Теперь подписана и запускается на официальной прошивке!
AFTv7.jpg Разработчик: Minerva Год выпуска: 2008 Платформа: PSP Прошивка: Любая! Язык интерфейса: Русский Автор перевода: ErikPshat & lupus
Отдельная благодарность lupus за доработку русификатора,
что позволило уйти от сокращений в переводе!
Описание:
Программа для передачи файлов по Wi-Fi между двумя PSP без помощи ПК.
Так же в ней присутствует довольно функциональный менеджер файлов, позволяющий:
Копировать файлы и папки из одной директории в другую.
Перемещать файлы и папки из одной директории в другую.
Создавать новые папки.
Переименовывать файлы или папки.
Удалять файлы или папки.
Но самой отличительной особенностью, появившейся в последней версии Adhoc File Transfer v0.7 - передавать саму себя на другую PSP через GameSharing (Cовместная игра).
Папку "AdhocFileTransfer" поместите в ms0:/PSP/GAME/
Запустите программу из меню "Игра -> Memory Stick™". Переключатель WLAN на обоих PSP должен быть включён.
Передача самой себя на другую PSP:
Теперь можно не беспокоиться, взяв с собой в дорогу PSP и если у товарища не установлена такая программа, а вы хотите поиграть вдвоём в игру по AdHoc, которой у товарища нет. Для этого нужно просто передать программу A.F.T на другую PSP, на которой её нет и получить возможность обмениваться файлами:
Переключатель WLAN на обоих PSP конечно должен быть включен
Запускаете программу и открываете Файл-менеджер, нажав
Выбираете "Send A.F.T(Game Sharing)"
На второй PSP в меню "Игра" запускаете пункт "Совместная игра".
Соглашайтесь принять новый файл и уже через несколько секунд вы будете иметь две приставки с запущенной AdHoc File Transfer v0.7.
Всё, теперь можете обмениваться картинками, музыкой, видео, программами, играми и прочими файлами и папками.
Передача данных идёт со скоростью - 300 ~ 400KByte/sec.
- Перемещение по списку папок и файлов вверх/вниз
- Перемещение на 5 пунктов по списку папок и файлов вверх/вниз
- Войти в папку
- Выйти из папки
- Отправить выбранный файл или папку / группу помеченных файлов или папок
- Принять передачу
- Отмена действия
- Файл-Менеджер
Copy / Move – Копировать/Переместить выбранный файл или папку / группу помеченных файлов или папок
Make Directory – Создать папку в директории, где вы находитесь
Rename – Переименовать выбранный файл или папку
Delete – Удалить выбранный файл или папку / группу помеченных файлов или папок
Send A. F. T(Game Sharing) - Отправить программу AdHoc File Transfer v0.7 на другую PSP через Game Sharing (Совместная игра)
Exit – Закрыть программу и выйти в XMB
- Массовая раздача всем желающим
- Массовый приём от раздающих Аналог вверх - быстрая прокрутка списка вверх Аналог вниз - быстрая прокрутка списка вниз Аналог вправо - сделать пометку на файле или папке Аналог влево - снять пометку с файла или папки Аналог вправо + / - быстрая прокрутка с одновременной пометкой файлов или папок Аналог влево + / - быстрая прокрутка с одновременным снятием пометок
Передача файлов:
На PSP выберите файл или папку / пометьте группу файлов или папок Аналогом вправо, которые хотите передать и нажмите для передачи.
Ждите, пока принимающая сторона подтвердит приём.
Когда принимающая сторона будет готова, вы увидите подтверждение о готовности, нажмите для отправки выбранной папки или файла.
Приём файлов:
На второй принимающей PSP зайдите в папку, в которую хотите сохранить файл.
Нажмите для инициализации приёма и поиска отправляющей стороны.
Внизу появится надпись зелёного цвета с именем передаваемого файла. Нажмите для приёма.
Ждите пока прогресс не дойдёт до 100% и не появится надпись Готово!
Примечание:
Например, если вы принимаете образ игры и затем хотите поиграть, то необходимо зайти в папку ms0:/ISO и туда загружать образ игры *.iso/*.cso.
