|
Железо и аксессуары PS3 Обсуждаем всё что связано с железом и аксессуарами для PS3 |
19.03.2020, 12:28
|
|
Модель консоли: PS3 Super Slim
Прошивка: HEN 4.85 HWF
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 3 
(с надеждой на лучшее)
|
Устранение проблемы с перегревом прошитой PS3 и "реактивным кулером"
Всем привет! Это моя первая статья, и если я допустил ошибку, надеюсь более опытные люди поправят меня.
Очень многие сталкиваются с проблемой перегрева PS3, а также с невероятно шумным "реактивным кулером".
В основном такая проблема появляется после установки файлового менеджера webMAN. Сразу после установки webMAN, кулера начинают жутко шуметь. Чтобы исправить этот шум, надо зайти в настройки webMAN и снять галочку с пункта "Активное управление оборотами кулера". Но после этого консоль начнёт перегреваться в требовательных играх или при игре с лицензионных дисков, через 5-10 минут появится уведомление "Опасность перегрева. Скорость оборотов кулера увеличена до максимума", и кулер начнёт шуметь так, будто консоль собирается преодолеть скорость звука. Решения данной проблемы мне видятся следующие:
1. Вообще желательно удалить webMAN для этого способа и использовать в дальнейшем multiMAN. Итак, нам потребуется охлаждающая подставка для ноутбука (лично я использую STM ICEPAD IP 16) . Поставьте под консоль охлаждающую подставку и желательно включите максимальный режим (смотря какая подставка, у меня она довольно тихая и еще мощная, покупал я её в среднем ценовом диапазоне). Этот способ удобен, нет особо шума (опять же зависит от подставки). Температура со среднего 60-67 градусов во время простоя, упала до 30-35 градусов во время игры, что не может не радовать.
2.Способ не самый тихий, но не требует подставку. Просто зайдите в настройки webMAN и увеличивайте процент скорости работы кулера, начиная с 30 процентов. Когда консоль у вас перестанет нагреваться до околокритической температуры во время игры, можете успокоиться.
Последний раз редактировалось Relunidiji; 20.03.2020 в 09:46.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Relunidiji за это полезное сообщение:
|
|