|
Программирование для PSP Вы программист? Welcome сюда... |
17.09.2016, 12:15
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,206
Поблагодарили 42,750 раз(а) в 12,211 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 41945 
(репутация неоспорима)
|
Dmitrywrk, в принципе можно конечно сделать определение подключённой карты памяти и модели PSP. Как раз это и делается через PID/VID. Помнится давным-давно я это делал, но уже давно не помню как. Если порыться в интернете, то можно всё найти, только нужно в правильную сторону копать.
Сообщение от Dmitrywrk
P.S. хочу получить разрешение на публикацию на другом форуме своей сборки для PROMOD на основе Вашей?
|
Да публикуй, как душе угодно. Только сначала хоть здесь покажи, чтобы там помидорами не закидали Только имей в виду, что в моей сборке файлы, темы и прошивки несколько иные изнутри, чем в оригинале. Поэтому, если ты будешь что-то изменять, то можешь получить совсем не тот эффект.
|
|
|
17.09.2016, 23:25
|
|
Модель консоли: E1000
Прошивка: PROMOD
Другие консоли: JXD A1000, JXD S5110B
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 14 
(на пути к лучшему)
|
Пытаюсь решать то, что могу решить: провал с плагинами огромный, выручайте! Что будет работать с Pro MOD, что с LME, что с Infinity и что не стоит включать , хочу генерить plugins.txt
|
|
|
18.09.2016, 03:15
|
|
(репутация неоспорима)
|
Dmitrywrk, давай в эту тему. Не стоит засорять тему по прошивке.
Насчёт плагинов, это не могу про каждый разный точно сказать. Тут всё проверяется опытным путём и решать только тебе самому.
Ты же должен знать, что плагины висят в памяти и могут затирать программный код прошивки или игры, прииложения.
Поэтому нужно смотреть, какой плагин с чем конфликтует и устранять конфликт.
Например, очень часто бывает, что какой-то активный плагин не даёт запустить FastRecovery, а какой-то влияет на LME Launcher.
А какой-то плагин может не давать запустить обновление прошивки и запуск хоумбрю.
Так что, ты с плагинами поосторожней, а то юзеры не смогут даже обновиться до твоей 6.61 OFW, не то, чтобы поставить кастом
Каждый лишний плагин - это вредительство!
|
|
|
18.09.2016, 11:02
|
|
(на пути к лучшему)
|
Лады, обсуждаем тут По поводу мой перепаковки Вашей сборки, повторюсь: хочу взять Вашу сборку и ничего в нее не добавляя, ничего не выкидывая, по возможности Но перепаковать так, чтобы можно было выбрать конкретную CFW и, соответственно, то что должно с ней работать, в частности плагины(темы). А т.к. в Вашей сборке (предполагается) все уже протестировано, мне остается это только систематизировать, с Вашей помощью И если рассматривать вопрос с этой позиции какие(ой) плагин(ы) целесообразно копировать на PSP с конкретной прошивкой?
P.S. а в чем прикол UMDvideo.iso? Тот же куб семпл крутиться, в меню игры появляется UMD...присутствие вируального UMD - ну... да это реально очень круто! а практическое применение?
|
|
|
18.09.2016, 11:27
|
|
(репутация неоспорима)
|
Dmitrywrk, плагины и всякие там приблуды работают на любой прошивке. Поэтому всё остальное требуется для каждой прошивки. Только плагин LEDA работает на LME, а на PROMOD не работает. Потом, в папке seplugins лежат русификаторы рекавери и vsh для LME и для PROMOD отдельно.
Сообщение от Dmitrywrk
P.S. а в чем прикол UMDvideo.iso? Тот же куб семпл крутиться, в меню игры появляется UMD...присутствие вируального UMD - ну... да это реально очень круто! а практическое применение?
|
Ну там не только в меню Игры появляется UMD, но и в меню Видео (там видео нужно только развернуть на весь экран ТРЕУГОЛЬНИКом). А для меню Музыка мне просто лень было сувать туда песенку.
Практическое применение - показать пользователю, что он имеет возможность дампить с UMD-дисков видео или скачивать образ UMD-VIDEO и смотреть на своей PSP голливудские фильмы в качестве UMD. А так же, демонстрация того, что в UMD-образ можно положить кастомную хомку, видео и свою музыку.
|
|
|
18.09.2016, 12:43
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от ErikPshat
...
