|
Xbox хакинг и девелопмент Всё о взломе приставки Xbox 360 |
02.08.2022, 14:25
|
|
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 198 раз(а) в 133 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 198 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Инструкция по сборке универсального фрибута Glitch2M для RGH3.
Инструкция по сборке универсального фрибута Glitch2M для RGH3.
Написал коротенькую инструкцию.
Пробуйте, проверяйте.
Необходимое ПО: - программа J-Runner
- Скачать

- конвертер RGH2to3
Скачиваем папки с программами на компьютер.
Открываем программу J-Runner
Открываем в программе нужный нанд(донор который будет использоваться для сборки универсального фрибута)
Если у вас тринити,то ищем нанд от тринити с ключом.
Если корона 16мб.то ищем нанд от короны 16мб с ключом.
Если корона 4GB,то ищем нанд от короны 4GB с ключом.
Я для примера буду использовать нанд короны 4 GB.

Далее в программе выбираем Glitch2M и жмем Create XeDuild Image.
Программа соберет образ Glitch2M и напишет в логе куда его сохранила.

Находим собранный образ updflash и кидаем его в папку RGH2to3

Открываем папку RGH2to3 и запускаем батник под версию нашей приставки,в моем случае это B)Corona4gb

После запуска батника увидите вот такое окно

Вводите 32 нуля, то есть 00000000000000000000000000000000 и жмете Enter
Программа конвертирует ваш образ в RGH3 и сохранит его в папке RGH2to3
Имя файла Nandflash.din

