самую большую карту исходя из бюджета. Это абсолютно стандартная MicroSD, в конце концов, её можно будет применить куда угодно, если не пригодится в PS Vita. Если же у вас уже есть карта памяти и вы хотите использовать именно её, то для начала выполните тест при помощи h2testw (инструкция) или Check Flash. Но успешность теста не гарантирует того, что карта заработает, проверяйте опытным путём продолжая выполнять инструкцию. Также можно попробовать отформатировать карту в NTFS, китайские подделки с ненастоящим размером после этого обычно помирают.
Подготавливаем карту памяти (первая половина дела):
Подключаем карту памяти MicroSD к компьютеру и проделываем следующие шаги:
Переносим Switch SD2VITA в раздел ur0
(Подсветить в списке - треугольник - крест - крест.)
Вставляем карту памяти в переходник, а его - в PS Vita
Запускаем Switch SD2VITA и выбираем "Install to uma0"
Перезагружаем PS Vita и открываем VitaShell
(Запускаем HENkaku через браузер или h-encore, если не установлен enso)
Если в списке разделов VitaShell виден "uma0", то всё работает!
И только после этого запускаем Switch SD2VITA и выбираем "Switch to ux0"
Не забываем в настройках VitaShell выставить "USB device = sd2vita"
Всё содержимое* родной карты памяти (ныне uma0) по желанию можно удалить
На самом деле, не совсем всё содержимое
Настоятельно рекомендую не удалять папки
uma0:app/VITASHELL
uma0:appmeta/VITASHELL
uma0:license/app/VITASHELL
Для систем без ensō также следует не удалять
uma0:app/PCSG90096
uma0:appmeta/PCSG90096
uma0:license/app/PCSG90096
uma0:user/00/savedata/PCSG90096
Как ведёт себя переходник?
Рассмотрим четыре варианта (в случае использования родной и MicroSD карты совместно):
Переходник работает нормально и настроен как uma0
В VitaShell виден раздел uma0 размером как ваша MicroSD
Можно использовать её для хранения игр PS1/PSP и старых консолей
Переходник работает нормально и настроен как ux0
В VitaShell виден раздел uma0 размером как ваша родная карта (если вставлена)
В настройках ёмкость карты памяти памяти совпадает с размером MicroSD
Переходник не работает и настроен как uma0
Ничего страшного, просто раздел uma0 будет отсутствовать.
Именно поэтому для проверки работоспособности использовался этот вариант.
Переходник не работает и настроен как ux0
При включении система требует провести форматирование карты памяти. Не нужно этого делать! Выключите систему и включите с зажатой кнопкой "L".
После чего необходимо запустить Switch SD2VITA и сменить в ней режим на uma0.
После перезапуска без зажатой "L" ошибка исчезнет. Самое время искать проблему.
Обратное форматирование:
Выполните полное (не быстрое) форматирование при помощи встроенной или сторонней утилиты.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
(репутация неоспорима)
Сообщение от BimBam
Карта до записи zzBlank.img на Маке работала, Мак основной комп, хочу что бы карта работала на Маке, что не так я объяснил?
Тема про то, как завести карту на Вите. Если карточка работает на Винде, то проблемы на Маке это проблема самого Мака. Спрашивайте на специализированных форумах.
Чем плох адаптер второй версии (v2)? Установил такой, всё работает, проблем не возникло.
room добавил 06.02.2023 в 13:28
Что происходит с картой при записи образа и почему форматирование не приводит карту к исходному состоянию?
Будет ли в последствии нормально работать на других устройствах (не мак)?
Последний раз редактировалось room; 06.02.2023 в 13:29.
Причина: добавил, подумав
Господа, подскажите плз что не так делаю. А то чот второй день пошёл)
У меня на родной карте установлены vitashell, что-то ещё там...
Я с неё копирую всё на sdcard (после подготовки по инструкции и т.п.), вкл. скрытые файлы, проверяю количество - всё совпадает.
Дальше appmanager и т.д. по инструкции, в общем до пункта "8. Если в списке разделов VitaShell виден "uma0", то всё работает!" - всё ок!
А вот после того как я выбираю "Switch to ux0" и перезагружаю, у меня пузырей тех что были на родной карте, включая vitashell нет.
