Вообще замечательная штука. Куплю обязательно. Осталось только узнать будут ли поддерживаться старые игры и не повторит ли новый девайс историю с Sixaxis.
(весьма и весьма положительная личность)
блин,скоро должен выйдти wii motion plus-тоже самое что и этот контроллер.Если все компании будут так же усердно тырить друг у друга такие изобретения, то скоро мы увидим natal Ha PS3.
Egor_PS3 добавил 16-06-2009 в 22:08
P.S.
кто-нибудь удалите эту картинку с GTA IV или спрячте под спойлер
Повсеместное внедрение новых, интересных технологий называется прогрессом, а не плагиатом. Мы же не говорим "ага, в этой игре герой стреляет из пистолета-это я уже где-то видел!". Но это конечно же только мое скромное. Ничего плохого в переносе технологий, используемых в Wii контроллерах на другие, так скажем, более хардкорные системы нет. И это несет громадные перспективы, это настоящий шаг в будущее. Я думаю мало кто из геймеров откажется поиграть в игру в которой ГГ полностью повторяет все движения игрока и результат действий зависит не от того как быстро мы умеем нажимать на кнопки а от нашей ловкости, реакции. Это с одной стороны прибавит интереса а с другой добавит в игры спортивность (и Wii уже это доказала). Главное чтобы такие игры появлялись а иначе повторится грустная судьба EyeToy и Sixaxis, где есть инновации но нет качественных игр поддерживающих их.
EA уже работают над играми для Natal/PS3 Motion Controller Гамак
PS3 motion control already in devs' hands / PS3MC уже в руках разработчиков
На прошедшей Е3 Питер Дилль, вице президент SCEA, в интервью GameSpot заявил что "разработка PS2MC находится на одном из последних этапов разработки" и "уже передана в руки разработчиков"
Также, и я думаю это уже все заметили, для управления PS2MC потребуется камера Playstation Eye (вот схема работы устройства). Интересно бы тогда узнать примерную цену дивайса... По сути полный комплект должен обойтись никак не меньше 4000 рублей, хотя я думаю вполне возможны комплектации без камеры, для тех у кого она уже есть =)
Сдается мне первая партия выйдет как набор all include (контроллер, камера, игра) и по стоимости будет сопоставима Guitar Hero World Tour, т.е. примерно 10000 RUB
Однако если вспомнить Eye of Jugment (игра, камера, подставка, набор карт) то стоимость комплекта составляла 2500-3000 в разных магазинах. И если судить по стоимости контроллеров Wii, то стоимость 1 "контроллера с шариком" должна быть не более 2500 рублей. Значит комплект 1 контроллер + камера + игра (непонятно какая и будет ли, может что-то типа Wii Sports) должен стоить 6000-6500 рублей. Негусто.
PS Интересно, можно ли обойтись одним контроллером на первых порах или обязательно нужно будет покупать и второй?
(весьма и весьма положительная личность)
Да контроллер интересен, хочу сразу заиметь как появится...
Только надеюсь там не будет с ним говна вроде "Двигай палочкой и отбивай шарики от стенки" и т.д....всё же должно быть хоть что-то для людей старше 8 лет...
Интересно, а появится wireless контроллер для шутеров: полновесная копия существующего оружия с гироскопами и "отдачей"!? =) [помните, как на Dendy раньше] Взял бы себе Steyr AUG с нештатной широкообзорной оптикой или снайперскую винтовку Barrett 98 Bravo (98B)
Производители игровых консолей потихоньку вступают в гонку гироскопических технологий – компания Sony раскрыла новые данные относительно пока еще безымянного гироконтроллера для PlayStation 3. «Волшебная палочка» с светящимся шаром на конце сможет взаимодействовать с рукой пользователя посредством системы обратной отдачи. Очень ценное дополнение, особенно с учетом показанной на Е3 демонстрации, где при помощи контроллера играли в бейсбол. Вместе с тем приставка сможет определять сразу четыре гироджойстика в одной комнате – да здравствуют многопользовательские игры. Sony заявляет, что обычный контроллер Sixaxis тоже можно будет использовать во время игры – например, в качестве щита (тогда как новый джойстик выступит в роли меча). Дата релиза перспективного устройства намечена на весну 2010 года.
С момента первой демонстрации произошли серьезные изменения в технической составляющей проекта. Во-первых, анонсирована одновременная поддержка вплоть до четырех контроллеров. Само устройство оснастят функцией обратной связи (force feedback). Кроме того, в технологию будут включена возможность определения положения головы игрока, что даст создателям игр «мощные средства взаимодействия с пользователем». Получит применение и микрофон, интегрированный в камеру PlayStation Eye – разработчики планируют реализовать систему распознавания голоса. Данные новации значительно приближают изобретение Sony к также анонсированной на E3 технологии Microsoft Natal.
Вполне вероятно, что в новой системе найдется место и традиционному геймпаду Dual Shock 3. В Sony рассматривают возможность комбинирования старого и нового контроллеров. В качестве примера была приведена концепция «новый контроллер как меч и Dual Shock 3 в качестве щита».
Sony признала, что новые возможности оказывают ощутимое влияние на производительность приставки, нагружая процессор и память, но разработчики надеются к релизу свести нагрузку к минимуму.
Технонанизм онанизмом, но потом любой надеется на приятное савокупление* и в итоге будет тратить многое (деньги, силы) ради получения игрового оргазма =)
* -Пришлось воспользоваться таким оборотм из-за цензуры бота. Прям как в СССР - у нас нет с#кса!
PSN ID: swat_1703
Последний раз редактировалось stick86; 25.06.2009 в 16:43.
Сразу возникают несущественные вопросы:
сколько будет стоить
в каких играх будет работать
когда выйдут игры
что характерно ни слова про это. ибо зачем? технонанизм важнее.
Рано пока для цен и игр, мне кажется =). Технология только передана в руки разработчиков (я писал об этом в 25 посте) - ждем заявлений.
Кстати... Только что зацепил.
Motion Controller в следующей игре от Quantic Dream
Интернет-портал Gamereactor в беседе с директором игры Heavy Rain Давидом Кейджом (David Cage) здавали различные вопросы о том что они думают о новых контролерах Sony и Microsoft и о будущем игровой индустрии в целом. И что самое интересное Давид Кейдж сказал, что разработчики Quantic Dream работают над тем, что бы в своём следующем проекте задействовать новые контролеры PlayStation, после завершения работы над Heavy Rain.
Интересно, можно ли обойтись одним контроллером на первых порах или обязательно нужно будет покупать и второй?
Отвечаю на свой же вопрос. В комплекте будет один контроллер. Второй будет докупаться при необходимости (наверно для таких игр, где надо будет стрелять из лука =). К тому же Sony пообещали что будет задействован и Dualshock 3 (цитирую: новый контроллер как меч а DH3 как щит).
Теперь ясно, что Сони полностью решили использовать опыт Нинтендо: чем геймпад с гироскопом не нунчак? Хотя, это на самом деле больше радует: в совмещении с камерой это будет хорошее подспорье и дополнительная точность, такой комплект не грех будет и купить