Далее в программе J-Runner открываем этот нанд,вставлям родной ключ и видим

Все готово. Можно записывать образ в приставку и проверять.
№1.Есть положительный результат от первого тестера.
№2.Проверили на тринити,работает.
Готовые образы Glitch2M для тех кто не захочет париться со сборкой: - https://disk.yandex.ru/d/8BfeE5MV6W-6SQ
Просто скачайте архив,выберите папку с нужным нандом и запишите в приставку.
Файлы в архиве:
- Corona 4GB
- Corona 16mb
- Corona Winbond 16мб
- Corona Winbond 4Гб
- Trinity
Последний раз редактировалось ErikPshat; 22.04.2025 в 13:17.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Dontazavr за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2024, 12:43
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от Dontazavr
Мультик в режим прозонки диодов и им смотреть.Какое падение напряжения покажет 400-600 норм.Постфикс стоит?Сменить,убрать,переустановить.Или корона с постом?
|
Корона с постом, выведем. Без постфикса. В режиме диодной прозвонки 0,045вольт. На выключенной 0,595в
|
|
|
26.11.2024, 12:46
|
|
|
Сообщение от systema39
Корона с постом, выведем. Без постфикса. В режиме диодной прозвонки 0,045вольт
|
Нормальные показания.Смотри что еще могло на плате подохнуть.Если стоял чип типа ACE проверяй(меняй)резисторы к которым он паяется.Так же проверь(замени)нулевые резисторы отвечающие за ложный перегрев.Копай короче,проблема явно железная.
|
|
|
26.11.2024, 12:56
|
|
|
Сообщение от Dontazavr
Нормальные показания.Смотри что еще могло на плате подохнуть.Если стоял чип типа ACE проверяй(меняй)резисторы к которым он паяется.Так же проверь(замени)нулевые резисторы отвечающие за ложный перегрев.Копай короче,проблема явно железная.
|
Ясно, резики по ложному перегреву я поменял. стоял чип x360run, но с ним она тоже не заводилась, решил переделать под rgh3, пока не очень все получается( Был снят R1R1, вернул на место. пока только мысли о перекатке проца(
|
|
|
20.04.2025, 23:40
|
|
|
Dontazavr, Помогите пожалуйста, у меня такая проблема, имеется xbox 360E corona v3 16mb, покупал не прошитую и решил прошить, до этого были слимки тринити, шились легко. А вот с короной проблемки выходят, припаиваю pico читаю нанд, первый нанд проходит нормально, а второй показывает ошибки, и из-за этого при записи xell он не запускается на приставке, черный экран. Провода мгтф запаяны как нужно, в точки CPU_PLL_BYPASS -> DB3R4 и POST_BUS_1 или от вашего пост-адаптера -> DB3R3, всё по инструкции, но запуска нету. Ладно решил залить универсальный дамп, скачал и залил на приставку, приставка запустилась, вот только проблема есть одна, запускается долго, примерно 1 минуту, хотя rgh3 должен запускаться мгновенно. После нажатия кнопки запуска черный экран примерно минуту, потом заставка зеленого мячика, опять черный экран примерно 1 минуту и наконец запуск приставки. У меня вопрос, может ли влиять резистор на 1 кОм на время запуска приставки или всё же дело в чем то другом?
|
|
|
21.04.2025, 07:49
|
|
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 46 раз(а) в 41 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 46 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Bild
Dontazavr, Помогите пожалуйста, у меня такая проблема, имеется xbox 360E corona v3 16mb, покупал не прошитую и решил прошить, до этого были слимки тринити, шились легко. А вот с короной проблемки выходят, припаиваю pico читаю нанд, первый нанд проходит нормально, а второй показывает ошибки, и из-за этого при записи xell он не запускается на приставке, черный экран. Провода мгтф запаяны как нужно, в точки CPU_PLL_BYPASS -> DB3R4 и POST_BUS_1 или от вашего пост-адаптера -> DB3R3, всё по инструкции, но запуска нету. Ладно решил залить универсальный дамп, скачал и залил на приставку, приставка запустилась, вот только проблема есть одна, запускается долго, примерно 1 минуту, хотя rgh3 должен запускаться мгновенно. После нажатия кнопки запуска черный экран примерно минуту, потом заставка зеленого мячика, опять черный экран примерно 1 минуту и наконец запуск приставки. У меня вопрос, может ли влиять резистор на 1 кОм на время запуска приставки или всё же дело в чем то другом?
|
Убери резистор и оставь два провода и посмотри как будет запускаться
|
|
|
21.04.2025, 10:05
|
|
|
Svinopes, Резистор убирал, не помогло. Такой же долгий старт. А подскажите пожалуйста это у всех универсальных нандах такой долгий запуск или только у меня? Заливал уже готовый нанд с этой темы. Свой родной не прошитый нанд стартует мгновенно как и должно быть. Что ещё можно попробовать сделать? Или всё таки попробовать своим родным нандом прошить? Вот только читаю жранером дамп, первый проходит без ошибок, а второй в конце ошибки, я думаю из-за этого криво заливается xell и приставка не может его запустить. Дайте совет пожалуйста. , припаивал провода вот так, если это чем то поможет
|
|
|
21.04.2025, 11:23
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,804
Поблагодарили 43,387 раз(а) в 12,364 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42578 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Bild
|
Небольшой совет - посмотрите внимательнее на путь, там на рабочем столе у вас папка Зыгрузки написана символами кириллицы. Многие иностранные утилиты могут не понимать таких букв, потому что многие иностранные разработчики не встраивают в свои программы кириллический алфавит. Поэтому, никогда не стоит использовать в путях папки с такими названиями, переместите утилиту и файлы по другому пути, например, в корень диска C:/