установлены henkaku ensō (3.65)
Что с этим делать, как бороться и как починить?
Спасибо
Последний раз редактировалось theodorozzz; 24.03.2023 в 16:41.
Хотел сделать реконструкцию базы из безопасного режима, но оказалось что когда sdcard в режиме ux0 - войти в безопасный режим не получается!
с родной карты, запускается.
Охрана, отмена!
Сделал полное восстановление системы, всё с нуля поставил по инструкции, всё заработало.
Спасибо!
Подскажите ещё плз - не могу найти на форуме, может есть список какие плагины и утилиты ставить после henkaku, enso и switch sdcard?
Чтобы не пришлось опять всё ставить заново)
Что-то у меня ничего не получилось. uma0 не отображается, на ux0 меняешь - ничего не происходит. А потом пошла такая тема, что с вставленной сдтвита всё висло. При включении виснет, при разблокировке экрана иногда, даже вита шел не открывается. Видимо мне не дано ее поставить...
Еще вопрос, если я захочу не мучаться, а купить карту нормальную, как всё перенести на новую карту (как минимум шел, pkgj ну и всё, чтоб пользоваться пиратским функционалом и дальше)
UPD: Отдал виту на прошивку в местный магаз бу консолей, оказалась проблема в неисправном переходнике SDtoVITA...
Последний раз редактировалось Vity528; 06.11.2023 в 15:02.
появилась такая проблема,поставил в виту MicroSD на 256гб,назначил ее как основную,в сведениях о системе видит ее полный обьем,игры и прочее на нее ставятся все нормально.Надобавлял в PKGi кучу игр на загрузку,вышел в меню,оставил игры качаться,примерно через полчаса вита отключилась как как села,запускаю,включаю HEN,в списке загрузки не одной игры,запускаю PKGj начинаю добавлять игры на загрузку а он не дает,мол слишком много игр на загрузку поставлено в очередь,удалите через уведомления в меню,но прерванные до выключения загрузки не отображаются,и как теперь быть? я не могу поставить на загрузку не одной игры из-за того что PKGi думает что у меня все очередь загрузок забита
Появилась проблема, Vitashell не видит uma0. Делал все шаги до этого, но в vitashell нет Uma0, хотя отображает что можно "Смонтировать uma0". Возможно я чего-то не понимаю или у меня переходник паленый.
Я этого не нажимал. Я говорю что такое возможно, но саму папку uma0 не видно.
Вот что произошло в точности:
Записал образ диска на карту
Отформатировал карту
Пренёс все данные с виты на карту(во время этого данные "увеличились" из 12.4ГБ стало 12.6ГБ)
Вставил карту в адаптер, а адаптер в виту
На вите перенес sd2vita на ur0
Запустил sd2vita и установил в Uma0
Перегрузил виту через sd2vita
запустил vitashell и там ничего не изменилось
При нажатии треугольника видно, что МОЖНО "Смонтировать uma0"
Всем доброго времени суток.
Прошу помочь в возникшем вопросе, скорее всего не одном)
Больше года назад приобрел PS Vita Slim, прошил, строго по инструкции на 3.65 Enzo, но в отличии от PSP тут я вообще не понимал, что делаю, просто следовал инструкциям, всё ок, но...
...со временем sd2vita microSD на 128gb перестала определяться на ПК при подключении, как с консоли, через vitashell, так и напрямую в пк, через кардридер, ПК предлагал проверку
и исправление карты, которые ничего не давали, потом я выяснил, что это подделка и там меньше 128gb.
Вита очень понравилась, я не стал экономить и купил Samsung EVO Plus microSDXC UHS-1 A2 V30.
Превратил её в sd2vita, всё игры с пк скопировал на неё, всё было норм, при любом подключении пк определял карту, но недавно я ещё скачал с торрента игр, а при подключении как с консоли, так и напрямую в пк, он требует отформатировать карту, в проводнике отображает её и файловую систему exFAT (при форматировании на пк доступны только exFAT и NTFS, FAT32 - отсутствует), а ниже нет индикатора оставшегося пространства на карте, короче выглядит она, как будто я только что записал на неё zzBlank и нужно форматнуть, чтоб записать все игры.