Если хотите загрузить программу, то необходимо зайти в папку ms0:/PSP/GAME/ и туда загружать ПАПКУ с программой.
Иначе вы не сможете ни поиграть, ни запустить программу, если они будут находиться не в тех папках. Тоже касается файлов музыки, картинок или видео.
Если вы всё-же допустили ошибку и закачали файлы не туда, куда нужно, то это не беда. В программе присутствует Файл-менеджер (по нажатию ), с помощью которого без проблем можно переместить файлы или папки в нужное место.
А это я говорил lps`у просто, что и как менять по всему EBOOT.PBP, чтоб не "мучался" со сборкой и чтоб время сэкономить и сам запутался .
Я никогда не работаю с ибутами, всегда с голым дата.псп ибо в ибуте просто невозможно посчитать смещение, а ещё если кто-нибудь картинку для оформления другую пихнул, то - всё, приехали! Вообще концы с концами не сведёшь. Так что править только сами prx без всякого доп. мусора.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Последний раз редактировалось lupus; 11.03.2011 в 19:06.
1.AdhocFileTransfer v0.7 RUS SIGNED for ALL FW - а для ВСЕХ ли прошивок?
Сообщение от ErikPshat
На кастомных прошивках, конечно-же, передача самой себя и полноценная работа гарантируется в обоих направлениях.
Для теста у меня было две слимки и одна фатка (все - 5.00М33-6), без установленных плагинов.
Скачал из шапки AdhocFileTransfer v0.7 RUS SIGNED for ALL FW.rar закачал на одну из слимок и запустил - работает.
Попробовал передать A. T. F. на другую слимку - файл передается, но не запускается - "запуск игры невозможен 80020148"
Попробовал передать A. T. F. на фатку - файл передается, но не запускается - "запуск игры невозможен 80020148"
Решил - может, что то с картой. Стер с карты на первой слимки, закачал на карту второй слимки и запустил - работает.
Попробовал передать A. T. F. на другую слимку - файл передается, но не запускается - "запуск игры невозможен 80020148"
Попробовал передать A. T. F. на фатку - файл передается, но не запускается - "запуск игры невозможен 80020148"
Тогда записал и запустил A. T. F. на обоих слимках - все работает, файлы передаются, как с одной, так и с другой.
Решил протестировать остальные выложенные здесь и у SeeDa версии этой программы. И русская НЕ подписанная и английская версии с обоих ресурсов работают нормально - A. T. F. передаёт себя и запускается.
ВЫВОД - что-то не так с подписанной русской версией (как минимум на 5.00М33-6)
Когда выполнены все предварительные операции, на ОТПРАВЛЯЮЩЕЙ консоли появляется надпись "Нажмите Х для приема, 0 для отмены".
По-моему, куда логичнее - для передачи или отправки.
3.Кое-что по "ШАПКЕ"
Из описания в шапке (прямо не сказано, НО) создаётся впечатление, что передав саму себя на другую консоль A. T. F. будет теперь там всегда, но на самом деле - только ВРЕМЕННО - до первого выхода из программы.
Для того, чтобы запустить эту программу повторно (без донорской консоли), её надо дополнительно передать, как обычный файл.
Может упомянуть об этом?
И еще.
Сообщение от ErikPshat
P.S. Есть небольшое ограничение - не работает программа при передаче самой себя на принимаемой стороне с оффпрошивкой, т.к. при передаче по Adhoc, передаётся из кэш-памяти распакованный ELF программы, который естесственно уже не имеет подписи и соответственно неподписанный код на принимаемой PSP не запустится. Главное условие, чтобы на принимаемой стороне была установлена кастомная прошивка.
На кастомных прошивках, конечно-же, передача самой себя и полноценная работа гарантируется в обоих направлениях.
Может это тоже в шапку?
4.Ну это так - хотелки
Подписанных программ становится всё больше и иногда, поставив их на карту, уже забываешь - подписанная она или нет. Нельзя ли на иконках или в свойствах или в самих надписях программы упоминать о том, что это ПОДПИСАНО.
Ну если технически это возможно.
