Опубликована статистика продаж игр для консолей и консолей во всем мире за период с 31 мая 2014 года по 7 июня 2014 года.
(по данным сайта Global Weekly Video Game Chart)
на фоне продаж Виты продажа ПСП немного отличается. оно и понятно, сначала покупают стационарные консоли, а ПСП берут в дорогу, она , получается, не умерла). хотя 3ДС на втором месте) но это совсем другая история...
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Обратите внимание на 9-е и 10-е место, эти игры продаются пока только одну неделю, а уже в десятке.
И? Да и вообще, насколько знаю, там расстановка мест идёт именно по недельным продажам, так что ничего прям сверхвыдающегося в результатах 9 и 10 места я не вижу.
DIIGMO, ну, я так и написал, чтоб внимание обратили на данные пункты, Вы и обратили. А вот про то, что это игры "супер-пупер" коммерческие или наоборот, делать выводы Вам. И ведь ясно, что в мире не только эти игры в продаже, это только первая десятка, поэтому игры, которые в продаже всего-лишь неделю, а по количеству проданных копий за эту неделю держаться в первой десятке из сотен игр, заслуживают внимания.
ну, я так и написал, чтоб внимание обратили на данные пункты, Вы и обратили
В данном случае, я обратил внимание не столько на игры, а на их место и количество продаж за первую неделю.
На всякий случай ещё приведу цитату и на сей раз выделю красным то, к чему относился мой ответ
Сообщение от vash
Обратите внимание на 9-е и 10-е место, эти игры продаются пока только одну неделю, а уже в десятке.
ежели не понятно, что речь шла не о качестве, а о количестве. И ладно ещё псп игра, которая только в Японии вышла, а вот для дума, который во всем мире стартовал(кроме всё той же Японии), не скажу, что результат хороший, если куча игр, которые вышли хрен знает когда его обходят.
Сообщение от vash
И ведь ясно, что в мире не только эти игры в продаже, это только первая десятка, поэтому игры, которые в продаже всего-лишь неделю, а по количеству проданных копий за эту неделю держаться в первой десятке из сотен игр, заслуживают внимания.
то есть, ты хочешь сказать, что обычно игры стартуют снизу и идут вверх по недельным продажам(если не брать во внимание более поздние старты в других регионах), а не совсем наоборот?
PS. для новых игр более-менее приемлемого качества это ОБЫЧНОЕ явление стартовать в первой десятке чартов. Многие прям с первых мест стартуют. Некоторые держатся по нескольку недель в первых рядах. А вот эти два экземпляра однозначно на следующей неделе скатятся вниз.
DIIGMO, вот ведь, всего из одного комментария к статистике сделано столько выводов. Повторюсь, я не указывал на то, хорошо это или плохо для этих игр на этом месте в статистике, просто заострил внимание на них и всё. Со всеми Вашими выводами я практически согласен с некоторыми оговорками, а спорить можно до бесконечности, как в Думе, только здесь за это денег не платят (а жаль). А то бы такие дебаты на данной ниве можно устроить...
Другие консоли: Nintendo DS, XBOX 360, PS2, PSP, PS3
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 125 раз(а) в 63 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Я думал что у LBP Karting продажи будут побольше, хотя это можно объяснить тем, что на подходе еще 2 игры того же жанра: F1 Stars и Sega & Sonic All Star Racing Transformed.
ну знаешь, после 1 и 2-й частей я ожидал что-то более ЭпиЧное и запрЕдельНое. ну красиво, слов нет, душа радуется от графики, кино просто...но не цепляет игра ну нисколько.
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Последнее время консоли от Сони развиваются таким образом, что хочется Нинтендофагом стать. Про новый ИксБокс, который будет требовать постоянного подключения к сети, вообще молчу.
Про новый ИксБокс, который будет требовать постоянного подключения к сети, вообще молчу.
Пока это просто слухи. Тем более что в последнее время появляется очень много слухов как раз таки опровергающих это утверждение.
Сообщение от alex90
А осенью-то какая бомбяра грядет - GTA V, у которой тоже хз как сложится с PC.
Думаю, что с ГТА-то как раз таки будет всё в порядке
И напоследок. Издатель сообщил, что североамериканский рынок принес ему 65% прибыли, а международный – всего лишь 35%. На консоль Xbox 360 пришлось порядка 43% продаж, на PlayStation 3 – 34%, на PC и «других» – 18%, а на Nintendo Wii, PS2, DS и PSP – 3%.