Сначала смирился, ведь косноль работает, как и раньше, но я только так привык копировать игры, если не качаю их из pkgj.
В комментах ютуба мне сказали, что это возможно и вроде как нормально, но это вообще ничего не обьясняет, только чуток успокаивает)
Обьясните, пожалуйста:
-что вообще такое этот zzBlank, который записывается, через disc imager и зачем это нужно?
-что происходит с картой от этих действий, что она себя так ведёт?
Другие консоли: GB, GBC, GBA, SNES, PS1, PS3, N-GAGE, HTC Evo3D, Amiga A500&A1200, New 3DS, PSVita
Вы сказали Спасибо: 664
Поблагодарили 169 раз(а) в 106 сообщениях
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Aleksanjio
...выяснил, что это подделка и там меньше 128gb...
Сообщение от Aleksanjio
...купил Samsung EVO Plus microSDXC UHS-1 A2 V30...
Ну и где гарантия, что она НЕ подделка? А главное, что указанный размер соответствует действительному?
Проверяли через h2testw или подобное?
Сообщение от Aleksanjio
...выглядит она, как будто я только что записал на неё zzBlank...
Если бы она действительно выглядела ТАК, то ничего бы вы и на Вите не увидели.
Сообщение от Aleksanjio
...что вообще такое этот zzBlank... и зачем это нужно?
Полагаю, это для рукожопов, которые не могут руками нормально удалить ВСЕ разделы с карты.
Через развёртку ПУСТОГО образа на карту уже есть гарантия, что все разделы были убиты операцией и у вас гарантированно на карте лишь ОДИН неразмеченный раздел, который и форматируется в последствии в exFAT.
Подтверждением этого является то, как предлагается подготавливать карту в Linux и там не используется никаких "zzBlank", просто тупо карта форматируется в нужный формат, не более того.
Сообщение от Aleksanjio
...что происходит с картой от этих действий, что она себя так ведёт?
Что происходит "от действий" я написал выше, а вот что происходит с вашей картой - ХЗ.
По мне, так это выглядит как убитая файловая система (логические ошибки на карте в вашей файловой системе exFAT).
Точнее сказать "по картам и созвездиям" мне не представляется возможным.
Там ещё и аппаратная проблема может быть, с той же SD2VITA, к примеру.
Короче, как минимум, нужно проверить карту на логические ошибки, но если она показываетс как RAW или типа того, то ни о какой файловой системе exFAT речи не идёт и это }|{0ПA и на карте ошибки.
Ну и вообще, нафига нужны какие-то кард-ридеры, когда можно заливать игры как по FTP через "вафлю", либо по USB, подмонтируя нужный раздел Виты в VitaShell.
РУСCКИЕ ВЕРСИИ: Black Sect Remake(AGS), Lands of Lore: The Throne of Chaos[CD], Zak McKracken[FM-T], Warcraft Adventures: Lord of the Clans
Карта не подделка по тому, что выглядит, вотличии от предыдущей - качественно, как оригинал Samsung и проверена утилитой с официального сайта, палёнка не проходила эту проверку. Конкретно эта карта, внешне легко отличается от подделки, плюс куплена в проверенном магазине, который является официальным дилером Samsung и ещё на гарантии, так что в подлинности у меня нет сомнений, плюс прошла проверку оригинальной утилитой Samsung.
При первом запуске карты я ради интереса глянул через Acronis disc director, что она из себя представляет, на ней действительно от завода была не размеченная область - 4 или 6МБ и вся остальная - размеченная область. Не знаю почему так, раз не знал, то не стал ничего трогать, просто сделал по инструкции: записал через win32 disc imager этот zzBlank.img и отформатировал в exFAT/кластер64КВ.
Через Linux, у меня нет возможности проводить какие либо операции из ссылки на Linux, что вы мне скинули, только на windows. И в вашей ссылке, для пользователей windows описано тоже самое, что я делал, только в этой инструкции после записи zzBlank.img и форматирования в проводнике windows, делается проверка h2testw, чего я не делал.
А в инструкцию форматирования для Linux я попытался вникнуть но для меня там тарабарщина, по тому что я никогда не соприкасался с этой ОС и ничего в ней не знаю.
