|
Игры для PS Vita Всё об играх для PS Vita |
01.09.2011, 19:15
|
|
Модель консоли: psp2000
Прошивка: 5.00 m33-6 и точка
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2435 
(репутация неоспорима)
|
Persona 4: The Golden
Разработчик: Atlus
Дата выхода:
June 14, 2012
22 февраля 2013
20 ноября 2012
Atlus, как вы уже [возможно] слышали, перенесет Shin Megami Tensei: Persona 4 с PS2 на PlayStation Vita. Ранее игра планировалась на PSP, но разработчики не очень хотели заниматься упрощениями в графике, а перенести "как есть" на PSP было бы невозможно.
Как только был получен доступ к PSV, разработка началась под нее. Как говорят разработчики, теперь они могут сделать портативную версию, максимально приближенную к оригиналу.
Persona 4: The Golden содержит новые сцены, костюмы и мистического персонажа по имени Marie.
Так же в этой версии добавлено большее количество различных "повседневных" сцен.
Добавлена возможность послать сигнал SOS с помощью Wi-Fi или 3G, во время исследования подземелий. (я не понял, о чем речь, честно. Кооператив, что ли?)
Последний раз редактировалось erutan; 13.11.2012 в 20:26.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо erutan за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2012, 22:41
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 31 
(на пути к лучшему)
|
А очень жаль. Я бы поставил Японский звук с английскими сабами. Вот интересно, если она так долго в евро стор выходит, неужели локализуют?
|
|
|
28.11.2012, 15:59
|
|
Модель консоли: PS Vita
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 337 раз(а) в 201 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 337 
(как роза среди колючек)
|
Я бы тоже с удовольствием бы выбрал японскую озвучку, но не судьба. Правда английская не так уж и плоха - хотя и постоянное узнавание актеров немного мешает.
|
|
|
03.01.2013, 20:48
|
|
(на пути к лучшему)
|
Итак, сегодня Почта России таки доставила мне заказ (а он был сделан ещё 20 ноября). В комплекте так же была защитная плёнка и пару наклеек с рекламой других игр. Плёнку не клею, т.к. защитная плёнка уже есть и менять пока не хочу. Оставлю про запас
Ну и естественно сразу взялся за тест игры. Немного геймплея (так в начале есть немного боевой системы для разогрева. Ответных действий от врага нет):
Не играл в персону на PS (ибо нет её), но в 4-ой добавили опцию "TV Listings". Сделали по типу каналов, куда поместили OST, трейлеры с разных частей, видео с концертов. По мере прохождения игры контент пополняется:
Из минусов - в видео роликах нет субтитров и поставить нельзя. Приходится на слух переводить.
Пока на этом всё. Тестим дальше...
Итак, поигрался ещё некоторое время. Вот изменения, которые притерпела игра с 3-ей части:
Боевая система: как и ранее аркана "Fool" влияет на совместную атаку (причём именно всей группы). Возможность совместной атаки после выведение всех противников в состояние "Down" появляется достаточно быстро в игре.
Если после этого бой выйгран, то наступает так называемое "Shuffle time" (правда есть ещё условия его появления, но пока не разобрался какие именно). В третьей части это была мини игра, в которой Вам показывают все карты (каждая карта имеет свою функцию. Можно получить персону, выйграть дополнительные очки опыта или деньги и т.д.), потом их переворачивают и крутят перед Вами. Нужно было угодать карту, которую присмотрели (или наугад). В 4-ой части эта часть притерпела изменения. Теперь все карты перед Вами в открытом виде. Можно выбрать только одну. Возможноые варианты карт: повышение характеристик текущей персоны (одно очко на одно из характеристик Ag, St и т.д., либо 1 уровень, что попадается крайне редко), восстановление части HP/MP, больше очков опыта, больше денег, персона, карта умений (о них позже), карта, которая меняют другую карту (например карту персоны в карту характеристик или наоборот. Типы бывают разные. При этом даётся ещё один выбор), карта уменьшения кол-ва получаемого опыта за бой или денег (при этом даётся возможность выбрать ещё 2 карты), ключ от сундука (в лабиринтах есть жёлтые "элитные" сундуки, которые можно открыть только имея ключ), карта из-за которой некоторое время тени Вас не будут трогать (некоторое время, либо пока не пройдёте на следующий уровень, либо пока сами не нападёте на тени).
