Всё аниме было удалено. Если надо что-то перезалить, пишите в личку.
Наброски Хидамари [ТВ-1]
Hidamari Sketch
ひだまりスケッチ
Год: 2007
Производство: Япония
Жанр: комедия, повседневность
Тип: ТВ (12 эп. ) + ТВ-спэшл (2 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Симбо Акиюки
Автор оригинала: Аоки Юмэ
Студия: Shaft
Качество: DVDRip
Источник: RG Genshiken
Формат: MP4
Видео: x264, 480x272
Аудио: 128kbps, стерео, 48000khz
Перевод: субтитры
Описание:
Очень атмосферная вещь. Сюжета тут нет, только повседневность. Жизнь страны-утопии, которая где-то рядом. Где рядом надёжные подруги - такие же студентки или даже на год постарше. Это учёба - девушки выглядят по-разному, но их характеры очень сложно рассмотреть в пестроте серых будней. Они ещё не художницы, они только учатся. Единственная личность в сериале - Ёщиноя-сенсей. По всему видимо не очень удачливая по мужской части, поэтому постоянно выкидывающая странные финты чтобы жизнь была немного веселее. Кстати, выглядит она очень молодой, так что некоторое сравнение с Азумангой Дайо может иметь место, но только очень отдалённое. В АД - все девчонки - личности. Они выделяются там как могут, они протестуют против серости жизни своими выкрутасами. В Хидамари Скетч же возраст раннего протеста уже пройден и девушки больше заняты тренировками в быту и учёбе - они выбрали это сами, это пригодится им в жизни, это их любимое дело. Институтские годы, студенческая общага... Ну почти общага, хотя суть та же - все двери нараспашку, все гостинцы пополам и всё такое. И они отрываются как могут - ибо мужской вопрос их пока не давит, а от напряжной учёбы надо отдыхать.
Здесь можно провести много параллелей с другими сериалами. Мне сперва показалось, что это нечто наподобие Ичиго Машимаро. Но там - молодёжь и мало экшена. Есть шутки и графические ходы а-ля Пани Пони Дэш, но не хватает размаха, этакого русского размера, который был в ППД. У одной из героинь крест на волосах, как у Амуро из Умишё - но на этом сходства заканчиваются.
Однако, есть одна вещь, которую можно назвать предтечей и первым сезоном - это Bottle Fairy. Те же пустые фоны с кружочками, те же характеры героинь, которые ещё не стали людьми, но поглощены игрой, тот же милый мир с национальным колоритом. И если бы у меня была ещё одна жизнь, то я очень хотел бы в ней оказаться соседом этих девчонок в доме Хидамари.
(с) MartApreliy, World art