[PS2/PS1] Widescreen Game Patches - Запускаем игры в широком формате на PS3
Добро пожаловать в полноэкранный архив Devina, содержащий самые свежие широкоформатные патчи!
Цель этих патчей состоит в том, чтобы игры PS2 имели истинную широкоэкранную поддержку на PS3 (без растягивания).
Все эти патчи имеют открытый исходный код - они могут быть улучшены кем угодно в любое время. Патчи выполняются поэтапно. В архиве в настоящее время содержится 3227 патчей в cheats_ws.
Что нужно, чтобы из PS2 ISO образа сделать из 4:3 игры 16:9 игру без растягивания картинок:
Патчи .pnach ко многим проверенным играм можно найти на сайте http://ps2wide.net/
Список игр, поддерживающих шарокий формат 16:9 можно посмотреть на wikipedia.org
PCSX2 Widescreen Hack Patch
Вот очень интересный хак, который позволяет вам играть в большинство игр PlayStation 2 в широкоэкранном режиме с помощью эмулятора PCSX2. Сначала я подумал, что это лишь слегка растянутое изображение, возможно, немного порезав высоту, но это совсем не так! Этот патч замечательный, и именно поэтому я поделился им с вами! Но прежде, вот немного, что он дает:
Между красными линиями находится нормальный режим 4:3. За красными линиями мы видим больше, с широкоэкранным взломом. Это дает совершенно новое измерение для некоторых игр, потому что мы видим намного больше деталей! Дополнительные примеры можно найти ниже...
Как установить патч в 6 простых шагов:
ШАГ 1:
Перейти к концу страницы и скачать из вложения: PS2 Widescreen Pack.rar.
Или взять его у нас из вложения, но через какое-то время он может быть устаревшим ...
ШАГ 2:
Используя Winrar или 7-Zip, извлеките файлы куда-нибудь на свой компьютер (запомните место). Вы получите что-то вроде этого:
ШАГ 5:
Перейдите в каталог, который вы извлекли на шаге 2, выберите свою игру (например: NTSC-U -> BloodRayne), скопируйте и вставьте файлы .pnach в каталог «Cheats» эмулятора. Не копируйте каталог игры, а только файлы .pnach!
ШАГ 6:
Запустите игру, о которой идет речь, она должна быть в режиме 16:9. Обратитесь к экрану лога, чтобы узнать, активен ли широкоэкранный режим (widescreen):
В тип данных выставляем: Шестнадцатеричные значения; в направление поиска выставляем: Везде; копируем с сайта значение "initial value" в строчку "Искать:", а "changed to" в строчку "Заменить на:" и жмём Заменить всё.
Повторяем замену для всех initial value и changed to.
Сохраняем образ.
Программа автоматически создаёт бэкап, для отказа от бэкапа в настройкам снимаем галочку с: Создавать резервные копии (BAK-файлы)
2 способ: PS2 Patch Engine
PS2 Patch Engine
Открываем программу PS2 Patch Engine (подробнее...).
Выбираем или перетягиваем образ.
Вписываем значения или перетягиваем патч.
Жмём Patch и выбираем место сохранения пропатченного образа.
Программа для запуска читов на PS2.
Запускается с помощью uLaunchELF
Главное отличие от предыдущей программы - читы берутся не из cheats.txt, а поддерживаются PNACH файлы.
Этот способ подходит только для запуска игр с диска, OPL к сожалению не поддерживается.
Инструкция:
В папку PNACH скопировать .pnach файлы.
Запустить программу.
Засунуть диск с игрой и играть
Чит для игры включается автоматически.
Дополнительные программы:
ELF Extractor
ELF Extractor
Программа для поиска и извлечения ELF файлов из игр PS2.
Открываем программу ELF Extractor.
В появившемся выбираем образ или привод с игрой
В новом окне выбираем нужный нам ELF.
Жмём OK и выбираем место сохранения.
ELF Search Tool
ELF Search Tool
Программа для конвертирования HEX-значений в RAW или в патч для PS2rdmod и эмулятора.
Открываем программу ELF Search Tool
Выбираем или перетягиваем ELF
В первом окне вписываем значение для поиска, а во втором для замены(Новая строка это новое значение).
Ставим галочку на RAW - для конвертирования в RAW code или ставим галочку на PNACH - для создания патча.
Жмём Save и выбираем место сохранения.
Mastercode Finder
Mastercode Finder
Программа для получения мастер кода.
Запускаем Mastercode Finder
Выбираем ELF
Получаем Мастер код
PNACH Converter
PNACH Converter
Программа для конвертирования патчей в RAW и Hex значения, а так же для пропатчивания эльфов.
И да. По сути патчи меняют структуру .elf? Просто так можно будет на основе демо диска (как у пиратов) сделать лаунчер разрешения. Тип чтобы удобно было и на плазме, и на старичке
Всем привет. Такой вопрос, пробовал пропатчить персону 4 вайдскрин патчем, пробовал и пал и нтск версии, один из патчей картинку мне по верху удлинил больше экрана, остальные вообще не заработали, хотя на эмуляторе всё работает отлично. Патчи ставил соответствующие для каждого региона. Может кто нибудь пробовал патчить персону 4? Или знает решение проблемы? Заранее спасибо.
