Пока накидал в блокноте простой мануал, точнее перевод, для тех, кто таки успел купить и скачать из стора MotorStorm: Arctic Edge. Все остальные на сегодняшний день к сожалению в пролёте.
Что даёт VHBL:
Возможность запуска некоторых hembrew приложений написаных для psp. Будут работать большинство user mode приложений, на kernel mode можете не рассчитывать, они просто не запустятся.
Чего от VHBL вы можете не ждать:
VHBL не даёт возможности запуска дампов игр для PSP, PSX или PS Vita, взломанных игр и дополнений из PSN/SEN, в том числе подписанных самостоятельно.
В двух словах - никакой пиратки.
Что нам нужно:
1. PS Vita с прошивкой не выше 1.61
2. Копия Motorstorm: Arctic Edge из стора
3. CMA и OpenCMA из соседней темы
4. Эксплоит для вашей версии игры: EU Version JP Version KR Version (Гонгконгский стор) US Version (игра в PNS так и не появилась)
Поехали!
Установка Vita HBL:
1. Распаковываем архив с VHBL в папку "путь к моим документам\PS Vita\PSAVEDATA\xxxxxxxxxxxxxxxx"
*"путь к моим документам" - может отличаться от моего, или это вообще другая папка, которую вы указали в настройках CMA
**"xxxxxxxxxxxxxxxx" - набор чисел и букв, для каждой PS Vita уникален
У меня получилось так:
"C:\Data\PS Vita\PSAVEDATA\xxxxxxxxxxxxxxxx\UCES012500000"
В папке "UCES012500000" должны быть кучка файлов из архива VHBL.
2. Активируем на вите режим авиаперелёта, дабы пресечь все попытки вылезти в интернет через WiFi (у меня дома точка доступа и вита цепляется к ней автоматически), на ПК тоже на всякий случай отключаем интернет.
3. Подсоединяем USB шнур к вите и втыкаем его в ПК
4. CMA сообщит, что PS Vita подключена
5. Запускаем "Управление данными" из меню PS Vita
6. Выбираем "Скопировать данные Компьютер -> Система PS Vita" -> "Приложения" -> "Сохранённые данные (PSP/другое)
7. Ставим галочки и копируем данные на Виту
8. Отключаемся и запускаем MotorStorm AE из меню PS Vita
9. Загружаем сохранение с иконкой VHBL
10. Выбираем режим "Автодром > Гонки на время" ("Wreckreation > Time Attack"), на следующий запрос отвечаем "Нет/No" и попадаем через несколько секунд в меню VHBL
1. Повторяем первый шаг из установки VHBL, только теперь копируем данные из архива с Doom, у меня получилось так:
"C:\Data\PS Vita\PSAVEDATA\xxxxxxxxxxxxxxxx\UCJS101040001"
В папке "UCJS101040001" лежат слежующие файлы:
ICON0.PNG
PIC1.PNG
PARAM.SFO
DATA.BIN
install.zip
В архиве "install.zip" как раз и лежат файлы homebrew приложений, которые будут позже установлены. Рекомендую скачать тот самый DOOM, чтобы посмотреть, как внутри архива сложены файлы. Можно установить сразу несколько Homebrew, упаковав их в один архив.
Здесь одно важное замечание: при упаковке файлов в install.zip не должно использоваться сжатие.
2. Запускаем VHBL при помощи MotorStorm: AE
3. В меню VHBL переходим в папку "ms0:/PSP/SAVEDATA/UCJS101040001"
4. На вопрос "Do you want install this homebrew" отвечаем "yes"
5. При помощи VHBL переходим в папку "ms0:/PSP/GAME" и запускаем любое из установленных homebrew
Удаление установленных homebrew с карты памяти:
1. Подключаем PS Vita к ПК через USB
2. Запускаем OpenCMA
3. Запускаем из меню PS Vita "Управление данными" и заходим "Скопировать данные PS Vita -> ПК" -> "Приложения" -> "Приложения PSP/Другое"
4. Ставим галочки напротив "Повреждённых данных" (к сожалению нельзя выяснить где какое homebrew), которые хотим удалить
5. Нажимаем кнопку "Удалить" в нижней части экрана и ждём...
6. Всё, данные удалены.
Немного про совместимость, возможные проблемы и их решение:
1. У меня не запустился ни один эмулятор, в котором используется кнопка home, VHBL ругался на то, что не может подхватить homehook.prx. Quake у меня тоже не запустился.
