Разработчик U$er выпустил полезную программу PSNope, для тех кто считает что reActPSN довольно сложная в использовании. PSNope позволяет активировать PSN контент, подменять IDPS, а так-же отключать syscall-ы (спуф), для того чтобы SONY думала что что у вас стоит официальная прошивка.
"Sony добавила некоторые проверки для системного вызова 870 в прошивке 4.55, но это обновление должно заставить psnope пройти эти проверки, удаление вызовов cfw должно снова работать."
В: Я хочу активировать PSN контент. Как это сделать? О: Это делается следующим образом:
1. создайте папки "psnope/lic/" на USB флэшке.
2. положите rap-файлы контента который вы хотите активировать в папку "/lic"
3. воткните флэшку в самый правый порт вашей PS3 "/dev_usb000"
4. запустите PSNope
В: Мне нужно создавать аккаунт "aa" как на reActPSN чтобы это работало? О: Нет, не нужно.
В: Как мне поменять idps? О: откройте config.txt, поменяйте "spoof_idps=0" на "spoof_idps=1" и пропишите в "idps=" тот idps который вы хотите использовать.
В: Куда класть этот config.txt? О: Программа проверяет наличие файла config.txt в следующих местах >
1. "/app_home/config.txt"
2. "/dev_usb000/psnope/config.txt"
3. "/dev_hdd0/game/BLES08890/USRDIR/config.txt"
В: Так, я заспуфил idps и активировал контент, но почему ничего не работает? О: По тому что ваш idps участвует в алгоритме шифрования. В config.txt поставьте "use_spoofed_idps" значение "1" чтобы это исправить.
В: Что за ".klic" файлы? О: Это расшифрованные ".rap" файлы. PSNope их поддерживает.
В: Как отключить System Call-ы которые Sony видит в PSN? О: remove_cfw_syscalls=1
В: Будет ли PSNope работать с новыми, ещё не вышедшими CFW? О: Должен, он не привязан ни к каким особым функциям конкретных CFW.
В: Не получу ли я брик консоли пользуясь PSNope? О: Абсолютно никак нет! PSNope не вкоем случае не затрагивает "/dev_flash" память.
karenjan99, не знаю, сам не пробовал на кастоме. Но вроде бы прога заявляет работу без активации профиля. И ранее reActPsn тоже для кастомов расчитана, она в PS3 Tools Collection есть. Там инструкция в PsnStuff написана прямо в окне программы. Там правда нужно создать профиль под именем "aa", затем что-то сделать, потом вроде удалить или переименовать профиль. Короче в инструкции написано. И там нигде не сказано, что нужно профиль активировать.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
ErikPshat, пробовал psnpatch (в нем встроен psnope) так вот прога выдала что нужно активированный аккаунт чтоб работать, нашел чью то инструкцию в сети. короче переименовывал свой акк в aa запустил реактпсн консоль перезапустился выдал синий экран с ошибкой что что то пошло не так и нужно восстоновить и наконец включился в конце что то спросил про аккаунт aa я не согласился, хотя акк остался и работает переименовывал его назад и psnpatch начал работать но только до первой перезагрузки
Последний раз редактировалось karenjan99; 23.11.2020 в 21:22.
Здравствуйте. А что вэбман с функцией psn входа и игры по сети не справляется? Также отключает вызовы... А если вверсия прошивки 488.2 CFW то можно из подменю опций кобрв отключать вызовы не прибегая к вэбман вообще!
Ну да, судя по Источнику из шапки темы, прога последний раз подгонялась под 4.55.
На последних прошивках, все её функции присутствуют в кастомных прошивках и даже в HEN.
У меня PS3 с CFW 4.55 [Rogero вроде, но точно уже не помню]
Скачал первый Agarest [игра] - pkg файл весом где то 9 Гб.
Закинул его о FTP на внутренний диск консоли и установил.
При попытке запуска просит обновить подписки PSN которых никогда не было.
Полез читать что да как... и попал в эту тему...
Скачал и установил через ссылку PSNope 1.06
Создал на внешней USB-терабайке папки PSNope/lic
Кинул в папку lic файл rap от игры [шёл в комплекте].
Запустил PSNope... игра как просила PSN подписки , так и просит.
Подскажите пожалуйста - как не меняя прошивку запустить pkg/PSN игру?
Необходимости менять прошивку до сих [с 2011] пор ни разу не возникало.
На самом деле у нас даже с первой Ni no Kuni,
которая тоже была установлена через pkg файлы, не было никаких проблем.
Уж не знаю почему.
И как то ради одной игры менять то что много лет исправно работало...
Тем более что в изначальном посте темы написано,
что с PSNope как будто всё просто должно быть.
Вот я и решил что мне видимо уже годков слишком много стало
и я просто упускаю что то из виду. Потому и попросил о помощи.
По новым прошивкам и прочему софту чутка почитал,
но вообще ничего не понял [на бумаге выглядит как что то непосильное]
С этим PSNope то можно как то запустить?
Где находится config.txt который редактировать нужно?
@Ang3142: Так а разве PSNope не для того же нужен
[в плане разблокировки]?
@in1975: Попробовал почитать по ссылке...
Признаться мало чего понял, кроме того что ещё куча чего нужна
[какие то HEN'ы, новые web-browser'ы и ещё куча непонятных слов]
В этом для меня и проблема - до сих пор всё просто работало))
В этом для меня и проблема - до сих пор всё просто работало))
Поставь свежую прошивку и никакой PSNope больше вообще не нужен. Забудь о нём.
Эта прога закончила существование довольно давно, на смещениях в прошивке CFW 4.55.
И вообще, хватит поднимать Архив устаревших тем PS3