Это то есть в IrShell используют доп. оперу? Я про неё читал. Там всё иначе организованно: дополнительная оперативка юзается отдельно. То есть одна прога запущенна на одном блоке оперативки в 32 Мбайта, а другая прога в другом блоке в 32 Мбайта. Я этим интересовался, но ничего не нашёл, кроме слов о том что не возможно цельно 64 Мбайта заюзать.
Семпл? Не понятно.
Про досбокс скажу так: если ты про героев через дос говоришь, то проблема в невозможности досбокса использовать динамические образы и нельзя изменять созданные файлы, а создавать можно. И кстати, по моему в досбоксе для слимки Crazy_C ограничил объём доступной под эмуляцию оперативки до 25-30 Мбайт, вроде.
Последний раз редактировалось Spirit_Druid; 23.12.2011 в 00:09.
Причина: переумал
MMU - Memory Management Unit https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=33313
Последняя тема, в которой Я это видел, предыдущие тем не смогу сейчас скинуть: историю почистил )))
Про досбокс не общаюсь, просто сказал что это не связанно.
MMU - Memory Management Unit https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=33313
Последняя тема, в которой Я это видел, предыдущие тем не смогу сейчас скинуть: историю почистил )))
Про досбокс не общаюсь, просто сказал что это не связанно.
Такие ты нам тайны открываешь с оперативкой особенно!
Попробуй хоть чуть чуть угомонится и не писать всякую ерунду.
Каждый нормальный разработчик знает про оперативную память на псп, и знает что на псп нет MMU.
И если разработчику потребуется дополнительная память то он может абсолютно без препятствии включить все 64 мегабайта оперативной памяти если только приложение пишется не на 1000 серию псп.
А так же на псп еще есть несколько мест где можно соскребсти еще чуточку оперативной памяти(2мб доп видео, и еще 4мб энергозависимой и тд)
Твои слова мол там разработчик ограничил память в том же досбоксе ,это все ерунда. Каждый разработчик стремится к оптимальной работе программы, может там эта оперативка вовсе и не нужна.
Если ты еще тут напишешь типа чем больше приложение использует памяти тем быстрее оно работает(хотя так считает очень большое множество людей ) я вообще буду в а(!)уе!!!
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Vcardpsp,
ну, все 64 мб не получить. 52 мб - спокойно, как я знаю. Ссылка. 24 мб юзверь памяти + 32 мб расширенные. Остальное уже за счёт хитрых хаков и совсем не много.
Что вы к досбоксу привязались?! Я просто ответил, что зависание досбокса не связанно с обсуждаемой мной оперативкой, а во внутренних проблемах досбокса- это раз.
Скорость работы приложения лишь косвенно зависит от используемой оперативки, то есть приложение может работать быстрее, если будет реже обращаться к файлам в ПЗУ, за счёт размещения своих файлов в ОЗУ; при условии большого размера- это два.
У меня вопрос: можно ли наоборот использовать под графическую память часть оперативной(типа турбокэш пкашный)?
И каковы характеристики железа PSP, вплоть до блоков растровых операций, если таковые имеются ?
Yoti, Ну да это еще та беда ну там около 52 ,а на толстой около 24 метров, прикол в том что еще картинка которая на заставке приложений тоже хавает память и не выгружается, может конечно в новых прошивках это переделано...
За счет хаков можно геморрой получить, там довольно сложный процес с мелкой эффективностью, надо делать эти модули, которые будут загружаться в ядре и создавать мост кернел особенностей под юзером...
Ради нескольких мегабайт памяти я бы такого не делал, если только за одно еще с какими нибудь хаками типа управления и тд
/*
Copyright (C) 2008-2011 Crow_bar
*/
Последний раз редактировалось Vcardpsp; 30.12.2011 в 01:05.