Доброго вечера форумчанам! Может быть такой вопрос уже поднимался, но по поиску ничего похожего я не нашел, поэтому создам новую тему
Вообщем, у меня имеется пс2 слимка, чипованная, версия 77008, чип Modbo, прошивка Matrix Infinity 1.99. ПС2 игры скачанные с интернета, запиленые на болванки, лицензионные, да и просто пиратки ест просто на ура, без сбоев, с первого раза и махинаций, на это у меня никаких нареканий нет
Но вот с PSX возникла некоего рода проблема...
Недавно захотев вообщем-то вспомнить молодость и зарубиться во что-то от первой плойки, скачал гору игрушек с интернета, достал из шкафа пыльные старые диски, вообщем, захотел нормально развлечься... Старые диски с играми (с болваней Verbatim CD-R, да и просто с обычных пираток) консоль съела просто отлично. Кое-где поплевалась правда из-за царапин, но полет был нормальный.
Но на записанные с интернета на такие же абсолютно болванки (такие же Verbatim CD-R) консоль отреагировала крайне неадекватно. После включения начинает трещать диск, как будто он бьется о крышку привода, продолжается это около 10 секунд, после чего плойка просто говорит, что диска как бы нет. Перепробовал огромное количество махинаций с ресетом, с настройками чипа, но факт остается фактом: даже браузер соньки ругается на ошибку чтения диска.
Парадокс, но одна из игр, записанная таким же образом на -RW запустилась с первого раза, не ругнувшись ни на что и не издав душераздирающих звуков...
И вот теперь я понять не могу, что в этом виновно... Лазер? Чип? Болванки не особо хорошего качества? Но такую же болванку, на которую я писал PSX игру лет 6 назад приставка съела с первого раза... Неправильную запись я отметаю, потому что при тех же действиях на -рв игра пошла...
Если есть знатоки, подскажите пожалуйста, в чем вообще может быть проблема и где копать?