Это не панацея, вполне возможно, что утилита понимает кириллицу, просто совет - следует всегда избегать таких путей:
|
|
|
21.04.2025, 13:16
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Bild
Svinopes, Резистор убирал, не помогло. Такой же долгий старт. А подскажите пожалуйста это у всех универсальных нандах такой долгий запуск или только у меня? Заливал уже готовый нанд с этой темы. Свой родной не прошитый нанд стартует мгновенно как и должно быть. Что ещё можно попробовать сделать? Или всё таки попробовать своим родным нандом прошить? Вот только читаю жранером дамп, первый проходит без ошибок, а второй в конце ошибки, я думаю из-за этого криво заливается xell и приставка не может его запустить. Дайте совет пожалуйста. , припаивал провода вот так, если это чем то поможет
|
Это нормально у джираннера. Сначала он считает первый раз нанд, потом считает второй раз и проверит, что они идентичны. Дальше если они совпали, он проверит дамп, выдаст ошибки и исправит их, при этом напишет Bad block remapped. Насколько я вижу, ошибки не сильно критичные(хотя кто-то может и поправить, точно не скажу), и с ними должен процесс идти нормально.
Возможно у тебя где-то в другом месте косяк.
|
|
|
21.04.2025, 14:27
|
|
|
ErikPshat, Странно конечно, т.к до этого прошивал 3 слимки Тринити, из этой же папки, всегда у всех с первого раза запускалась, и запуск мгновенный на rgh3. Ну я на всякий случай попробую в другое место переместить файлы, но что то мне кажется не в этом дело. Спасибо за совет, если будет какая нибудь инфа по этой ситуации, буду очень благодарен!
Bild добавил 21.04.2025 в 14:27
Svinopes, Вам нужны какие-либо данные чтобы было больше информации? Например фото моей пайки, сопротивление постфикса, как читаю и записываю xell и нанд? Просто очень хочу понять в чем же дело) т.к подождав запуск приставки(1 минута логотип и 1 минута запуск до дашборда), приставка работает как прежде. Хотя вспомнил, загрузка до логатипа 1мин, а если установлен ЖД с Авророй, то аврора запускается сразу, без задержек по сравнению с дашбордом без оболочки(ну надеюсь вы поняли))
Последний раз редактировалось Bild; 21.04.2025 в 14:32.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
21.04.2025, 19:09
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Bild
ErikPshat, Странно конечно, т.к до этого прошивал 3 слимки Тринити, из этой же папки, всегда у всех с первого раза запускалась, и запуск мгновенный на rgh3. Ну я на всякий случай попробую в другое место переместить файлы, но что то мне кажется не в этом дело. Спасибо за совет, если будет какая нибудь инфа по этой ситуации, буду очень благодарен!
Bild добавил 21.04.2025 в 14:27
Svinopes, Вам нужны какие-либо данные чтобы было больше информации? Например фото моей пайки, сопротивление постфикса, как читаю и записываю xell и нанд? Просто очень хочу понять в чем же дело) т.к подождав запуск приставки(1 минута логотип и 1 минута запуск до дашборда), приставка работает как прежде. Хотя вспомнил, загрузка до логатипа 1мин, а если установлен ЖД с Авророй, то аврора запускается сразу, без задержек по сравнению с дашбордом без оболочки(ну надеюсь вы поняли))
|
Ну раз с универсальным запускается, значит вроде все правильно сделано. Можно как вариант поставить прошивку с помощью чипа. Может будет нормально запускаться с родной прошивкой.
|
|
|
22.04.2025, 02:39
|
|
|
А может попробовать заменить резистор 1кОм на другой, на какой номинал посоветуете?(Есть набор резисторов, могу припаять любой, только нужно знать какой). Так же начал замечать что в играх иногда "тухнет" экран на пару секунд(2-3сек) и снова всё нормально, потом опять через пару минут игры тухнет в черный экран на пару секунд и снова можно играть. Как думаете в чем может быть проблема?(Залил универсальный дамп!т.к не могу войти в xell на родном нанде, он тупо не запускается, уже не знаю что делать, паял провода туда сюда уже наверно раз 50 если не больше) пока пытался залить другой xell, другой дамп и т.д)
|
|
|
22.04.2025, 16:30
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Bild
А может попробовать заменить резистор 1кОм на другой, на какой номинал посоветуете?(Есть набор резисторов, могу припаять любой, только нужно знать какой). Так же начал замечать что в играх иногда "тухнет" экран на пару секунд(2-3сек) и снова всё нормально, потом опять через пару минут игры тухнет в черный экран на пару секунд и снова можно играть. Как думаете в чем может быть проблема?(Залил универсальный дамп!т.к не могу войти в xell на родном нанде, он тупо не запускается, уже не знаю что делать, паял провода туда сюда уже наверно раз 50 если не больше) пока пытался залить другой xell, другой дамп и т.д)
|
Начиная с первой версии короны и выше паяю без ничего, только провода и все работают без проблем. Так что резистор здесь наврятли поможет, тут другая проблема.
На родном нанде (без залитой прошивки) она работает без проблем?
|
|
|
22.04.2025, 19:00
|
|
|
Сообщение от Bild
Как думаете в чем может быть проблема?(Залил универсальный дамп!т.к не могу войти в xell на родном нанде, он тупо не запускается, уже не знаю что делать, паял провода туда сюда уже наверно раз 50 если не больше) пока пытался залить другой xell, другой дамп и т.д)
|