Так же если прокачивать социальные связи с членами группы, то есть возможность совместной атаки с этим членом группы. Так же некоторые члены группы могут атаковать совместно сами по себе, если они друзья межу собой (например Чие и Юкико). Пока что у меня такое бывает после выведение врага в состояние Down (когда в это состояние выведены не все враги). Может потом появится возможность совместной атаки без состояние "Down". Так же эти социальные связи дают возможность "поднять" союзника, если его перевели в состояние "Down".
Так же изменился анализ врага во время боя. Теперь нельзя "запустить" анализ и ждать результата. Анализ показывает только то, что Вы уже попробовали на враге (т.е. вопрос на отношении к типу атаки висит до тех пор, пока Вы не проведёте этит тип атаки по врагу). Характеристики HP/MP появляются только после победы над врагом.
Физическая атака теперь всего одного типа - только физическая (а не как в 3-ей колющая, ударная или режущая).
Всё остальное осталось как в 3-ей части (смена персон, применение умений, простая атака текущим оружием, побег с боя).
Перед боем или в бою членам группы можно дать тип тактики (атака, поддержка, прямое коммандование и т.п.). Лично я всех перевёл в прямое командование. Так проще.
Так же после победы одного врага, тут же может появится ещё один (особенно если перед боем две тени гуляли рядом). Поэтому "выкладываться по полной" нужно аккуратно, т.к. внезапно может начаться бой со вторым врагом.
Враги не лешены ИИ и могут прикрывать слабые стороны друг-друга "вещая" защиту от типа атак, против которого они слабы.
Так же как и в 3-ей части тени можно атаковать со спины, получая дополнительный ход. Вот только реализация этого иная. Тень Вас замечает, как только Вы к ней подходите близко и стоит на месте очень малое время, после чего разворачивается и бежит на Вас. Поэтому бить нужно быстро (а когда делаете этот манёвр впервые, сбивает с толку, т.к. ощущение, что бой будет равным). ну и конечно бить тень нужно до того, как она ударит Вас, иначе преимущество у врага.
После боя можно получить ещё вещи с монстров (я пока получал только материалы и драгоценные камни). Материалы сдаём кузнецу. После сдачи материалов получаем деньги и возможность купить новые вещи. После сдачи 9 (или 10) материалов одного типа, можно получить в подарок дополнительную вещь. Судя по одному форуму идёт накопительная система сдачи материалов (т.к. считается материалы сданные за всё время). В вечернее время в ночном баре можно обменивать кристаллы на вещи.
Кстати, деньги в игре зарабатывать тяжело. Даже боями в лабиринтах (этот вариант лучше всего для прокачки денег, т.к. во-первых, Вы качаете группу, во-вторых, денег получаете намного больше, чем с работы). Если идёте в телик, то на него уходит весь день целиком (т.е. либо дела днём и вечером, либо телик и спать).
Боссы в каждом лабиринте жутко крепкие, поэтому нужно хорошенько качаться и думать головой во время боя.
Кстати, после 10+ уровня у Чие появляется полезное умение - физический удар с вселением страха во врага. Т.к. у Чие само по себе с физичискими ударами хорошо, то урон получается хорошим + страх на 3 хода выводи врага из боя против Вас (они либо пропускают ход, либо раскидываются деньгами, либо бьют своих союзников). Только на боссов это не действует.
Поход в телик (аля тантарес): поход в телик происходит в дневное время. Сколько Вы в нём проведёте времени - не влияет на усталость, но вечером Вам дадут пойти только спать (даже в магазин не сходить). Однако как и раньше каждые 10 минут появляется смерть. Лично я как только слышал цепи, плевал на все тени и сундуки и быстро искал выход на следующий уровень. Пока что со смертью не встречался лично. К слову если Вы нашли дверь на следующий уровень, то дальше можно спокойно шастать по текущему уровню. Можно в любой момент (кроме боя) перейти на следующий уровень нажав квадрат.
На уровнях нет телепорта на выход, как в 3-ей части. Можно пользоваться только вещами, перемещающих из данжа наружу, а потом вернуться на тот же уровень (в начало), с которого ушли. Эти вещи можно находить, либо покупать, либо получать за квесты (о них потом).
Так же появилась кнопку "SOS". Она работает только во время подключения к PSN. Нажимая её Вы просите помощи у других игроков. Пока ею не пользовался и как она работает - пока не в курсе.
