Я вот хочу спросить у знающих людей - где в Москве можно починить Pentax(старенький но хороший s45) с заевшим объективом по нормальной цене(в сц говорят только заменить могут а это обойдется около 3000р.)
Странный вопрос однако, современный зеркальный фотоаппарат, извините за тафтологию, как не странно тоже цифровой.
Я конечно не то что бы слишком знаток фототехники, но все таки нужно правильно сформулировать вопрос, что бы знающие люди быстро соорентировались.
Для каких целей выбирается фотоаппарат. Если нужна мобильность, и будут фотографироватся в основном пьянки гулянки, то можно брать хорошую мыльницу, можно с мегазумом.
Ну а если хочется долго и вдумчиво выбирать то что хочеш фотографировать, не будет стеснять сумка с тушкой и возможно не с одним обьективом, то тут конечно твой выбор зеркалка. Тогда основным критерием будет сколько готов потратить. Зеркальные камеры начального уровня стоят (эх, если память не изменяет) около 600-700 долларов. Если не знаеш про обьективы ничего такого, то лучше брать китовый (те фотик сразу с обьективом). Если хочется купил и забыл, то есть неплохие даблкиты у олимпуса, но если тебе в них станет тесно, то у олимпуса не такой широкий выбор стекл и аксесуаров, как например у никона и у кенона. Извечный вопрос что лучше кенон или никон решается походом в магазин и попробовать на удобство для руки хвата. И еще если решиш покупать зеркалку, начинай сразу откладывать на новое стекло, тк китовый обьектив вряд ли удволетворит на все 100, для чего то он будет хуже, нежели специализированое стекло.
(весьма и весьма положительная личность)
Seishiro, Это всё зависит от Твоего бюджета) Есть цифромыльницы за 3-10 тысяч, которыми можно фотографировать обычные фотки в семейный архив и так по мелочи, есть продвинутые типа Г10, они больше подойдут для художественной съемки, однако объективы у них не сменные и матрица всё же мала, это даёт о себе знать при съемке. Объектива может просто не хватать если Тебе понадобится снять что-то вдали. Ну да, а если Ты готов потратить от 20к и выше, то тут, конечно, можно взять какой-нить б\у типа кэнон 450д, это уже более или менее серьезный зеркальный аппарат, но учти, что на него придется еще слить денег, если Ты увлечешься, там тряпочки, вспышки, аккумуляторы + разные объективы. Ditemzy правильно говорит, это зависит от Твоих целей. Зеркалки обладают кучей достоинств по сравнению с мыльницами, сменные объективы, скорострельность, raw формат, множество настроек, возможность подключать съемные вспышки, аккумуляторы и много еще чего. Впрочем, выбор за Тобой, но я бы сначала прикинул свой бюджет и по нему соорентировался
Вопросы об Iphone и Ipod Touch можно задать в этой теме.
Отвечу на Ваши вопросы по фототехнике в этой теме.
Не забываем нажимать кнопку "Спасибо"если сообщение Вам помогло.
Последний раз редактировалось Steve Justice; 17.05.2010 в 19:08.