Так ну собственно где то увидел как своими руками сделать зу из ucb кабеля (но этот способ не совершенен) так как (опять же насколько помню) через usb заряд шёл не 1000 mA (как нужно минимум(опять же где то вычитал)) а 500.да и вооще зачем делать для домашних условий!?!? вот для полевых другое дело!
Ну в общем:
понадобиться:
1. Разъём "Папа" для входа в гнездо зарядки(есть на любом радио рынке)
2. usb кабель (опять же идём на радио рынок)
3.универсальное зарядное устройство дял мобильных( ну думаю все представляют такую фаговину=) которая вставляеться в прикуриватель)
4.интузиазм.
дальше просто. берем usb кабель отсобачиваем не нужный разъём,зачищаем,+ это красный =) а - естественно черный(советую все же диодом или тестером проверить на всякий случай) остальные проводки(их два) отрезаем. теперь берем и припаиваем "+" к середине разъёма("папы") ну а "-" интуитивно понятно куда=) все изолируем скручиваем - тестируем....
а теперь о подводных камнях...моё универсальное зу для мобил выдает макс 700 мА и это не гууд...но все же для подержания жизни батареии очень даже гууд! тестируем радуемся...
p.s. не серчайте за оформеление(сделал не для респекта а для людей) первый раз создал тему да и не знаю куда кидать...