Времена сеги давно прошли, но это не значит что стоит о ней забыть и изредка довольствоваться второсортными или запоздалыми винтажными игрушками которые сейчас кстати продают по 4-8 долларов Теперь мол можно попробовать сразу все хиты коих было великое множество
И найдется много людей кто вспомнит проведенные часы за такими играми как Aladdin, Comix Zone, Dune 2, серия Phantasy Star, Rock'n Roll Racing, серия Sonic the Hedgehog, а также серия Shining Force.
Отличное ведь было время не правда ли? когда можно было радоваться погружению в простые спрайты, 16битную музыку выдаваемые 7.8Mhz процессором.
Компания NEO решила вернуть фанатов в те замечательные времена и выпустила устройство под названием NEO MD Flash Card. По сути это перепрограммируемый картридж, куда вы можете самостоятельно записать любую игру и играть в нее не с помощью эмуляторов и прочих ухищрений, а на старой доброй Сеге, родными джойстиками!
Итак рассмотрим в деталях эту раритетную флешку
Neo MD Flash Card позволяет запускать РОМы в формате *.bin размером до 4мб (32Mbit)
Комплектация:
Комплект состоит из самого картриджа
кабеля для подключения флешки к разъему LPT и USB
и диска с ПО
Картридж имеет разъем для подключения к компьютеру посредством прилагаемого кабеля:
И индикатор работы:
Подключение:
Для подключения к компьютеру необходим свободный LPT (пришлось отключить принтер) и USB порт
LPT необходим для передачи данных, а по USB подается только питание.
ПОдключаем к компьютеру и запускаем NEO_MD_V1.0.EXE (предварительно надо скопировать программы для работы с флешкой с компакт диска на жесткий диск, иначе флешер отказывается работать)
Если все подключили правильно в статуусе подключения должно зелеными буквами быть написано Connected, если нет стоит проверить провода, а также настройки биоса компьютера, LPT порт должен работать в режиме EPP 378/IRQ7.
Когда флешка правильно подключена, остается лишь выбрать РОМ в формате *.bin и запустить процесс загрузки.
(Если же у вас ромы в формате *.smd, то на прилагаемом диске имеется простой конвертер *.smd -> *.bin)
Игра записывается около 2 минут, сначала происходит стирание содержимого флешки, потом прошивка (стирание происходит независимо от того есть на флешке что=то или нет)
Вуаля, теперь можно погружаться в 16битный мир
Я закачал Аладдина. и смог отороваться когда меня убили на 5м уровне
Совсем забыл сказать что флешка работает только на японских версях консоли, а также на мультизонных (неоригинальные приставки на которых есть переключатели), я протестил на двух консолях давно валявшихся без картриджей под диваном, теперь NEO MD вдохнул новую жизнь!
После аладдина буду проходить соника