Второй уровень подпапок в меню Фото/Музыка/Видео
+ ЙЦУКЕН OSK (On Screen Keyboard)
от 5.50 на 5.00М33-6
Как вы знаете, в новой версии прошивки 5.50 появилось нововведение - это дополнительный уровень подпапок в меню Фото/Музыка/Видео.
Отвечают за это параллельно файлы прошивок PRX и RCO...
За папку Фото:- vsh
- module
- photo_browser.prx
- photo_main_plugin.prx
- photo_player.prx
- resource
- photo_browser_plugin.rco
- photo_player_plugin.rco
За папку Музыка:- vsh
- module
- music_browser.prx
- music_main_plugin.prx
- music_parser.prx
- music_player.prx
- visualizer_plugin.prx
- resource
- music_browser_plugin.rco
- music_player_plugin.rco
- visualizer_plugin.rco
За папку Видео:- vsh
- module
- mp4msv.prx
- msvideo_main_plugin.prx
- msvideo_plugin.prx
- video_main_plugin.prx
- video_plugin.prx
- resource
- msvideo_main_plugin.rco
- video_main_plugin.rco
- video_plugin_videotoolbar.rco
За полноэкранную клавиатуру ЙЦУКЕН:- vsh
- module
- osk_plugin.prx
- osk_plugin_500.prx
- resource
- osk_plugin_500.rco
- osk_utility.rco
Общие файлы:- vsh
- module
- content_browser.prx
- rss_browser.prx
- rss_common.prx
- rss_downloader.prx
- rss_main_plugin.prx
- rss_reader.prx
- rss_subscriber.prx
- resource
- content_browser_plugin.rco
- rss_browser_plugin.rco
- rss_downloader_plugin.rco
- rss_subscriber.rco
Наконец мне удалось откопать декриптованные файлы прошивки 5.50, которые не привязаны к определённой PSP цифровой подписью.
Теперь, надеюсь, эти папки будут работать на любой PSP.
Как было выяснено на практике, файлы, отвечающие за дополнительный уровень подпапок от прошивки 5.50, нет смысла ложить во Flash0. Это обусловлено тем, что при использовании какой-либо CTF темы, содержащей в себе хоть один любой из отвечающих за папки файлов, PSP зависнет при попытке входа в такую папку.
Поэтому, лучший выход - это использовать данный полный набор файлов в теме CTF. Одну из таких тем я для тестирования скомпилировал, добавив выше перечисленные файлы в тему
Skullcandy.
Но так как я не могу каждый раз для всех собирать и разбирать всевозможные темы, да и многие не умеют или просто ленятся это делать, то я нарисовал автоматическую консольную утилитку, которая сама добавляет функции прошивки 5.50, такие как подпапки в меню Фото/Музыка/Видео и Полноэкранную Русскую Клавиатуру + рабочий RSS и пр.
От вас требуется только закинуть тему CTF в папку с программой, запустить экзешник и один раз нажать любую клавишу.
Использование:- Скачайте и разархивируйте архив | зеркало
- Закиньте тему CTF в эту папку и запустите программу 5.00 Hybrid 5.50.exe.
- Появится консольное окно и внизу будет написано "Для продолжения нажмите любую клавишу...".
Нажмите её и подождите окончания работы программы, она сама закроется.
- Заберите готовую тему из папки "DONE".
- Ваша исходная тема сохраниться без изменений в папке "SOURCE"
- Можете кидать следующую тему для конвертации и снова запускать программу 5.00 Hybrid 5.50.exe.
Новая тема опять сохранится в папке "DONE", исходная в "SOURCE", а ранее конвертированные будут перемещаться параллельно, прибавляя единичку в названии, например "done_01" и "source_01", затем переместятся в "done_02" и "source_02" и т.д., до 30-ти.
Таким образом, ранее сконверченные темы и их исходники, никуда не пропадут и случайно не перезапишутся.
Как собирать и разбирать темы CTF подробно расписано
здесь,
здесь и
здесь.
Метод №2 - Альтернатива
Сообщение от ErikPshat
Но честно, я не поддерживаю такой метод, т.к. мне не нравиться менять что-то во Flash0 и всё равно проделывать операции с пропатчиванием тем. То есть, производить двойную операцию, в то время как в моём способе используется только пропатчивание тем, без замены файлов во Flash0.
|
Стараниями девелоперов с нашего дружественного сайта
PSPFAQS.RU был придуман и разработан другой альтернативный метод по добавлению функций прошивки 5.50 в 5.00 М33-6.
Смысл их метода заключается в замене этих-же файлов, из перечисленного выше списка, прямо в прошивке.
Но во избежании конфликта с аналогичными файлами в темах CTF, был создан пакетный патчер "Тем", удаляющий из них эти файлы.
Особо стоит отметить старания 3-ех выдающихся людей:
- SeeD - Идея и воплощение.
- BonifacE - Cоздание патчера для пакетной обработки тем CTF
- Yoti - Изготовление программы для записи файлов в прошивку
Более подробно вы можете ознакомиться в соответствующем разделе:
http://pspfaqs.ru/category/faqs-firm..._5_50_m33.html