Ну там не только в меню Игры появляется UMD, но и в меню Видео (там видео нужно только развернуть на весь экран ТРЕУГОЛЬНИКом). UMD-образ можно положить кастомную хомку, видео и свою музыку.
|
А слона-то я не заметил...(с) Спасибо
просто интересно много ли народу пользуется этой штукой, ибо нативные фильмы и дисски у сони что-то не очень-то и раскупались... Но наличие такой фичи "+"
|
|
|
18.09.2016, 12:56
|
|
(репутация неоспорима)
|
|
|
|
19.09.2016, 13:11
|
|
(на пути к лучшему)
|
Есть 2 вопроса :1) после распаковки инсталлер оставляет installer.txt(сомнительная необходимость), autorun.ini (inf)+ *.ico (ну... ладно ), md5.exe (а вот это зачем!? Валяется мертвым грузом). 2) Есть классная игрушка Red Bull - X-Fighters [MINIS] почему бы ее не втулить!? весит меньше...
почему gpSP v0.9 signed(эмулятор gba) запускается на ОФФ прошивке,а гитар тюнер нет? Про подписанные homebrew слышал. Про UMD неожиданно много всего
И вопрос о плагинах/целесообразности использования плагинов на соотв. CFW куда задавать? по темам!? Может, тогда и опрос проведем кто какие плагины пользует на какой прошивке!?
Последний раз редактировалось Dmitrywrk; 19.09.2016 в 13:34.
|
|
|
20.09.2016, 07:10
|
|
(репутация неоспорима)
|
Неплохо получился инсталлятор. Немного подрихтовать и подшаманить, может получиться отличная разработка.
Сообщение от Dmitrywrk
1) после распаковки инсталлер оставляет installer.txt(сомнительная необходимость)
|
Этот файл предназначался, как ms0:/seplugins/vsh.txt и туда должен был прописываться путь к плагинам. Потом я подумал, что проще положить vsh.txt просто в архив сборки. Потом просто так оставил, куда прописывается ревизия сборки.
Сообщение от Dmitrywrk
autorun.ini (inf)+ *.ico
|
Ну это думаю ты понял. Эти файлы отвечают за отображение иконки PSP напротив подключённого диска, при подключении карты памяти к компьютеру. Ты не замечал?
Сообщение от Dmitrywrk
md5.exe (а вот это зачем!? Валяется мертвым грузом)
|
Если её запустить, то можно заметить, что там расположена структура важных разделов форума, по которым можно сразу попасть в разделы форума. Это специально прилагается, как пиар форума и копирайт сборки . С другой стороны, мне же надо кому-то и где-то свои разработки показывать, ну не самому же тащиться и гладить себя по головке
Сообщение от Dmitrywrk
2) Есть классная игрушка Red Bull - X-Fighters [MINIS] почему бы ее не втулить!? весит меньше...
|
Эмм, ну это на твоё усмотрение. Можешь удалить мой Cube Sample и положить что-то своё, либо добавить в ISO вместо тетриса. Тут дело не в том, что классная игрушка, потому что юзер сам не дурак и накачает себе, по его мнению, классных игрушек. Это же просто демонстрация того, куда ложить ISO/CSO, а куда класть PBP. Просто юзер, увидев эти файлы внутри папок, подсознательно должен осознать у себя в голове, какие файлы с какими играми ассоциируются, а значит, куда они должны ложиться. По этому поводу много бывало вопросов на каждом шангу, например, " Положил игру в ms0:/PSP/GAME/Tetris.iso, но игра не работает, шозанафиг?" или " Положил игру в F:/ISO/FynalFantasyIV.PBP но игра выдаёт ошибку?".
Сообщение от Dmitrywrk
почему gpSP v0.9 signed(эмулятор gba) запускается на ОФФ прошивке,а гитар тюнер нет?
|
Точно так же, почему Recovery Flasher, Dualauncher, LME Launcher, Cube Sample, Tetris запускаются на ОФФ? Они просто подписаны. Изучай тему: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103580
Сообщение от Dmitrywrk
И вопрос о плагинах/целесообразности использования плагинов на соотв. CFW куда задавать? по темам!? Может, тогда и опрос проведем кто какие плагины пользует на какой прошивке!?
|
По темам или можешь создать в разделе плагинов создать отдельную тему по совместимости плагинов.