2. Если вам вдруг во время запущенного homebrew понадобилось нажать кнопку "PS", рекомендую перед этим сохраниться, т.к. возврат к приложению не всегда происходит корректно.
3. Да, подписанные игры действительно не работают. Да, я проверял.
4. Если homebrew приложение запущенное через VHBL зависло, вылетело, приставка начала тормозить, игры и приложения перестали запускаться - консоль необходимо перезагрузить. Для этого полностью отключаем её, удерживая кнопку включения 10 и более секунд. После чего снова включаемся.
PS. Есть Воросы - задавайте.
PPS. Не все homebrew будут работать, Quake у меня не завёлся, имхо можно открывать тему по совместимости с хомками.
у.. после того как вернули эти дурацкие игры в стор не заходит, просит обновление. пробовал через веб стор - в очередь ставит, но нефига не загружается. видать, потому что не выполнен вход в псн
в логах, при обращении к стору, кроме всего прочего, есть запрос к sf.prod.sonyentertainmentnetwork.com:443/
еще до этого обращалась к psp2.updptl.np.community.playstation.net:443/ , но после перезагрузки перестала. возможно, уже запомнила что-то
Cepera добавил 19.09.2013 в 22:40
заблокировал доступ к sf.prod.sonyentertainmentnetwork.com:443/ - не помогло, все так же
Последний раз редактировалось Cepera; 19.09.2013 в 22:39.
Причина: добавил, подумав
Прошивка 3,36 установил VHBL через аркаду дартс и апе квест,прикрутил АRK-2 меню на игру Beta Bloc-первый раз запустилось через главное меню - после этого вылезла ошибка C0-1136-2,но если запускать в VHBL папку ARK_12345,то ARK-2 меню запускается и в разделе GAME игры видны(и в изо и в ксо и в пбп),которые я закинул через VITA FTP в папку ISO или PSP/GAME-но если я жму Х то вместо запуска PSPигры-меня выкидывает в меню VHBL(ms0:/PSP/VHBL/) и на долю секунду пишет ms0:/PSP/SAVEDATA/VHBL01234/HBLCONF.TXT
Запуск user mode psp homebrew с пузыря, минуя меню vhbl: http://hackinformer.com/2016/09/09/r...ut-vhbl-fw360/
Прочитал по диагонали, сейчас почему-то хакинформер мне недоступен. Насколько я понял, достаточно одной базовой psp игры, чтобы наплодить пузырей для хомок.
Позже, надо бы накидать русскую инструкцию.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Накатывал на 3.60 сие чудо. Толком запустить ничего не удалось, разве что PSP File Manager и все. Целесообразность использования данной утилиты под вопросом
Другие консоли: PlayStation2, PlayStation3, NintendoDSi, Dreamcast
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 135 раз(а) в 89 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
С вхбл все путем, просто надо было искать версии эмуляторов правленные под вхбл. Если надо, могу скинуть пак эмуляторов, которые работают на вхбл. И к слову вхбл работает на 3.61, для тех кому нужны все прелести офф прошивки + бонусом эмуляторы
На данный момент, не вижу никаких преимуществ 3.61 перед 3.60 HENkaku.
VHBL, скорее, для тех, кто уже обновился по какой-либо причине и теперь сильно жалеет об этом.
Если отбросить эмуляторы для psp, то я сразу и не скажу, каких ещё homebrew мне может не хватать на psv.
Надеюсь, в скором времени, мы увидим допиленные версии уже существующих нативных хомок и много новых. Конкурс для кодеров должен подтолкнуть к развитию хоумбрю сцены.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Трофеи отлично и на хенкаку синхронизируются, сегодня проверял. Для ремоутплея на вололо и хакиныормере утилита была, если я не ошибаюсь, которая позволяла запускать на пиратке.
В ЛС не откажусь от ссылки на рабочие эмуляторы под вхбл
С вхбл все путем, просто надо было искать версии эмуляторов правленные под вхбл. Если надо, могу скинуть пак эмуляторов, которые работают на вхбл. И к слову вхбл работает на 3.61, для тех кому нужны все прелести офф прошивки + бонусом эмуляторы
если не сложно ;-) у меня vhbl заработал только после правки пути к виду ms0:/psp/../ незнаю, почему именно так, но после этого jnes стал запускаться :-) все(что нашел), что можно запустить из сохранений vita ftp, nes, gbc, snes, gba. Snes эмулятор работает как-то... странно
Последний раз редактировалось Dmitrywrk; 04.12.2016 в 22:38.