|
Горячая линия по ПК Задавайте любые вопросы здесь |
18.04.2014, 10:19
|
|
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 202 раз(а) в 106 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 205 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Windows 8.1 не устанавливается на NTFS HDD
Windows не устанавливается на NTFS HDD!
Подробное описание:
Ну вобщем скачал я пиратку Win 8.1 . Вроде среди отзывов к сборочке всё норм, ну я и скачал. Прочитав, немного об установке этой винды прямо из Win Xp, узнал, что навсякий случай надо нужные файлы сохранить.
Сохранил файлы, посмотлел, на каком диске стоит убунта, и на каком винда. Дальше запихнул установщик на флешку и запустил его. Дошёл до выбора диска, и выбрал диск с предыдущей виндой. Установщик говорит что не хватает сколько-то там места. Увидел, что в установщике есть пункт - Форматировать. Ну я его выбрал. "Теперь места хватит (~74gb)",- подумал я. Но установщик говорит, мол ему места нехватает. Ну я выбрал пункт Удалить и стёр этот раздел. Затем запустился в убунту и прочитал, что надо форматировать диск в NTFS. Запустил gparted и форматнул свой виндовский раздел под ntfs.
Перезагрузился в Acronis Live CD и проверил работу gparted. Далее перезагрузился вновь в установщик, но промлема осталась таже.
Потом плюнул и запустил установщик семёрки. Но всё осталось попрежнему.
1) Ещё хотел сказать, что установщики сами даже не пытаются создать разделы после нажатия кнопки Создать. И не предлагайте вариант с переразметкой всего HDD, ведь на одном из разделов там убунту стоит!
Ну скриншот, если надо, выложу!
|
|
|