Однозначного ответа не получишь. Если спросишь на 4PDA, может и найдётся кучка нубов из детского сада, которые тебе насоветуют.
ИМХО, кроме тебя никто ничего толкового не подскажет. Это только ты должен проверять работу плагинов, которые ты собираешься использовать. И проверять их работу и влияние на прошивки, программы и игры.
|
|
|
20.09.2016, 10:57
|
|
(на пути к лучшему)
|
чем сложнее вопрос - тем проще ответ
ну почему все так... а-а-а-а-а-а
Тогда Вам лично и сообществу в целом вопрос помогите определиться какие плагины, в принципе, стоит включать, т.с. "жин-тыль-менский набор": popsloader(для запуска PS1-игр - однозначно), что-то для изменения тем, уверен это через обертку(прослойку,плагин) должно работать, для инфинити уверен тоже что-то должно быть. Конкретные названия плагинов и их версий(!), полезный совет очень нужен. 1 раз использовал что-то для вывода изображения то ли на PC, то ли наоборот помню, что работало и я очень радовался Тех требования : в приоритете стабильность,далее простота использования, далее функционал. Может быть для конкретной редактированной прошивки(CFW), но именно в таком порядке.
P.s. В XP и выше, если память не изменяет, иконку можно как-то по другому прикручивать к диску, не используя autorun.*, типа thumbs что-ли, вот от чего сомнения. md5.exe чес-слово даже в голову не пришло запустить , а вот сделать psp-helper в меню программ с деинсталятором и записью в реестр... это можно. Генерить свой vhs.txt так же можно. Обязательно разберусь как, но только когда будет для чего (плагинов) его генерить.
|
|
|
20.09.2016, 12:53
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Dmitrywrk
Тогда Вам лично и сообществу в целом вопрос помогите определиться какие плагины, в принципе, стоит включать, т.с. "жин-тыль-менский набор"
|
Ну джентльменский набор плагинов уже лежит в моей сборке. Про остальные плагины не знаю. Знаю только, что всё остальное, типа DayViewer и т.п. - это никчёмные понты для шкалаты, которые портят память и висят в ней без толку.
Поэтому я тебе ничего не могу посоветовать насчёт плагинов, их конкретные названия и версии. Уже тыщу раз тебе писал, что только ты можешь их протестировать на совместимость и дибилизмость.
Да и вообще, насчёт плагинов был у нас длинный разговор на первой странице в этой теме: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011
Почитай хотя бы первые 20 сообщений. Там юзер capricorn_034 в принципе дал хороший ответ насчёт плагинов и предлагал свои плагины.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 20.09.2016 в 13:30.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2016, 11:06
|
|
(на пути к лучшему)
|
Угу, спасибо, почитал
Теперь у меня 2 концепции: 1) лицензия, окно с вопросом хотите ли обновиться до 6.60 ? да - запускается инсталлер говорит подключите консоль, копирует туда update 6.60, просит обновит из раздела игра. "Нет" - предлагает выбор как в инсталлере из шапки, создает на раб столе иконку и в програм файлз кидает md5.exe с разделами форума (двойное нажатие!? правда!? ) если была выбрана установка 6.60 удаляет обновление , просит отключить консоль установить измененную прошивку(CFW). На завершающем экране запускает установленный md5.exe
2) Все распаковывается отдельными инсталлерами в $programmfiles создается меню в пуск-все программы, html (одно нажатие по ссылкам) на форум или md5.exe (переименовать в all_in_1_helper ) с соотв иструкциями... оба варианта сделать!?