Из вашего обьяснения я или отчасти или вообще не понял зачем нужно записывать zzBlank.img
PS Vita, почему-то, работает с картой, как раньше, когда карта открывалась в проводнике. В vitashell я могу скопировать что-то на карту или удалить, читается с кары всё, что нужно, из pkgj устанавливаются игры, короче пока к пк не подключил - не знал, что что-то не так.
В консоли всё работает, а при подключении к пк требуется форматирование и в проводнике на диске не отображается индикатор зсвободного/занятого пространства, только файловая система, как будто я только что что записал zzBlank и требуется форматирование, не знаю почему на консоли всё работает но это так.
- То есть, эта запись zzBlank.img (она же - запись пустого образа) может убить или убила мне размеченную область и проводник windows ее не орпеделяет, а предлагает форматировать неразмеченные 4 - 6МБ, я всё верно понял?
- Я знаю единственный способ отменить эту манипуляцию записи win32 disc imager, делал так на поддельной карте: сначала форматировал в другой файловой системе, вроде в NTFS, иначе из-за записанного zzBlank.img Acronis disc director не видит карту и даже остальные диски не отображает, затем в нём удалить раздел (так как в управлении дисками windows удалить/создавать разделы карт microSD нельзя, только с помощью Acronis), создать заново не оставляя неразмеченной области, потом в проводнике windows отформатировать в exFAT, так как в Acronis нет файловой системы exFAT, только NTFS, FAT32 или 16, EXT3 или 2, ReiserFS, Linux swap.
Или можно это сделать через другую программу, которая лучше для этих целей?
Только как потом?
Опять через win32 disc imager делать то же самое? И опять она не будет открываться в проводнике и либо предагать форматировать, либо проверить на ошибки и всё равно не будет открываться.
- Но не имея Linux, получается, что выход у меня только один: достать карту из консоли, чтоб отменить манипуляции win32 disc imager переформатировать в NTFS, удалить основной размеченный раздел, создать новый не оставляя неразмеченную область, форматировать в exFAT, снова записать zzBlank.img, отформатировать в exFAT/кластер - 64кб и на этот раз, в конце выполнить проверку h2testw и если всё ок, удалить с карты файлы проверки и сразу же можно копировать все папки с консоли и закидывать игры, я правильно всё понял?
- Или всё таки есть способ не используя win32 disc imager с записью zzBlank.img, чтоб подготовить карту для ps vita в ос windows?
Последний раз редактировалось Aleksanjio; 15.10.2024 в 23:09.
Другие консоли: GB, GBC, GBA, SNES, PS1, PS3, N-GAGE, HTC Evo3D, Amiga A500&A1200, New 3DS, PSVita
Вы сказали Спасибо: 664
Поблагодарили 169 раз(а) в 106 сообщениях
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Aleksanjio
Я знаю единственный способ отменить эту манипуляцию записи win32 disc imager...
Какую манипуляцию? Чего там "отменять"!?
В своей вЕнде, в управлении дисками (да и в Акронисе можешь), просто сначала удали ВСЕ разделы, убедись, что диск у тебя MBR (а не какой-нить GPT), создай новый раздел и отформатируй его потом в exFAT.
Ты не можешь этого сделать?
После этого не видны файлы в винде?
Сообщение от Aleksanjio
...в конце выполнить проверку h2testw?
Это надо было сделать в самом начале и смысл этого - тупо понять, что у тебя карта НОРМАЛЬНАЯ (не важно, оригинальная или нет), что на неё нормально происходит записб и чтение данных и в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. Не более того.
Про Линукс была ссылка тебе, чтобы пояснить, что этот zzblank не делает никаких чудес. т.к. в мануале по установке SD2VITA в Линуксе он вообще не используется, а используются всего пара команд консольных для форматирования флешки и там не вижу никаких чудес и "волшебных" манипуляций.
Первой командой ("sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdX") оно тупо "вайпит" диск, т.е. по сути делает ПОЛНОЕ форматирование (забивает нулями всё), а второй ("mkfs.exfat /dev/sdX") создаёт на диске файловую систему exFAT.
Вот и все "чудеса".
