|
Горячая линия по PSP Новичкам сюда, если не умеете пользоваться поиском по форуму |
19.03.2013, 04:37
|
|
Модель консоли: PSP-3004
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Как не нарваться на б/у PSP при покупке в торговом центре?
Здравствуйте. Собираюсь в апреле купить PSP-3008, в нашем городе в комплектации Base (батарея, зарядник) они все еще продаются в нескольких местах в торговых центрах и крупных магазинах по цене шесть-семь тысяч, причем точки продаж в основной своей массе принадлежат одной компании-владельцу (насколько я понял)
Так вот, загвоздка в том, что в прошлом году был отзыв от одного человека, что ему втихаря всучили в подобном магазине с неиспорченной репутацией под видом новой б/у консоль, в которой старые внутренности оригинальной юзаной-переюзаной PSP были аккуратно обернуты в новый корпус. Причем, насколько я понял, это был даже не заводской ремонт, а подвальная самоделка.
Хотелось бы знать, как при покупке в магазине гарантированно обезопасить себя от подобного развода? Если внешне новая и подвал-refurbished консоли могут выглядеть абсолютно идентично, вплоть до аккуратно приклеенных гарантийных пломб? Само собой разумеется, что приставку с витрины точно брать не стоит. Должна ли коробка с ней при покупке быть изначально запечатанной изготовителем? Если так, то как определить, что в коробку аккуратно не была запечатана старая PSP самими продавцами?
Можно, например, проверить батарею, но ведь в такой рефурбишд ее могут поставить и оригинальную, чтобы труднее было отличить и раскрыть обман. Да и винтики могут быть закручены без следов, коробка может быть оригинальной и без каких-либо отметок, гарантийный талон тоже подделать не проблема.
Про грязь в щелях, царапины и потертости просьба не капитанить, это итак очевидно, речь идет о том, когда по внешнему вид новую от б/у отличить без разборки невозможно. Заказывать в интернет-магазинах не вариант, тем более что так еще больше вероятность получить кота в мешке. То, что все еще можно найти новую 3008 в магазине, это еще звучит правдоподобно, потому что город относительно маленький, но вот как убедиться, что она действительно новая? В Связном, Евросетях, Эльдорадо и других крупных сетях их уже не осталось, так бы, я думаю, можно было брать без сомнений.
Конечно, можно купить E1008, почти без шансов нарваться на б/у, но для меня это точно не вариант, потому что собираюсь брать 2 PSP, вторую жене, само собой, ради мультика по Wi-Fi. Задаю вопрос за месяц вперед, чтобы точно знать ответ перед покупкой. Нужен абсолютно новый чистый девственный аппарат, в каком виде он продавался бы у официальных дилеров.
Понимаю, что с покупкой я это на несколько лет прослоупочил, но все же не хотелось бы напороться на каку. Еще вопросы насчет гарантийного талона - он должен быть отдельной книжечкой, или может быть в составе инструкции? имеет ли смысл его заполнять, или не имеет, так как производство прекращено? если коробка была открыта, а талон уже был заполнен данными о магазине-продавце, есть ли повод для беспокойства, что консоль бу или была возвращена в магазин?
Последний раз редактировалось hebroid; 19.03.2013 в 07:38.
|
|
|