|
Железо PS2 Всё, что касается железа и камней |
21.05.2021, 06:51
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Оторвал провод чипа — отсутствует изображение и звук
Добрый день!
Во время внутренней чистки случайно оторвал проводок от чипа. С горем пополам нашел схему пайки, попытался своими кривыми ручками припаять его обратно (или там, где он стоит на схеме). После чего подключил к телеку, а видео нет. Однако если вставить диск, то с некоторой долей вероятности может прогрузиться заставка биоса. 70008, чип mars pro gm-806, отвалился провод VCC, по схеме он как и в gm-816 крепится к ps14, туда я его и ляпнул, хотя до этого припоя я там не обнаружил. Собственно прошу помощи по данному вопросу.
Если у кого-то есть 7000х с gm-806 / gm-806hd (или хотя бы gm-816 / gm-816hd), прошу скинуть фото, куда крепится этот VCC и как именно, потому что продавец лепил провода заземления не по схеме, может и его он тоже ляпнул в другое место.
Также хотел узнать, можно ли сжечь паяльником компоненты на плате, может я этот Ps14 или запчасть под ним сжег к херам собачим.
Вообще это мой первый опыт работы паяльником, еще и с жирной иглой, брал для припоя вибратора к геймпаду. Видно, мне вообще не дано работать с техникой.
Если знаете людей, кто разбирается в материнке а не открутить винт/оторвать шлейф как у меня, или хотя бы кто с таким сталкивался, буду рад с ними познакомиться. Мне очень дорога эта консоль, с ней связано много воспоминаний (в том числе и трагических). С ней я собирался ехать на стажировку, другую я попросту не возьму. Буду рад любым идеям и предложениям, я готов пойти на всё, чтобы эта долбаная микросхема заработала.
Последний раз редактировалось ALEXaaaaa; 23.05.2021 в 23:28.
|
|
|