Да и возьми ты этот "zzBlank.img", открой любым HEX-редактором и увидишь, что там нет ВООБЩЕ НИЧЕГО, вернее, этот файл ПОЛНОСТЬЮ забит "00" от начала и до конца, т.е. там 1 мегабайт НУЛЕЙ.
И они при разворачивании этого "так называемого образа" через прогу типа "win32 disc imager" тупо ложатся в первый мегабайт диска.
Т.е. другими словами, этой операцией ты просто ЗАНУЛЯЕШЬ первый мегабайт на диске.
Это та информация, которую ты так хотел получить последние дни, но волшебства там не было и нет.
В общем, что-то уже даже я начал сомневаться... А вообще ты уверен, что после SD2VITA флешка должна видеться на компе через кард-ридер?!
У меня нет Виты под рукой, проверить не могу, но завтра вечером, если не забуду, проверю свои.
Просто может это вообще нормально и так и должно быть, что она не видна?
Хотя... Мы же форматирует её в ЭксФАТ на компе и кидаем туда файлы. На самой Вите ничего с картой больше не делаем. Не должно ничего меняться и всё должно видеться значит и там и сям.
И я ещё раз повторяю вопрос: чем не устраивает сама ВИТА в качестве кард-ридера?
Почему её не подключить через ВитаШелл по вафле или ЮСБ?
ЗАЧЕМ нужен кард-ридер?!
РУСCКИЕ ВЕРСИИ: Black Sect Remake(AGS), Lands of Lore: The Throne of Chaos[CD], Zak McKracken[FM-T], Warcraft Adventures: Lord of the Clans
Последний раз редактировалось MAN-biker; 16.10.2024 в 03:06.
Диск изначально - MBR, а не GPT. С этим проблем не было никогда, я всегда новые или давно не использованные накопители перед использованием проверяю в Acronis, а в управлении дисками windows на microSD нельзя удалять иди создавать разделы, я пробовал, там только отображается пространство карты, которое можно только форматировать, по крайней мере на win 7 так, на других не пробовал.
По поводу лишних разделов или неразмеченного пространства на карте: не знал, что их оставлять нельзя, как я писал выше на новой карте, которая у меня сейчас в консоли, когда я её впервые, после покупки подключил - сразу посмотрел, как она в Acronis выглядит и увидел основное размеченное поостранство - чуть менее 256ГБ, и неразмеченные 4 - 6МБ, я не знал наверняка почему так и не стал трогать, не зная, что это действие за собой повлечёт. Предположил, что это сделанно производителем специально, как на hdd со временем вырабатывается ресурс и происходит переназначение секторов, но наверняка не знал так ли это и не стал ничего трогать, просто убедился, что всё ок, и кстати там был MBR. Теперь я конечно же удалю раздел, создам новый, на всё пространство карты, без неразмеченной области.
Почему я переформатировал в NTFS, а потом в exFAT, чтоб убрать zzBlank?
При подключении карты, на которую записан zzBlank, Acronis при запуске долго грузится и в конечном итоге не может отображить все накопители, как только я вытаскиваю карту - всё работает, как раньше и накопители отображаются, а при обычном форматировании exFAT или FAT32 (очистка оглавления) ничего не меняется, я предположил, что запись zzBlank так не убирается, только если быстро форматнуть в NTFS, а потом в exFAT или FAT32 тогда Acronis видит. Но я вчера установил MiniTool Partition Wizard, в отличии от Acronis disc director и проводника, она видит карту с записанным zzBlank, полключил карту и всё пространство отобразилось, только не отобразилась неразмеченная область 4 - 6МБ, которую Acronis показывает, а MiniTool Partition Wizard - нет.
Подведу итог и сведу все факты воедино - карта Samsung EVO Plus microSDXC UHS-1 A2 V30, точно оригинал и после покупки сразу установлена в ps vita slim, спустя год или меньше, на карту записанно 120ГБ, на консоли всё работает великолепно🤌
Но, когда я подключил, недавно, консоль через vitashell (убедившись, что к пк подключится именно microSD - sd2vita) в проводнике иконка карты отобразилась, как будто идёт её форматирование, а я в проводнике правой кнопкой мыши открыл контекстное меню и нажал обновить, так же иконка карты памяти выглядит, когда я только что записал zzBlank, открываю проводник и не отображается индикатор заполненного/свободного пространства, отображается только exFAT, попробовал подключить через кардридер - ничего не поменялось.
