Немного предистории... Рекомендую прочитать, познавательно и интересно.
Предистория
Я думаю, большинство старичков или просто тех, кто следил за темой TN-D помнят обидный полубрик Виталия (vit9696). Я долго ломал голову как же анбрикнуть PSP. К тому времени навыков программинга у меня не было. Делая Permanent Patch для TN-E, я убил свою PSP, подсунув неподходящий самопальный алго в хедер vshfake. Код ксплоита (hen.prx) продолжал работать частично, загружалось рекавери. В другой PSP у меня была часть комплекта (карта), а на ней были плагины от 5.03, которые ну категорически не подходят для 6.20. Вобщем, я вставляю карту, рекавери не грузится, достал карту, убрал seplugins, всё загрузилось. Этим ко мне пришёл вывод о том, что плагины грузятся в первую очередь. Мы с vit9696 АнСеми-Брикали его PSP вчера. Плагин сначала был похож на что-то невозможное, но я это исправил и прикладываю всё готовое во вложении. В плагине есть всё необходимое для восстановления PSP от полу-брика ppatch`ем, хоть и не всё работает безупречно.
Подключите карту памяти PSP (для PSPgo обязательно понадобится карту мамяти M2).
Сохраните свои предыдущие плагины в укромном месте.
Скопируйте папку seplugins из архива в корень карты памяти.
Использование:
Вставим карту памяти в PSP.
Проверим загрузку рекавери, если оно у вас было, если не было, то положите его в корень карты памяти и проверьте, но если загрузка рекавери стоит из flash0, то плагин именно для вас, т.к. подсунуть рекавери с рабочим пунктом запуска EBOOT и подложить под него FlashConnect не трудно.
Если у вас вылезло меню плагина (чёрный фон и немного строчек), то быстро жмите , т.к. меню скоро пропадёт.
Описание функций:
- восстановить vshmain из vshorig`а, записанного во flash0 (если вы его оттуда не удаляли, то он там будет).
- восстановить vshmain из резерва на карте памяти.
- убрать защиту flash0. Работает очень коряво, но поправить невозможно. Понадобится вам, если у вас стоял TNppatch и вы не отключили защиту flash0:/. Если не получилось, то пробуйте ещё и ещё. Рано или поздно должно получится.
- разблокировать клавиши в XMB после использования плагина.
P.S. Этот способ ориентирован на TNppatch. Если у вас стоял PROppatch и у вас не грузится рекавери и также этот способ вам не помог, то обращайтесь ко мне или к vit9696 в личку или в скайп.
P.P.S. Прилагаю исходный код на основе SateliteFlasher`а neuron`а.