На уровнях есть 2 типа сундуков: красные. В них попадаются простые вещи (иногда перед этим может попасться тень. После победы Вы забираете вещь из сундука, ну и вещи с победы над тенью тоже). И золотые с искрами. В них лежат элитные вещи. Открываются только ключём.
Размер тени показывает кол-во врагов, с которыми придётся драться. Чем больше тень, тем больше врагов. Есть "сильные" тени. Они моргают красным. Такие тени содержат в себе весьма крепких врагов.
Изменения в комнате Игоря: как я понял, в Вите появился новый персонаж Marie. Она отвечает за карты умений. Если карту применить к персоне, то персона учит умение этой карты. Карты можно получить после боя (в Shuffle Time). Может можно получить ещё где-то, но пока не встречал. Карту можно отдать Marie, после чего она за деньги будет делать копии этой карты (копии ограничены только возможностью Вашего кошелька). Так же с Marie можно налаживать социальную связь, гуляя с ней. Она отвечает за аркану Aeon (в 3-ей части эта аркана отвечала за самых мощных персон), поэтому её социальную связь оставляю под конец.
Маргарет отвечает за персон, которые уже были зарегестрированны (у неё можно купить персону, которую Вы уже имели на руках или регистрировали с новыми умениями).
Игорь как и раньше отвечает за комбинирование персон. С 3-её части изменений много. Во-первых, появился поиск. Т.е. можно посмотреть все возможные персоны, которые можно создать с имеющихся на руках. Во-вторых, теперь можно выбрать - какие умения перенять с персон, которых объединяют (в 3-ей части был рандом). В-третьих, текущий день может влиять на результаты объединения (см. скриншоты ниже). Ну и в четвёртых, появилась кнопочка "Voice". Нажав её можно посмотреть, каких персон создавали другие игроки имея на руках подобные карты (сомнительная помощь).
Обычное время: как и ранее день делится на 3 части: утро, день/после школы, вечер. Утро исключительно информационное. Можно узнать слухи, если выходной, то заказать вещи по телику, или согласится куда-нибудь пойти, ели позвонили. Днём выбор крайне большой. Всегда стоит начинать с магазинов и комнаты Игоря, если есть необходимость, потом уже заниматься остальным. Так же всегда рекомендуется сохраняться (синяя бабочка). Днём можно улучшать социальные связи, брать (или сдавать результаты) квесты, улучшать собственные характеристики. В вечернее время можно ходить в магазины (если открыты), улучшать характеристики, либо повышать связь с другими людьми (но новый уровень в социальной связи получить вечером нельзя), либо читать книги, купленные в магазине.
К слову, если учиться в дождливый день, то Вы получаете больше очков характеристик. Поэтому прокачивать знания лучше в дождливый день сидя днём в библиотеке, а вечером дома за учебниками (предварительно прочитав все 3 тома книжки для самообучения).
Так же при подключении к PSN можно нажать кнопочку "Voice" в верхнем левом углу. При этом появляется информация, как другие игроки проводили текущее время (сделано для помощи в выборе - чем заняться). Имхо - полезно только что бы понять, что можно сделать в этот день и этот промежуток времени. При этом если ткнуть пальцем в один из вариантов, можно узнать, сколько подобных вариантов выбиралось другими игроками (остальные затемняются).
Диалоги можно быстро пропускать, нажав кнопку "pause" два раза. Тогда диалоги начинают быстро проматываться с паузой для выбора Ваших реплик. При этом создаётся эффект проматывания кассеты.
Ну и бонусная информация, как получить удочку для рыбалки. Идём в храм, там сразу перед входом стоить мальчик. Разговариваем с ним, он просит напиток. Идём в торговый переулок и проходим по автоматам с напитками (в разных частях улицы разные напитки). Находим, покупаем и отдаём пареньку. Он в благодарность даёт жука. Вечером идём в бар. Там женщина просит отдать жука её рыбе в аквариуме. Отдаём и получаем в ответ крючёк и хлеб. Днём возле речки подходим к старику и отдаём крючёк. В ответ получаем удочку. На хлеб можно поймать золотую рыбку, которую вечером можно возле храма у женщины в белом кимоно обменять на камень. Камень полезен вечером при обмене в баре на вещи. Ну и можно потом рыбачить. Рыбалка требует прокачанной усидчивости. Чем больше прокачана, тем дольше можно рыбачить. Рыбалка занимает всю текущую часть дня.