Времени катастрофически не хватает... будет готово, как будет готово, самому больше нравится 2-ой вариант для новичков, с кучей инструкций и т.д.
|
|
|
23.09.2016, 12:46
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Dmitrywrk
2) Все распаковывается отдельными инсталлерами в $programmfiles создается меню в пуск-все программы
|
Шо за бред? Какой Program Files? Зачем ещё засорять компьютер программами для PSP в Program files, да ещё ярлыками в меню Пуск на программы, которые должны находиться на PSP, а не на компе.
|
|
|
24.09.2016, 11:07
|
|
(на пути к лучшему)
|
Поясню: если md5.exe лежит в корне psp 99% "школьников"(или таких, как я) вряд ли обратят на него внимание, как следствие вряд ли узнаю что-нибудь новое Если описание пихать в инсталлер, опять же, 99% школьников и таких, как я - будут жать ДАЛЕЕ на автомате - результат тот же... Вообще, уже начинаю подумывать тупо на сайте ссылки выложить, типа хочешь прошиться - тыкай сюда нажал закачал, прочитал инструкцию сделал, все пред глазами
И да, угодить всем не получится Ваши предложения, может, обсудим сам процесс установки/распаковки/свой вариант как он должен проходить, как должен выглядеть?
|
|
|
24.09.2016, 15:39
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Dmitrywrk
Поясню: если md5.exe лежит в корне psp 99% "школьников"(или таких, как я) вряд ли обратят на него внимание, как следствие вряд ли узнаю что-нибудь новое Если описание пихать в инсталлер, опять же, 99% школьников и таких, как я - будут жать ДАЛЕЕ на автомате - результат тот же... Вообще, уже начинаю подумывать тупо на сайте ссылки выложить, типа хочешь прошиться - тыкай сюда нажал закачал, прочитал инструкцию сделал, все пред глазами
|
На то она и шкалата. Мне в моей сборке и не нужно было, чтобы шкалата обращала на это внимание. Кто имеет хоть чуточку мозгов - тот обязательно заметит. А всякая шушера не в расчёт.
Сейчас такое оно поколение дибилов, не способных думать, не способных составлять предложения из двух слов без ошибок, не способных не то, чтобы писать, а даже в разговоре не в состояние по-человечески что-то внятное сказать. И что? Ты хочешь этой шкалате ещё и на пальцах всё показать, может видео снять?
Сообщение от Dmitrywrk
Ваши предложения, может, обсудим сам процесс установки/распаковки/свой вариант как он должен проходить, как должен выглядеть?
|
Я всё-таки остаюсь верным своей сборке. И то, как она собрана, я считаю вполне всё осмысленно и учтено всё по-минимуму. Что-то новое изобретать я не вижу смысла, т.к. всё-таки все операции происходят на PSP. Инструкция по использованию по шагам расписана в теме и кратко в самой программе. Сам процесс установки/распаковки/свой вариант как он должен проходить, как должен выглядеть - наглядно показан в моей сборке.
Если ты придумал что-то своё, ну так делай так, как считаешь нужным. Общество оценит...
Последний раз редактировалось ErikPshat; 24.09.2016 в 19:40.
|
|
|
24.09.2016, 19:12
|
|
Модель консоли: PSP-1008
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: Тетрис, пятнашки, кубики...
Вы сказали Спасибо: 3,364
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 1,314 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2020 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Dmitrywrk
...Вообще, уже начинаю подумывать тупо на сайте ссылки выложить, типа хочешь прошиться - тыкай сюда нажал закачал, прочитал инструкцию сделал, все пред глазами...
|
Смысл инсталлятора прошивки в том, что в нём уже есть всё необходимое для установки нужной прошивки, без всяких докачек и поиска по форуму нужных файлов.
Кто умеет читать и немного умеет думать, тот сам на форуме найдёт нужные файлы и инструкции по установке прошивки и дополнительного софта.
|
|
|
20.10.2016, 12:01
|
|
(на пути к лучшему)
|
Простите, братцы, плошаю :-) Что есть: есть (на просторах интернеотв) простой скриптик определения подключенных уст-в + по pid/vid (под win xp home(!) не хватает какого-то файла, который есть в pro) есть инсталлер, в который не могу втулить кнопку Update to 6.61 на страницу с пояснением как посмотреть текущую прошивку, как сделать, чтобы откидывало флешку перед обновлением до 6.61, и инсталлер продолжал работать, а еще очень лень воспалилась, прям нереально надеюсь, на выходных представлю пре альфу прям пре-пре.
Все в топку, надоело! Ввиду невероятной востребованности и отсутствия желания разбиратся во всех этих плагинах, нюансах и тратить кучу времени на все это...В заморозку! Исходники все есть, кому нужна будет помощь - не откажу ;-) все добра!
Последний раз редактировалось Dmitrywrk; 29.11.2016 в 16:42.
|
|
|