Если универсальный запускается(пусть и с трудом)то из под него можно посмотреть ключ своей приставки.Скинь мне свой ориг дамп в личку.И еще вопрос,на приставке есть модуль 4 гига?Съемный.
|
|
|
23.04.2025, 20:54
|
|
|
Svinopes, ну я стараюсь делать всё как в инструкции, там сказано что рекомендуется резистор на ~1кОм, ну я и поставил. Пробовал без резистора, такой же результат что с резистором. На родном нанде всё работает без проблем, запускается всё и всегда мгновенно. Кстати когда залил универсальный дамп, про то что приставка долго запускается уже говорил, но ещё заметил что когда допустим играешь в игру, примерно минут 20, экран тухнет на 2-3 секунды(но игра продолжает идти) и потом снова работает какое-то время нормально, потом опять так же тухнет и нормально. Может ли это быть связано с универсальным нандом?
Dontazavr, Подскажите пожалуйста как посмотреть свой родной ключ? Как я представляю это у себя в голове, то по идее он должен показать мне ключ универсального Нанда, а не родной. Или я всё таки ошибаюсь и он покажет родной ключ проца? Напишите пожалуйста как посмотреть. Или как обычно нажимать на кнопку дисковода и запустится xell?
Модуля 4гб не было когда я покупал эту приставку с рук. И что удивительно это приставка вскрывалась варварски и не один раз, но ни разу не прошивалась)) пятаки не тронуты, даже точка снизу платы которая идёт на точку под крестовиной не тронута.
Сразу извиняюсь что так долго отвечаю на ваши ответы, просто сайт работает как будто с задержкой, сообщения только сейчас увидел, хотя страницу сайта перезагружал много раз.
|
|
|
23.04.2025, 21:39
|
|
|
Svinopes,
Dontazavr, и еще вопрос, должны ли быть замкнуты резистор R2C10 и пустые без резисторов R2C6 и R2C7? Просто видел в инструкции что резистор R2C10 должен быть 0 Ом, если нет то нужно его закоротить. Я сначала проверил этот резистор мультиком в режиме измерения Ом, он показывал что то больше ноля, и я не стал заморачиваться и запаял на всякий случай эти три резистора(не три резистора между собой, а каждый резистор отдельно), прочитал нанд, так же второй нанд с ошибками, залил xell отключил программатор и обратно разъединил резисторы как они и были изначально. Xell не стартанул, и пошел я гуглить что и как, в итоге наткнулся на один форум, где у людей такая же проблема как и у меня, не запускается xell, только дело было у них в далеком 2013-2014 годах)), чем решилось в итоге не понятно. Как вы думаете стоит ли коротить эти резисторы или это бесполезная трата времени? Просто в инструкции было написано что резистор R2C10 должен быть 0 Ом, иначе приставка не определится, хотя у меня она определятся и без закорачивания этого резистора. И так же вопрос, ошибки которые у меня были в джуранире во втором дампе, они могут влиять на xell и его запуск, точнее его не запуск?
Последний раз редактировалось Bild; 23.04.2025 в 22:21.
|
|
|
24.04.2025, 10:10
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Bild
Svinopes,
Dontazavr, и еще вопрос, должны ли быть замкнуты резистор R2C10 и пустые без резисторов R2C6 и R2C7? Просто видел в инструкции что резистор R2C10 должен быть 0 Ом, если нет то нужно его закоротить. Я сначала проверил этот резистор мультиком в режиме измерения Ом, он показывал что то больше ноля, и я не стал заморачиваться и запаял на всякий случай эти три резистора(не три резистора между собой, а каждый резистор отдельно), прочитал нанд, так же второй нанд с ошибками, залил xell отключил программатор и обратно разъединил резисторы как они и были изначально. Xell не стартанул, и пошел я гуглить что и как, в итоге наткнулся на один форум, где у людей такая же проблема как и у меня, не запускается xell, только дело было у них в далеком 2013-2014 годах)), чем решилось в итоге не понятно. Как вы думаете стоит ли коротить эти резисторы или это бесполезная трата времени? Просто в инструкции было написано что резистор R2C10 должен быть 0 Ом, иначе приставка не определится, хотя у меня она определятся и без закорачивания этого резистора. И так же вопрос, ошибки которые у меня были в джуранире во втором дампе, они могут влиять на xell и его запуск, точнее его не запуск?
|
Если R2C6 и R2C7 были без резисторов, то так и оставляешь. Раз у тебя корона, то для пико флешера надо вместо резистора на месте R2C10 напаять 0 резистор или проще их соединить каплей припоя или коротким проводком.( в дальнейшем не нужно возвращать сюда резистор, пусть так и остается). У меня с этим резистором вообще не находит приставку, так что вполне вероятно, что из-за него плохо нанд и заливался.
Ничего криминального в этих бэдах не вижу, бывало и больше.
Если все таки не поможет это все, то дополнительный вариант попробовать другой программатор (не пико), а таже можно попробовать собрать RGH2 на чипе.
|
|
|
24.04.2025, 11:53
|
|
|
Сообщение от Bild
Dontazavr
Или я всё таки ошибаюсь и он покажет родной ключ проца?
Или как обычно нажимать на кнопку дисковода и запустится xell?
|
Покажет родной.
Да,запустить консоль кнопкой привода.
|
|
|
24.04.2025, 12:24
|
|
|
Svinopes, хорошо попробую запаять каплей припоя резистор R2C10, но до того как читать родной нанд, я запаивал эти 3 резистора. Но все равно попробую ещё раз, может что то получится.
Dontazavr, Попытался запустить приставку с помощью кнопки открытия дисковода, но приставка будто не реагирует на кнопку, странно очень, хотя когда приставка запустится с кнопки как обычно, то уже в меню кнопка дисковода реагирует. С чем может быть связано?
|
|
|