|
Видео для PSP Видеоклипы, Фильмы в МP4, PMP, AVI; Мультсериалы, Аниме, ТВ Шоу и Сериалы. |
15.01.2007, 16:25
|
|
|
Сообщение от Ace-B
Ладно, раз никто не хочет поделиться умными мыслями, сообщаю свои наблюдения.
Итак PMP Mod AVC + соотв. видео 480х*** против стандартного XMB-проигрывателя + MP4-видео 480х***:
1) Качество
Не, с качеством, действительно, всё в порядке ! Разницы между видео не заметил вообще, а аудио в ААС, естественно, выигрывает неплохо при одинаковом битрейте (что, тем не менее, при просмотре фильма без придирок не очень сильно заметно)
2) Удобство
А вот в этом пункте я стандартный проигрыватель буду громить !
2.1) разрешение видео может быть только 4:3, 16:9 и, кажется, ещё одного стандартного соотношения сторон ! Проверил на фильме 480х224 (ну, свинство это - обрезать по 248 пикселей, чтобы получить 480х272) - эго стандартный плейер растягивает при проигрывании до 480х272, хоть убейся ! В любом режиме ! Ну не зараза, а ? И как ЭТО можно сравнить с PMP Mod, где 480х224 играется совершенно правильно + можно ещё и попереключаться между оригинальным соотношением, 4:3, 16:9 и т.д. ?
2.2) Ускоренная перемотка
Ни фига не понял "удобства" использовать вместо одной кнопки (нажал, подержал и отпустил) две - нажал, перемотка пошла... чтобы остановить - жми крестик ! Зачем Sony так геморроит - не понятно...
2.3) Громкость аудио
В отличие от PMP Mod, в стандартном проигрывателе громкость дополнительно поднять нечем ! Поэтому и приходится РИПерам поднимать громкость звука раза в 2. А что будет, если увеличить нормально отрегулированную громкость на 200% ? - Правильно, искажения звука ! Вот таким образом мы и убиваем радость от пользования более продвинутым аудио-форматом !
2.4) Лицензионщики
Им не доступна ни та радость, ни другая. Поэтому даже тут стандартному проигрывателю особо крыть нечем... А, что Sony разблокирует разрешение сама - сомневаюсь... тогда VideoUMD сразу идут лесом...
2.5) Закладка (Resume)
Честно скажу, в основном использую плагин PMP Mod AVC к iR Shell, но он (не знаю, как оригинальный проигрыватель) при повторном открытии файла предлагает проиграть его с последней позиции - это, как минимум, приятно ! У Стандартного такого нет. Минус PMP Mod только в том, что для этого он пишет маленький файл с названием, аналогичным названию фильма, что несколько нарушает стройность рядов файлов, но это терпимо...
2.6) Яркость
В PMP Mod также имеется собственная подстройка яркости. Не очень хорошо отражающаяся на видео (потму как не общую гамму увеличивает, а именно яркость, из-за чего падает контрастность), но тем не менее есть... в отличие от стандартного...
2.7) Кодировка
Скорость кодировки обоих форматов практически одинакова, ибо, теоретически, кодится одно и то же (имеется в виду видео-дорожка) а потом просто пакуется в разные контейнеры. Причём, как мне показалось, софта под PMP сейчас даже больше, т.к. фича со стандартным проигрывателем - недавняя...
2.8) Ограничения видео\аудио
Для PMP Mod - практически нет.
- соотношение сторон видео - любое
- видео Frame Rate - любое
- аудио МР3, 44100Hz (и только он)
Для XMB-проигрывателя:
- соотношение сторон видео 4:3, 16:9 и какое-то там ещё, и никакое другое (причём за третье соотношение я тоже не уверен)
- видео Frame Rate 29.97, и никакое другое
- аудио ААС, 48000Hz (и только он)
Выбор за Вами !
ПыСы: Буду благодарен за дополнения\исправления...
|
Согласен практически по всем пунктам.
ИМХО стандартный плеер в топку. Лично мне PMP mod AVC гораздо больше нравится и по возможностям он явно богаче, надеюсь он и дальше будет развиваться. Единственное что мне не понятно мочему разработчик PMP mod
просто не встроил потдержку AVC, а сделал отдельное приложение?
|
|
|