Ну и на этом пока всё.
Последний раз редактировалось Genluck; 08.01.2013 в 15:27.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Genluck за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2013, 19:55
|
|
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 60 раз(а) в 43 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 60 
(скоро придёт к известности)
|
я в который раз пытаюсь поиграть в данную игру, даже посмотрел полностью видео прохождение- Но нифига не понял игры....это пипец....
Объясните мне тупому- вот допустим есть некий босс, пусть будет Shadow Yukiko, чтобы победить этого босса мне нужны скиллы Resist Fire, Resist Physical and Red Wall, эти скиллы есть у прокачанных персон Slime and Ukobach ---вот собственно вопрос--каким макаром я должен догадаться, что мне надо качать именно эти две персоны? у которых при будущей прокачке появятся нужные мне скиллы? ведь я могу видеть только ближайший скилл который будет у персоны при повышении уровня, я не могу заглянуть - что будет у прокачиваемой мной персоны через допустим 10 уровней.
|
|
|
17.01.2013, 21:10
|
|
(на пути к лучшему)
|
Эти умения не обязательны. Я прошёл этого босса и без них. Главное в бою - юзать тактику (преимущественно бить по слабым местам, применять групповые атаки, лечиться, вешать разные статусы, если возможно). Не обязательно иметь какие-то умения, главное слить врага, а как - дело всецело Ваше.
Ну, а так же есть куча не боевых элементов так же помогающих в бою (например соц. связь с членами группы).
Кстати, дополнение к тому, что я писал выше:
1. Размер тени не влияет на кол-во мобов в ней. Она показывает степень опасности противника для Вас.
2. Если взять все карты в "Shuffle time", то даётся бонус к следующему такому периоду. В бонусе дают ещё 2 карты и ещё что-то (забыл. Кажеться больше карт будет в розыгреше).
3. В "Shuffle Time" есть 3 редкие карты: повышение уровня персоны; карта, дающая ещё 4 выбора (в следствии чего можно будет взять бонус на следующую игру в большинстве случаев), повышение уровня умения персоны (рандомно выбирает и улучшает умение. Например Agi в Agilao или Mabufu в Mabufulao).
4. Победа над золотыми "руками" даёт много опыта и денег (1,5к опыта и 5к денег), но у них защита от всех магических атак и они хорошо защищены физически.
5. Примущество в начале боя можно получить ударив тень сзади. При этом не важно когда Вы её ударили (заметила она Вас или нет. Побежала она на Вас или нет), главное - ударить её сзади. При этом когда она Вас заметила и уже бежит на Вас, то её можно избежать отойдя в сторону. Тень "летит" весьма прямолинейно. Через несколько тренировок можно ловить тень таким способом со спины (бежать на тень и когда она уже близко - отойти в сторону, но продолжать двигаться в в том же направлении, т.е. за её спину. отойдя на какое-то расстояние тень не разворачивается на Вас, как если бы Вы остановились. Теперь можно спокойно подбежать сзади и ударить).
6. Был не прав по поводу зарабатывания денег в телике. На самом деле, если засесть подольше, то можно неплохо навариваться (после освобождения Юкико как раз начинают хорошо идти деньги). Так же полезно повышать связь с лисичкой, т.к. это даёт скидку на её услуги. Услуги лисички - полное восстановление SP всем членам группы (а именно SP больше всего и не хватает).
Кстати, ощутил, что игра чертовски сбалансирована. Боссы сильны, но победить их можно (хотя как с ними биться на максимальной сложности - не подозреваю. Это будет жесть), в игровом мире развитие получаешь от большинства действий (т.е. вариантов развития - уйма). при этом игра не превращается в "тупой кач".
|
|
|
17.01.2013, 21:27
|
|
|
Сообщение от Genluck
Эти умения не обязательны. Я прошёл этого босса и без них.
|
я чето не могу пройти вот так применяя тупо тактику, не помню какой босс ну в том же замке кастует Red Wall -и все, с одного каста всех ложит....да и сколько смотрел прохождения- все кто играют постоянно комбинируют персоны т.е. никто не идет на боссов с теми персонами которые нашел в замке....