Меня на приобретение PS3 одни Драке с Рейном подмывают + интересная недоступная на PC мультиплатформа типа RDR, MCLA, Catherine и т.д
Эксклюзивы - это да, но насчёт мультиплатформы я бы подождал до анонса нового бокса. Опять же, по слухам там будет обратная совместимость. Для меня бы такой вариант стал бы идеальным, особенно глядя на то, что из соневских экзов действительно хочется поиграть только в МГС 4 и, может быть, ещё и в фольклор. Но по тем же слухам может выйти Metal Gear Solid: The Legacy Collection, куда входит и четвёрка. Это было бы вообще супер)
Сообщение от alex90
Стать нинтендофагом можно, но некстген-то может пройти мимо.
А какая разница? У нинтендо всё-равно свой путь)
Сообщение от Kitsune2000
На 3DS сейчас самые классные игры анонсированы.
3ds - это же портатив. Смысл сравнивать его с стационарной консолью?
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
А по мне, так все в целом норм, разве что с Витой шляпа.
Таблица странная: почему блюрей - плохо, тем более на PS4? Кто-то хочет, чтоб на ней был 8,5 гиговый дивидюк? Известные игры на PS3 - а Heavy Rain, GT5, Last of Us? Обратная совместимость - можно ж хоть что-то со стора качнуть (да и на PS4 наверняка как-нить что-нить запилят, хоть, может, через Gaikai). Да и, эцсамое, а с PS1 на PS3 разве нет совместимости?.. Цена 100/300 р на PS1/PS2 - это где и когда такое? Лицензия столько точно не стоила лет 10 назад (да и щас разве стоит?), когда PS1-2 были актуальны. Доп. возможности - в гитар хиро и на PS3 можно сыграть, есть мув, пусть может и не сильно нужный. Что будет на PS4, еще неизвестно - Ильич спешит с кукишем. Игр мало на PS3 - кому как. Меня на приобретение PS3 одни Драке с Рейном подмывают + интересная недоступная на PC мультиплатформа типа RDR, MCLA, Catherine и т.д. А осенью-то какая бомбяра грядет - GTA V, у которой тоже хз как сложится с PC. Упор на стрим в PS4 - и что, нельзя будет купить игру на диске/в сторе, что ли?
Стать нинтендофагом можно, но некстген-то может пройти мимо. То там Unreal 4 на WiiU вроде решили не бабахать, то Battlefield 4. Да даже сегодняшняя мультиплатформа порой уступает боксовой/сониной версиям.
Таблица странная: почему блюрей - плохо, тем более на PS4? Кто-то хочет, чтоб на ней был 8,5 гиговый дивидюк?
Я хочу. Из-за блюрея приставка стала стоить намного дороже. И ладно бы ещё с умом этот формат использовали, но нет, давайте напихаем в диски побольше графона, чтобы кинцо получилось. А в итоге игры пожертвовали геймплеем ради графики, превратив весь игровой процесс в "press X to win".
Обратная совместимость - можно ж хоть что-то со стора качнуть
Нет, чувак. Обратная совместимость это не когда "давайте перепишем Крэша Бандикута под архитектуру пс3 и пусть эти лохи заново покупают". Обратная совместимость это когда ты бережно берёшь диск от PS1 десятилетней давности, вставляешь его в PS3 и он работает. Только так и никак иначе. Всё остальное - высасывание денег под видом обратной совместимости. У Соней, кстати, последнее время стало модно так делать. Когда вышла PS Vita, создатели заявили "да, есть совместимость, заходите и покупайте". Но какая тут может быть совместимость, если я даже флэшку от PSP в Виту засунуть не могу? Просто переделали ограниченное количество игр (какую-то жалкую сотню самого раскупаемого) и выжимают из них последнюю монету.
Что будет на PS4, еще неизвестно - Ильич спешит с кукишем.
Мы же знаем, что ничего не будет. На пс3 не было никаких аксессуаров, а на пс4 вдруг возьмут и появятся? Всякие прибамбасы это скорее удел Wii.
Упор на стрим в PS4 - и что, нельзя будет купить игру на диске/в сторе, что ли?
Это настолько пространная тема для полемики, что мне лень начинать холивар. Отмечу лишь, что покупатель должен быть собственником игры. И никаких активаций через стрим, никаких учётных записей где-то там ещё, блокировав которые можно будет фактически забанить приставку в реале, и.т.д.
Стать нинтендофагом можно, но некстген-то может пройти мимо.
На 3DS сейчас самые классные игры анонсированы. Монстер хантер 4, Покемон X и Y. А что может предложить PS4? На неё анонсов пока почти нет. А PS Vita? Куча переизданий (Дисгая 3, Персона 4) и ноль эксклюзивов.