|
Железо и аксессуары PSP Всё что связано с железом и аксессуарами для PSP |
10.09.2007, 22:47
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 6 
(с надеждой на лучшее)
|
Немного дёгтя в GPS (PSP-290)
Здравствуйте, уважаемые! Хочу поделиться с вами моим опытом общения с PSP-290 ака GPS для ЗЫЗы. Неделю назад купил я сие изделие. Купил, надо сказать, по суровой необходимости, ибо машина есть, права есть, а вот знаний проездов и объездов Москвы как-то не очень много. Присматриваясь к рынку GPS гаджетов, понял, что 10-15 тыс. деревянных я выложить не готов... И о чудо! Я нашёл в продаже GPS для PSP и тут же его себе заказал. Привезли девайс на следующий день, как договаривались, и, опаздывая на работу, я быстро прикрепил к USB GPSник и ломанулся во двор к машине (последнюю версию MapThis! накануне скачал с офсайта разработчиков, карту сделал сам с Google, следуя всем инструкциям). Сел радостно в машину, пристроил PSP поудобнее, включил режим GPS и, надеясь на то, что наконец-то я как "белый человек" проедусь с полным осознанием своего местоположения в мире, жестко обломался... Ничего не происходило... Крестик на карте не подавал признаков жизни и совершенно не желал приобретать очертания заветной стрелки, указующей мое нахождение. Тут я вспомнил о том, что прежде всего надо зафиксировать спутники, и только после этого всё будет... но... ни одного спутника не фиксировалось... Более того их не видела моя PSP... НИ ОДНОГО!!! Я немного понервничал, потыкал настройки, окончательно опоздал, но, удостоверившись в своей полной бездарности, поехал по знакомым тропам до места. Больше всего в течение дня меня мучил вопрос: что я сделал не так? Придя домой, я засел за комп и начал сканировать форумы на предмет похожих проблем. Сразу оговорюсь, смотрел только англоязычные, ибо на наших инфы не так много, у них опыт побольше, да и постов тоже... Через пять часов копания я пришел к выводу, что я не одинок в своей беде, но при этом достаточно продвинут(=^_^=), ибо народ в большинстве застревает, на создании и редактировании карт (T_T)/. Но, тем не менее, несколько постов с подобными проблемами я все же встретил и... каково же было мое удивление, что ответа они не получили ни от разработчиков приложения, ни от общественности?! Я в недоумении стал искать все возможные средства решения проблемы: ставил разные версии программы, включая самые древние и самые последние, перепрошивался несколько раз (у меня изначально стояла 3.52 М33-4), зачищал контакты около usb, пробовал в самых разных местах, в поле в том числе, пробовал, как рекомендовали, находиться в движении (ездил на машине на разных скоростях), менял карты и prx файлы, менял место (папки) установки программы, в общем чего только не делал, чтобы поймать хоть один несчастный спутник. Хочу добавить, что за это время погода и время суток менялись не раз и особых улучшений не произвели. В результате моим самым большим достижение стало 8 спутников в зоне видимости при 4-6 зафиксированных!!! Случилось это когда я уже совсем потерял надежду и просто оставил PSP со включенной программой на подоконнике с открытым окном часа на 3-4е. Увидел я это чудо почти случайно и ужасно обрадовался, подумав, что наконец-то что-то сделал правильно и теперь все работает! Этой радостной новостью я поделился с женой, которая изначально мне сопереживала, и радостно пошел спать, предвкушая утреннюю поездку. Но с утра, когда я в очередной раз сел за руль и пристроил мою PSP, меня ждало полное разочарование... опять 2а не фиксирующихся спутника T_T На этом мое терпение и вера в чудо закончились и я принял твердое решение от этого девайса избавляться! Сегодня я поменял его на FM трансмиттер от Black-horns... Уже пробовал заворачивать фольгой чтоб не фонил (сам от себя как выяснилось), но, в целом, все работает. Так что нет у меня теперь GPS на PSP, зато есть музыка! что тоже неплохо. Хотя... GPS тоже, конечно, хочеться!
|
|
|
Эти 22 пользователя(ей) сказали Спасибо lorenzetti за это полезное сообщение:
|
0-mega (20.10.2007),
CTRL-ALT-DEL (10.09.2007),
Damed (12.04.2008),
Dex (11.12.2007),
DJ RINAT (03.12.2007),
isergl (12.09.2007),
kissmyass (29.12.2007),