|
|
|
18.01.2013, 01:11
|
|
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 345 раз(а) в 205 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 349 
(как роза среди колючек)
|
тут главный упор сделан на выдаивание скиллов из персон. то есть когда две или три персоны соединяешь, из предыдущих можно перенести абсолютно любые скиллы. требует терпения конечно, но пренебрегать не стоит. на начальных этапах советую стараться в одну персону все элементы запихать (огонь+лед+ветер) и бить всегда только по слабостям.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо riku.kh3 за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2013, 02:03
|
|
(на пути к лучшему)
|
Как видишь, что она готова ударить массовым огнём, переходи в защиту. Увеличивает защиту от атак + защищает слабости. На атаке, когда бъёшь по слабым точкам, не нужно бить два раза, иначе она вешает на себя защиту. Нужно ударит по слабости, потом всем вмести. Когда появится принц, выносим первым делом его (он сбежит до того, как его здоровье полностью уйдёт в ноль). Кстати, случаем сложность не выше нормы? Так же не советую идти на босса на малом уровне (я напал, когда у меня был 13 уровень).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Genluck за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2013, 21:27
|
|
|
riku.kh3, Genluck, спасибо, буду пробовать....играю на нормале
|
|
|
20.01.2013, 19:26
|
|
Прошивка: 5.50 GEN
Другие консоли: PS2, Xbox 360, Nintendo DSl
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 428 раз(а) в 309 сообщениях
|
Это вообще доп босс, король. За него веер дадут. Как не умирать с ремпейджа? Никак, либо перекачаться, либо ждать пока не применит. Играю на Вери хард, мочил Юкико на 7 уровне. Это божественно, Черт побери. В замке с 8битными играми босс меня просто развоплотит.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Salem Cat за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2013, 22:46
|
|
(на пути к лучшему)
|
Я думал, что говорят про тень Юкико, а тут ещё про короля. Я его на 30-ом повалить пока не могу, хотя уже могу пережить его реймпадж (один раз ). Правда не понимаю его Red Wall, учитывая, что он с огневых атак лечится. И массово он начинает бить после 4 круга (как я понял). Т.е. его по хорошему нужно "класть" за это время. В принципе можно юзать умения, которые уменьшают его физ. силу + зеркало для отражения физ. атак (ну или персону. Правда персона с таким умением получится не скоро).
Скати, есть предположение, что соц. связь влияет на уровни карт в "Shuffle time". Т.е. карта арканы такого же уровня, что и соц. связь. Так ли это?
|
|
|
20.01.2013, 23:37
|
|
Прошивка: 5.50 GEN
Другие консоли: PS2, Xbox 360, Nintendo DSl
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 428 раз(а) в 309 сообщениях
|
Я его на вери харде повалил. Делается это так...пулишь по дофига раз. Он не всегда делает ремпейдж. А иногда делает его хоть 2 подряд. Ни от чего это не зависит. Мне повезло на крит, из за чего я смог лишний ход прожить и дальше дело техники. Понижал ему деф, а себе бафал атк. Но - ремпейдж=смерть, прок любого физ скила на несколько раз или крит=смерть.
Кстати время классики. А для кого то, может, и знакомства с hiimdaisy и очень хорошим дабом на ее комиксы
Последний раз редактировалось Salem Cat; 21.01.2013 в 19:54.
|
|
|
22.01.2013, 21:23
|
|
(на пути к лучшему)
|
Кстати, был не прав. Уровень связи не влияет на карты в конце боя. Зато, похоже, нашёл ещё условие появление карт: если напасть на тень со спины и вынести всех врагов за 1 круг (всё равно как).
Так же заметил, что очень удобно использовать бонус в картах (когда все карты берёшь). При следующем выборе карт есть возможность опять взять все карты (мой рекорд - 9 раз подряд). В результате можно нехило прокачивать персон себя и кошелёк, хоть иногда и попадается, что приходится брать карты, что-то урезающие. Но когда я с двух золотых рук взял бонус к деньгим, опыту и ещё уровень умения - была просто красота. Так же благодаря тому, что у меня было умение Megido и я дважды брал карту улучшающие это умение, то я на 37 уровне уже имел Megidolaon. Оно "ело" где-то 1/6 SP. Но за один удар золотые руки выносились на минимум HP и следующими же персонажами выносились. Очень удобно качаться на золотых руках стало (физикой выносились долго и часто успевали убегать). Главное - не давать им атаковать себя первым, иначе убегают (случайно коснуться, когда преследовал, а рука упала, т.к. попала в тупик. Редко, но попадался).
Последний раз редактировалось Genluck; 23.01.2013 в 19:59.
|
|
|