Вводная:
Предположим, что у вас на руках чистая PS Vita с прошивкой 3.60. В первую очередь необходимо зарегистрировать аккаунт (если его ещё нет) и ввести данные на этапе первоначальной настройки. После чего, активировать HEN и в настройках разрешить установку "небезопасных" (unsafe) программ. Далее, переходим в PS Store и загружаем демо-версию PSP игры. Размер и прочее не важно, главное что по факту PS Vita будет активирована. Загруженную игру можно смело удалять стандартным путём.
Установка:
Копируем содержимое архива в корень ux0:, соблюдая структуру папок.
Запускаем molecularShell, открываем ux0:data/.
Устанавливаем VitaShell_v1.62.vpk. Это необходимо потому, что в molecularShell случается проблема установки на 0%.
Запускаем VitaShell, открываем ux0:data/.
Устанавливаем EasyInstaller_v1.15.vpk.
Запускаем EasyInstaller, переходим в "3. Advanced Options".
Выбираем первый пункт ("Install a small..."), затем "Yes".
После появления зелёной надписи "Done" нажимаем на КРЕСТ.
Система перезапустится, произойдёт установка пузыря "BIGHEADSNOOKER".
Внимание, это не полноценная игра!
Теперь выбираем первый пункт "Install the latest Adrenaline eCFW release".
В появившемся меню выбираем "NPEZ00104 - BIGHEADSNOOKER", далее "Yes".
После появления зелёной надписи "Done" нажимаем на КРЕСТ.
Система перезапустится, Adrenaline пред-установлен!
Запускаем Adrenaline, закрываем меню нажатием на КРУГ.
Нажимаем на КРЕСТ для окончательной установки.
При появлении сообщения "Press X to boot..." нажимаем КРЕСТ.
Adrenaline полностью установлен!
Дополнительно:
Чтобы освободить немного места, можно выполнить следующее:
Запускаем EasyInstaller, переходим в "3. Advanced Options".
Выбираем первый пункт ("Delete 661.PBP update file"), затем "Yes".
Удаляем EasyInstaller стандартным путём из меню LiveArea.
я другой метод использовал. установки без активации приставки c PSP образов игр
1 если стоит прошивка 3.60, полностью сбросил все настройки, и форматнул память устройства, все с чистой консолью производил.
2 запустил консоль, далее зашел в браузер, установил хенкаку, потом иду в настройки, и в настройках Hen активирую небезопасные приложения.
3 далее захожу в moleculeshell и соединяю приставку через FTP клиент по ip адресу скидиваю на память устройства MLTActivator а так же ePSP_Bubble_Installer_v2.0 и AdrenalineEasyInstaller_v115 и enso(полностью делает кастомную прошивку вашей PSVita).
(Важное примечание для всех): адреналин установиться, но Будет выдавать ошибку при старте, а что бы ошибки не было и что бы Адреналин скачал нужные файлы для правильной работы нужно что бы Enso не был установлен.если у вас уже стоит Enso,то удаляйте его и сбрасывайте полностью систему.
4 Далее захожу в MoleculeShell, и устанавливаю скопированный мною файлы тоесть ePSP_Bubble_Installer_v2.0 и еще устанавливаю, MLTActivator и устанавливаю, AdrenalineEasyInstaller_v115.
5 Выходим из MoleculeShell и запускаю MLTActivator. MLTActivator-это оффлайн активатор консоли не требует интернета но есть минус после того как запустите прогу и установите активатор консоли то уже не сможете зайти в PSN. Шучу конечно сможете, но получите Бан Консоли, по этому выбирайте сами нужен ли вам PSN или нет.
Далее Активатор перезагрузит консоль, потом после запуска, опять заходим в Браузер, и устанавливаем Хенкаку потом, уже запускаем ePSP_Bubble_Installer_v2.0, программа также предложит установить, делаете все согласно инструкции в программе, и программа перезагрузит консоль.Далее после запуска, вновь заходим в браузер, и устанавливаем Хенкаку, и уже внизу вы увидите шар с иконкой биллиарда запускать его не надо,запускаем последнюю прогу, AdrenalineEasyInstaller_v115, нажмите на первый пункт и все программа скачает нужные файлы и установит Адреналин потом выходим из AdrenalineEasyInstaller_v115 и запускаем, на иконке где был биллиард увидите Адреналин, запускаете его и все программа запустить установку 661.pbp(Если бы у вас стоял Enso, то программа выдала бы ошибку и не запустилась бы), и Адреналин установиться и запуститься в PSP меню.
И только после этого, уже можно устанавливать Enso, и Адреналин будет без проблем запускаться без всяких ошибок.
а вот я пробывал ставить поверх уже установленной enso. adrenaline выбивал ошибку и не запускался и не только у меня еще у пару пользователей на одном паблике по этому и предложил так. я пробывал несколько попыток ставить на Enso и все время ошибку выкидывала и попробывал другой вариант, и сработал без каких либо проблем
nikolai999 добавил 22.08.2017 в 12:25
MLTActivator я использовал так как не мог никаким путем активировать консоль. если пытался зайти в PSN и активировать ее то PSN прелагал для начала обновить по. что естевственно бы не смог бы взломать консоль в дальнейшем.пробывал установить Хенкаку и в спуфинге пропись с 3.65 тоже помогла зайти в PSN но не активировала консоль выдавала ошибку при нажатии активировать консоль и все время так по этому искал метод другой активации.
nikolai999 добавил 22.08.2017 в 12:27
я на официальном сайте Henkaku скачал ну то же самое Enso.vpk.
nikolai999 добавил 22.08.2017 в 12:31
у меня консоль не была активирована так как я сбросил настройки по умолчанию и спуфинг не помогал активировать ее выдавала все время ошибку а без активации консоли AdrenalineEasyinstaller установить установишь а вот Adrenaline не установиться.
nikolai999 добавил 22.08.2017 в 12:34
За то для себя полезное вычитал что ePSP_Bubble_Installer_v2.0 действительно не нужен я просто не знал что с Easyinstaller можно создать пузырь. буду теперь знать.
Последний раз редактировалось nikolai999; 22.08.2017 в 12:34.
Причина: добавил, подумав