Dunker, во многих случаях да, патчится только загрузчик. Переведённая на русский Persona 3 FES попадалась мне в сети именно с изменённым загрузчиком от демо диска, в котором прикрутили выбор меджду 4:3, 16:9 и прогрессивной развёрткой.
electrictownkid, читай выше что я писал про апскейлер.
Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично
Dunker, во многих случаях да, патчится только загрузчик. Переведённая на русский Persona 3 FES попадалась мне в сети именно с изменённым загрузчиком от демо диска, в котором прикрутили выбор меджду 4:3, 16:9 и прогрессивной развёрткой.
electrictownkid, читай выше что я писал про апскейлер.
Читал, скажи а есть разница между отключением этой настройки в меню xmb и в меню эмулятора в игре? Потому что я менял разные настройки в меню эмулятора и ни один режим не помог.
electrictownkid, очевидно разница есть, потому что в нормальном режиме (включенном в настройках игры в XMB) апскейлер отображает игру с родным соотношением сторон 4:3, а в выключенном состоянии растягивает по горизонтали. Однако я проверял это только с играми PS1 и не знаю как он себя ведёт с играми PS2, поэтому и пишу попробуй и отпишись по результатам.
Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично
electrictownkid, очевидно разница есть, потому что в нормальном режиме (включенном в настройках игры в XMB) апскейлер отображает игру с родным соотношением сторон 4:3, а в выключенном состоянии растягивает по горизонтали. Однако я проверял это только с играми PS1 и не знаю как он себя ведёт с играми PS2, поэтому и пишу попробуй и отпишись по результатам.
Не помогло, перепробовал все режимы, щас ещё проверю в эмуляторе, но чувствую что там всё нормально.
при нормальном картинка наоборот сплющивается по горизонтали и полосы по бокам больше, а сверху и снизу так и остаются. Пробовал и другие патчи с англ форума, ничего не помогает. Эх, то ли лыжи не едут, то ли я что то упускаю. Прочитал еще на англ форумах, что мол это из-за региона NTSC, конвертировал в PAL, тоже не помогло. У меня монитор вместо тв, и нет настроек масштабирования/соотоношения сторон. Вот незадача
Приветствую, мож кто подскажет - всё делаю по инструкции - ничего не работает. В строке консоли пишет что никаких патчей не найдено, хотя они есть в папке. В чём может быть дело?
UPD: Попробовал скачать DMC версию NTSC - на ней заработало, а вот на Silent Hill 2 нет - хотя на сайте указана поддержка патчей для неё, я хз, только для NTSC-региона работает?
Последний раз редактировалось punk; 07.01.2020 в 17:04.
punk, а нах те извращения с пс2-версией дмц? - есть же ХДремасетр официальный для пс3 - дмц хд колекшен
Да и СХ тоже есть для пс3 ( немног кривоватый, но тем не менее....)
Вообще эмуляция пс2 игр на третей плойке, невыпущенных соней оффициально в псне весьма кривая ( если у тя не древняя тослтуха с хардварной поддержкой пс2 ихор, запускаемых с болванки) и работает, в большинтсве случаев через какиенить костыли-патчи которые нужно самому форганить в хексе и потом каким-нить менеджером-запускатором ( типа managunz'a) подцеплять при запуске образа. Если игра от пс2 выходила официально в псне, то в папке патчей манаганза будет файл патча-конфига, который активируется при запуске и эмуляция такой игры бужет практически 100%. Если файла конфига нет - 50 на 50. Возможно и пойдет идеально, но проценттов в 80 будут какие-либо косяки/лаги. Ну и искать патчи к остальным играм, которых разумеется большенство, следует на соответвующих форумах и т.п. и потом прикручитвать их к манаганзу...
- учитвыя всю тернистость пути запуска пс2 образов на пс3 не видно логики желания запуска игр предложеных тобою, когда они обе официально выходили для пс3 без всяких танцев с бубном...
А по теме, сколько я не прикручивал эти вайдскрин-патчи к пс2 играм чтобы поиграть на пс3 - так и ни одна желаемым образом ( с добавлением дополнительныого изображдения по бокам 16:9) так и не пошла, поэтому приходилось либо натив в меню эмулятора 4:3, либ же абскейл на экран телика по средствам того же эмулятора, либ просто отключать.
Потому пришел для себя к выводу по необходимой затарки железной пс2 с винтом + элт тел, на чем сейчас и играю.....
Stalze, об этом лучше в теме в вопросах по читам спрашивать в игровом разделе PS3. Там читеры всё расскажут
в том всё и дело, что хотел применить патч 16x9 к образу через HEN из cheats.txt файла для игр архива PSOne Widescreen, но вот вопрос: как?
на пс2 эти читы работают через pops, а на пс3 как их использовать?
Такой вопрос. Я запустил San Andreas, она в разрешении 4:3. Поставил в настройках широкоформатный монитор, но изображение просто сузилось и осталось в 4:3. Почему? А, разобрался. В настройках там есть режимы.
Последний раз редактировалось ZoRg54321; 13.11.2021 в 11:04.