Конечно, это касается не только этой программы.
Подписанных программ становится всё больше и иногда, поставив их на карту, уже забываешь - подписанная она или нет. Нельзя ли на иконках или в свойствах или в самих надписях программы упоминать о том, что это ПОДПИСАНО.
Ну если технически это возможно.
Конечно, это касается не только этой программы.
Вполне можно дописывать "Signed" к названию программы в PARAM.SFO, в этом случае если в оформление не встроена картинка PIC1, то "имя программы Signed" будет видно прямо в XMB, а при наличии картинки это можно будет прочитать, заглянув в свойства (треугольник).
Так что всё реально.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
alex1216, я после подписи конечно тестировал программу. У меня прекрасно передавала сама себя на другую с кастомом и в паре обе программы передавали файлы в обоих направлениях.
Не знаю, проверю ещё раз. В шапке лежит точно эта-же версия, но не подписанная, мог бы проверить её, может действительно присутствует какой-то баг, и не в подписи, а может в русификации.
Советы логичные, так что учтём. Просто много других нерешённых задачь, а эта как-бы решена. Как будет время подлопатим.
Думаю проще SIGNED добавлять к названию, хотя из-за бэкграунда оно выводиться на экран не будет. Ну и можно продублировать просто в названии папки. Ну и как сказал lupus, посмотреть в сведениях о программе.
Думаю так и будем поступать с подписанными хомками.
А вообще, подписанная или нет, для кастома не имеет значения. На официале конечно понятно.
lupus, ErikPshat спасибо, что так быстро откликнулись!
1.
Сообщение от ErikPshat
alex1216, я после подписи конечно тестировал программу. У меня прекрасно передавала сама себя на другую с кастомом...
ErikPshat, я ни сколько в этом не сомневаюсь. Поэтому и представил такой "расширенный отчет о проделанной работе". (Типа помочь хотел в тестах ) Может есть разница для работы этой программы слимка - фатка или версия кастома?
2.
В шапке лежит точно эта-же версия, но не подписанная, мог бы проверить её, может действительно присутствует какой-то баг, и не в подписи, а может в русификации.
Это я тоже сделал (конец первого вложения)
Решил протестировать остальные выложенные здесь и у SeeDa версии этой программы (ИХ ВСЕГО ПЯТЬ - 3 здесь и 2 на FAQS). И русская НЕ подписанная и английская версии с обоих ресурсов работают нормально - A. T. F. передаёт себя и запускается.
ВЫВОД - что-то не так ТОЛЬКО с подписанной русской версией (как минимум на 5.00М33-6)
3.
А вообще, подписанная или нет, для кастома не имеет значения.
Ну это-то понятно! Просто удобней иметь "универсальную" версию. Вдруг надо будет связать кастом и офф (путем переставления карты - осуществимо, если есть SIGNED версия).
4.
Вполне можно дописывать "Signed" к названию программы в PARAM.SFO, в этом случае если в оформление не встроена картинка PIC1, то "имя программы Signed" будет видно прямо в XMB, а при наличии картинки это можно будет прочитать, заглянув в свойства (треугольник).
Думаю проще SIGNED добавлять к названию, хотя из-за бэкграунда оно выводиться на экран не будет. Ну и можно продублировать просто в названии папки. Ну и как сказал lupus, посмотреть в сведениях о программе.
Думаю так и будем поступать с подписанными хомками.
В свединиях о программе - (для меня) идеальный вариант. СПАСИБО!
P.S. Когда всетаки "дойдут руки" не забудьте пожалуйста про 2."Тонкости перевода"
ErikPshat, у меня почему-то не получается писать ответы в версси форума - pspx-new full screen. Я делаю, что-то не так в настройках?
Переделал оформление привью программы Adhoc File Transfer v0.7
Добавил анимацию и музыку.
С радостью бы сделал красивую оболочку самой программы, если бы кто нибудь из программистов написал бы для этого код.
Просто не очень удобно. Когда скачал, думал в архиве инструкция будет, оказалось что нет. Сделал её сам. Может кому-нибудь пригодится. Пусть к сообщению прикреплено будет