(весьма и весьма положительная личность)
[CFW] Rebug CEX-LITE, CEX-REX, DEX-REX 4.46.1 - кастомная прошивка для Sony PS3
Ну вот и REBUG TEAM создали свою 4.46 кастомную прошивку. ================================================================================ =============== Важная информация по установке этой кастомной прошивки:
Обновление через XMB работает!
Прошивку можно установить через XMB поверх прошивкиOFW3.55/CFW3.55/CFW4.21/CFW4.30/CFW4.40/4.41/4.46/Rebug/Rogero/Habib!
OFW - оффициальная прошивка ,CFW - кастомная прошивка. Для тех кто не понял скажу проще: Эту кастомную прошивку можно поставить поверх всех кастомных прошивок любых разработчиков ,а также только одной оффициальной прошивки 3.55
Для тех у кого сломан BD привод рекомендуется ознакомиться с данной темой(Чтобы открыть тему нажмите на слова "данной темой")
Подробности и изменения для новых 4.46.1 (CEX-LITE, CEX-REX, DEX-REX) кастомных прошивок вы можете прочитать на Официальном Сайте REBUG TEAM --> Ссылка
Процесс Скачивания: Скачайте установщик данной катомной прошивки поссылке --> Скачать VER 4.46.1 CEX-LITE Скачать VER 4.46.1 CEX-REX Скачать VER 4.46.1 DEX-REX Описание каждой версии: CEX-LITE - CEX/RETAIL версия, тоесть она предназначена для CEX приставок и не имеет DEBUG функций.
CEX-REX - CEX/DEBUG версия, тоесть она предназначена для CEX приставок и имеет DEBUG функции.
DEX-REX - DEX/DEBUG версия, тоесть она предназначена для DEX приставок и имеет DEBUG функции.
________________________________________________________________________________ ____________________________ Скачайте MD5 Checker (понадобится для установки, чтобы проверить установщик) -->Скачать Если у вас стоит UBUNTU LINUX, к примеру, то можно не скачивать MD5Checker а воспользоваться командой md5sum. Соответственно приэтом пункты 8-10 могут быть пропущены.
________________________________________________________________________________ ____________________________ Если хотите, то скачайте установщик SPOOFER от SGK версии 4.50 --> Скачать SPOOFER - это программа, с помощью которой SCE будет думать, что у вас стоит последняя OFW. ================================================================================ =============== Процесс Установки: 0. !!! Прочитайте разделы "Важная информация по установке этой кастомной прошивки", " Подробности и изменения для данной кастомной прошивки". Если вы этого не сделали, то автор никакой ответственности не несет. !!! 1. Скачайте архив с ссылками на установщик прошивки соответствующей версии в этой теме.
2. Распакуй архив 4.46.1_(LITE, REX или D-REX)_LINKS.rar и открой полученный txt файл.
3. Скопируй ссылку из этого txt файла в браузер.
2. Начнётся скачивание файла.
3. Теперь форматируйте USB в формате FAT32.
4. Потом на USB создайте папку с именем PS3.
5. В папке PS3 создайте папку UPDATE.
6. Скопируйте файл прошивки на USB:/PS3/UPDATE где USB ваша флешка.
7. Переименуйте файл прошивки (которую мы залили на USB:/PS3/UPDATE) в PS3UPDAT.PUP .
8. Скачайте MD5Checker
9. Запустите эту программу и нажмите открыть.
10. Выберите наш файл прошивки который мы залили на USB:/PS3/UPDATE и назвали PS3UPDAT.PUP .
________________________________________________________________________________ ____________________________ ***MD5SUM LINUX ONLY*** Как говорилось выше, если вы используете Linux то пункты 8-10 могут быть пропущены. Вместо них выполните это:
1. Откройте терминал.
2. Наберите команду по этому шаблону
md5sum /home/Имя пользователя/Папка из домашней папки (пример Рабочий стол или Загрузки)/Остальные папки/Имя файла установщика прошивки.PUP
3. Если вы следовали по инструкции и уже записали файл прошивки на USB то пишем так:
md5sum /media/Имя пользователя/Код который Linux уже присвоил USB/PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP
________________________________________________________________________________ ____________________________
11. Сравните результат с
CEX-LITE - 95279e192fc4e326f48c5817e81bb9e3
CEX-REX - 8acb7b9cb5129bb95c4a35d31978edb8
DEX-REX - 7f4c5ed81570dc2a37a3697b076435de
12. Если сумма не совпала то делайте все пункты 1-11 от начала до конца.
