Доброго времени суток!
Сомневаюсь: сюда ли тема, или, всё же, в "горячую линию".. Но, вроде бы, горячая линия не для таких случаев, так что лью сюда.
Захотелось расковырять одну японскую игру, чтобы своими руками запилить русификацию. ( - Ага, много захотел, школяр! (с) Типичный ответ в тред )
Для этого мне необходимо, как подсказывает логика, найти и перерисовать шрифты и переписать текст, но это уже много следующий этап. Сейчас мне нужно расковырять игровые контейнеры.
С чего я решил, что это вообще возможно? Лично играл в переведённую пиратами Silent Hill: Book of Memories. Так что, прецедент на лицо, а если что не так, значит я плохо копал.
Дано: Каталог для установки через MAI
Внутри, под подозрение попали следующие пары файликов:
Путём гугленья было выяснено, что, логика меня не подвела, и это - некие mxb архивы/контейнеры.
Попробовал их скормить единственной найденной тулзе
exm2lib и тут же напоролся на грабли.
Выхлоп, что-то, не пестрит результатами
:
Вроде бы, этот самый mxb юзается ещё и в PS3, по сему, может быть известен местным хацкерам с большей вероятностью. Теперь вопрос: я - слепое криворукое *****, или, действительно, расколоть эту связку не представляется возможным? В общем, хотелось бы услышать подробностей и пояснений по данной тематике, ибо гугленье дало.. что дало
Подскажите, в общем, как расковырять (и как склеить потом обратно) сию странную штуку.
Самые лёгкие пары тех файликов + на всякий случай, eboot.bin