Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
.bat, .reg и прочее : полезные мелочи
.bat - пакетный файл (англ. batch file) — текстовый файл в MS-DOS, OS/2 или Windows, содержащий последовательность команд, предназначенных для исполнения командным интерпретатором. .reg - файлы, изменяющие реестр системы Windows.
Что их объединяет? То, что с их помощью можно убирать "хвосты" от вирусов. Например, вернуть возможность отображать скрытые файлы и папки, ну и так далее. Решив проблему, о ней подзабываешь, и тот скрипт, что раз помог, потом, спустя время приходится искать снова. Так что предлагаю создать этакий "банк данных" подобных скриптов, с пояснениями.
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
(репутация неоспорима)
Проблема: после засилья вирусов на флэшке папки получили атрибут "скрытности", причем снять вручную его нельзя. Решение - "скинуть" атрибуты таким бат-файлом new.bat
@echo off
mode con codepage select=1251 > nul
echo Please wait...
attrib -s -h -r -a /s /d
Важно! не выполняйте этот бат-файл в корне, например, системного диска. Скидывает все атрибуты.
(репутация неоспорима)
Проблема: флешка попала в чужие руки, и на ней вирусы-вирусы-вирусы Решение: предотвращаем возможность "прописаться" вирусам на флэшке с помощью этого бат-файла (у меня его копия на каждой флэшке лежит=) ) antiA-run.bat
(репутация неоспорима)
Э, ну нет. Ты путаешь. Мы не с вирями боремся, а с их хвостами) Всякие пакости, которые остаются даже после их удаления - из того, что успели натворить.
erutan, ага, это так интересно, что, может-быть, распишешь покрасивше, пока только заглатили "наживку", ждёемсс развёрнутого ответа, блин, столько челов на эти мины попали
Есть один нехороший вирус...после него .exe винда не знает чем открыть. Вот такая штука должна помочь. Скопипастить в блокнот и сохранить с расширением .reg
Ну и запустить конечно же!
Работает, но на грамотность автора всёже стоит проверить.
(репутация неоспорима)
Сегодня моя девушка попалась на противную, но регулярную фигню. Баннер-вымогатель (отправьте смс, пополните баланс и т.д.)
Когда-то я уже сталкивался, и помню несколько методов борьбы. В этот раз был номер +79874323274 .
а)Самый простой - смена даты в Биосе (обычно - нажатие DEL при загрузке Windows) , дней этак на 10-20 вперед. На некоторых срабатывает, но не в этот раз.
б)Ввести номер, на который надо отправить смс вот сюда http://sms.kaspersky.ru/
И если люди уже на него попадались, возможно - там есть код разблокировки. Но мой был "новый", а код я, чтобы базу пополнить, так и не узнал.
в)Попробовать зайти в безопасный режим (обычно - нажатие F8 при загрузке Windows). Но мне не повезло-баннер пролез и туда. Однако! Стоит зайти в безопасный режим с командной строкой, никакого баннера нет!!!
Вводим explorer.exe в командной строке - загружается рабочий стол (ну, в xp так точно).
Далее - Пуск>выполнить>MSCONFIG
Вкладка "автозагрузки", и смотрим подозрительное.
У меня лежали 4 ms.exe в C:/documents and settings/USERS/