13. Запускаем консоль.
14. Удалите все программы homebrew включая multiman и извлеките BD диск.
15. Зайдите в пункт настройки.
16. Далее обновление системы.
17. Вставляем USB в ps3.
18. Далее следуйте инструкциям на экране.
18. Теперь начался процесс обновления. Не бойтесь, но почти в начале система перейдёт в чёрный экран. Это был переход в recovery. Обновление закончится через 10 минут но может и раньше.
19. Теперь система автоматически перезагрузится.
20. Ставим MMCM 04.50.02 --> Ссылка на тему про Multiman
________________________________________________________________________________ ____________________________ ***SPOOFER 4.50 SKG НА СВОЙ СТРАХ И РИСК*** 1. Скачайте SPOOFER 4.50 SGK в этой теме.
2. Распакуйте rebug450spoof.rar и вы получите файл установщика SPOOFER 4.50 SGK (rebug updater SPOOF 4.50 BY TEAMSGK.pkg)
3. Скопируйте установщик SPOOFER 4.50 SGK по адресу USB:/
4. Запустите консоль.
5. Проверьте, что в REBUG TOOLBOX стоит режим "Normal".
6. Выйдете из программы и зайдите в Package Manager-Install Package Files-Standard Package Location.
7. Установите SPOOFER 4.50 SGK.
8. Запустите SPOOFER 4.50 SGK.
9. Просто ждите и отвечайте Да. Отключать примерно также. ================================================================================ =============== ВНИМАНИЕ:
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Всегда удаляйте папку "UPDATE" из образов со скаченными играми!!!
Да никто не завязывал. Я лично жду, мне спешить некуда. REBUG обычно сразу и не делают релизов, тщательно к делу подходят. Терпение и ещё раз терпение.
Они бы могли, конечно, выпустить какую-нибудь 4.53.1 LITE, но, видать, хотят всё сразу со всеми функциями (REX/COBRA и т.п.). Так что всё правильно делают, лучше всё сразу, а потом уже дорабатывать, если будут косяки.
Последний раз редактировалось Toushi; 18.12.2013 в 20:48.
здпавствуйте, ребята. скажите, пожалуйста, если ли смысл мне ставить rebug lite, если консоль будет использоваться только для игры офлаин? Сейчас поставил rogero 4.5. консоль у меня 2 дня, в голове каша-инфо оч много, насколько я понял rebug предпочтительнее, стабильнее.
Премного благодарен
пишу через несколько часов, после моего ссобщения. Решил я поставить Rebug lite c rogero 4.5.
Сначала сделал downgrade спомощью https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103474, все установилось нормально, потом , при установке rebug возникла ошибка 8002f157. Думал , что все, тушите свет и сушите весла. Потом вник, и опять же там же , https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103474 , есть инструкция как сделать syscon. Сделал по ней, и rebug установился. Все это я написал для таких же знатоков-любителей острых ощущений
Последний раз редактировалось vgraev; 25.12.2013 в 02:06.
pp53, pp53, я бы не советовал тебе верить этому. REBUG обычно сами выкладывают свои релизы. Проверь на себе и дай скриншоты.
а кто сказал что я в это верю?
Unofficial Release я написал и так понятно что это обычная прошивка ребага из шапки с прикрученной пользователями функций кобры
PS добавил прошивку BD Edition для тех у кого работает привод
pp53 добавил 19.06.2014 в 02:57
Сообщение от elisey474
pp53, pp53 Проверь на себе и дай скриншоты.
поставил разницы от кобра 7.0 не заметил
вот мои + и -:
+: у ребага Package Manager нет бага с дублированием файлов
ps2 iso игры у меня работают без провода к джойстику (моя ps3 cech 2508B)
вроде как ребаг более стабильна чем все остальные (рожеро и хабиб)
-: баг с крутящимися стрелками остался
пока все остальное может быть потом если найду
PS Dishonored пока не заливал так что ответить как на этой прошивке идет или нет пока не знаю но думаю что нет
Последний раз редактировалось pp53; 19.06.2014 в 02:57.
Причина: добавил, подумав