Снимаю видео с консоли на карту захвата
AverMedia DarkCrystal HD Capture Pro с ps3 по hdmi в 720p. У карты захвата утилита AVer MediaCenter, по умолчанию она не разрешает снимать hdcp видео, но установлен кряк принуждающий делать это. При записи утилита требовательная к железу, но я настроил её на сбалансированные параметры, ниже отчет MPC с отснятого таким образом видео, это является моим базовым исходным материалом:
Из за низкого аплоад, не могу загружать видео больше чем ~300 мегабайт, а этот формат слишком расточителен. Сжимаю его через virtualdub с импег плагином и кодек "
MPEG4E - H.264/MPEG-4 AVC codec" и такими настройками:
Все бы ничего, если бы не побочные эффекты, которые возникают при конвертации:
Часто требуется нарезать несколько кусков видео и соединить их в дабе чезер "добавить avi сегмент", соответственно все идут со своей отрезанной звуковой дорожкой, и тут начинается самое интересное, в соединенном файле
звук ЗАКОНОМЕРНО дичайшим образом разбрасывает то раньше, то позже в рандомных местах и опции чередования в дабе не помогают, вот типичный пример:
https://www.youtube.com/watch?v=HbaYaUn4_Rg
(я пробовал крутить настройки
"аудио -> чередование -> коррекция искажений" - результата нужного не дало, звук в разных местах по разному отстает или спешит. Пытался жать галку
"видео - частота кадров - измен. для совпадения длины" - нет результата. Весьма специфичный случай)
Вопрос по сути:
как пофиксить звук или посоветуйте другой кодек, способный хорошо сжимать, но не вызывать таких побочных эффектов вроде рассинхрона звука, спасибо.
|