В итоге:
-Диск в формате MBR, это отображается везде;
-Управление дисками windows отображает всё размеченное пространство в формате RAW, неразмеченное пространство - 4 или 6МБ не отображает;
-Аcronis disc director, когда я после покупки впервые вставил карту в пк, отобразил размеченную область - чуть меньше 256ГБ и неразмеченную 4 или 6МБ, я ничего не трогал и подготовил её для работы в консоли. А сейчас долго обновляет информацию о дисках, а после завершения выдаёт, что не может отобразить ни один диск, даже hdd, это из-за записанного на карту zzBlank, без карты всё работает, или если убрать с карты эту манипуляцию то она отобразится, как надо.
-MiniTool Partition Wizard, который я только вчера установил отображает карту, отображает формат exFAT (нет никакого RAW, как в управлении дисками), отображает размеченные 256ГБ но не отображает неразмеченные 4 - 6МБ, при проверке в этой программе - ошибок на карте не выявлено.
Вы можете проверить свою кару из ps vita, а она определиться в проводнике, а может нет.
У меня, сначала, всё определялось. Где-то 5 отдельных раз в отдельные дни подключал к пк через vitashell или в кардридер ноутбука и копировал файлы разных объемов, как игры psp, psv так и сохранения psp или игры sega для pico drive и всё было отлично, потом загружал из pkgj и долгое время не подключал к пк, где-то меньше года и вот недавно качнул пару игр из торрента, подключил к пк, а там - сюрпрайз ма****ка!
Давай поновой подготавливай карту и устанавливай с пк и pkgj 120ГБ данных!
Сначала я общался с двумя владельцами вломанных ps vita в комментах ютуба:
-Один говорит, что уже два года всё отлично работает и пк видит карту;
-Другой говорит, что у него, как у меня и это нормальное явление;
-Ещё веду диалог с девушкой, но она пока не вырубается, но это же не форум технарей, в конце концов.
Статистики у меня мало, но она уже о чём то говорит. И я понял, что мне никто не сможет это объяснить и путь лежит на форум разработчиков.
Я бы смирился и забил, что я поначалу и хотел сделать, ведь консоль читает и пишет карту, как раньше, но как мне копировать с пк? Эмулировать внутреннюю память консоли - 1ГБ в vitashell и на неё, частями копировать большие папки с файлами, а потом на консоли копировать уже на карту? Не знаю, может я и садомазер, но на это я не пойду. Ещё можно купить оригинальную карту ps vita и тоже самое делать с ней, но уже не частями. Ну так а на кой я тогда покупал, качественную самсунговскую карту, хоть она вообще никак не сказалась на моём бюджете но деньги то надо считать, а карта не дешёвая.
Я так понимаю, что если я у кого-то, не знаю у кого, на Linux занулю всё простоанство карты нулями (в отличии от zzBlank, который только 1МБ записывает) то нет гарантий, что история не повторится, я правильно понял?
Или это всё таки что-то даст и быть может это и на windows возможно сделать?
А кардридер я использовал, по тому, что при подключении консоли через vitashell - карта отобразилась, как я писал выше, я предположил, что если я устраню посредника, так сказать, и просто вставлю карту в кардридер ноутбука то что-то изменится, а не изиюменилось ничего.
Ещё я использовал кардридер, когда копировал много игр. Через vitashell скорость ниже, консоль работает на меньших скоростях и выступает уским горлышком, а карта шустрая и значительно быстрее записывается без консоли.
А до FTP руки не дошли, но это очень удобная штука, хоть и медленнее, чем хотелось бы.
Последний раз редактировалось Aleksanjio; 16.10.2024 в 11:17.
Можно кратко написать? Есть проблема на данный момент какая-то или нет? Воды много, толку мало.
Сообщение от MAN-biker
А вообще ты уверен, что после SD2VITA флешка должна видеться на компе через кард-ридер?!
Обязательно. Сам только через картридер и закидываю. Ждать вечность через кабель или боже упаси через вайфай от которого одно название - спасибо, но обойдусь.