Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
[how to] Прячем иконку FastRecovery/LME Launcher
Вступление
Много лет назад, в дремучем веке всякие дикие приспособления вроде уязвимостей в сохранениях игр использовались для запуска самописных программ, в том числе даунгрейдеров. Чуть позже уязвимости стали использоваться для установки кастомной прошивки.
В итоге, компания SONY стала клепать "новую волну" консолей, на которые нельзя было (и есть) установить кастомную прошивку в привычном понимании. В итоге количество таких консолей стало доминирующим над старыми и многие псевдо-специалисты (и прочая школота) стали писать по форумам бред вроде "у меня 3008, я в других прошивках не разбираюсь!11".
Итак, последние кастомные прошивки для новой волны консолей пришли к отличному методу запуска - как будто это обычная игра для PSP. Параллельно SONY изменила список приложений для PSP (ранее был одинокий GO!Messenger).
Приступаем
Так вот, мы будем "заменять" официальные приложения на запуск кастомной прошивки.
Тонкости запуска для каждой иконки отражены в строке "важно" под путём.
Если у вас нет какой-либо из иконок - не задавайте тупые вопросы! Заменяйте те, что есть.
Не забываем, что запускалка изначально подписана. При замене на что-то левое не заработает.
По нажатию на иконку заменённого приложения будет запускаться восстановитель (запускалка) кастомной прошивки.
SF0 H4CK ("эс-эф-оу хак")
Для некоторых приложений, как SensMe™ channels, при подмене приложения на другое, требуется SFO H4CK - маскировка под оригинальное приложение, методом подмены PARAM.SFO в самом EBOOT.PBP приложения. То есть, исполняемый файл DATA.PSP остаётся от кастомного приложения, а PARAM.SFO подменяем от исходного приложения, как SensMe™ channels.
Разбирать и собирать EBOOT.PBP можно при помощи PBP Unpacker 0.94.
Послесловие
В итоге, "запускалка" более не мозолит глаза в списке игр =)
Конечно, существует возможность заменить и иконку и название приложения на свои, но подобные операции потенциально опасны, т.к. затрагивают внутреннюю память консоли. Единственный безопасный способ замены иконки и названия - это использование CTF тем, где можно сменить иконку с помощью CTFtool GUI в файле topmenu_icon.rco, а название в topmenu_plugin.rco
Материал написан Yoti для PSPx.RU форума.
При копировании обязательна ссылка на источник (эту тему).
Без указания ссылки перепечатка запрещена!
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
(репутация неоспорима)
Сообщение от ErikPshat
У меня на толстушке кстати Сенсми лежит в папке /PSP/APP/NPHW00011/EBOOT.PBP
Все файлы я загружал с 1004 без ложного региона либо с оным. На 3004 программа тоже запускается.
Проверю и твой путь... На 3004/6.60 PRO-B10 не подхватывает! Интернет подсказал, что там должно быть. Этот пункт я пропустил =)
Вообще, прошивка 6.35 даёт вот такой список:
(репутация неоспорима)
ErikPshat,
и что =) 1seg при подсовывании EBOOT всё равно спрашивает подключение к станции, т.ч. из финальной версии я строку с ним удалил. А хотел бы я рыться в файлах прошивки, так мой любимый SearchMyFiles меня бы тоже не подвёл =)
Ребят не понятно куда этот код вставлять имеется псп с прошивкой 6.39 LME 6-9, куда мне код вставлять
<архив>/release_6xxlme/PSP/GAME/launcher/EBOOT.PBP
Guffi_07, этот код никуда вставлять не надо!!! (ну если только в одно место - чтобы быстрее соображать).
Это адрес откуда надо взять EBOOT.PBP
Далее надо определиться - какую иконку ты хочешь заменить
А уже потом закинуть взятый тобой ранее EBOOT.PBP на место выбранной иконки... (это шаг3 в описании)
alex1216 добавил 21.11.2011 в 02:49 Yoti, а не мог бы ты реализовать это в качестве программы?
Шаг1. Программа определяет наличие на карте памяти "восстановителя" прошивки.
Если его нет предлагает записать его...
Если он находится на положенном месте переходит к шагу2.
Если он уже находится на месте какой-то "иконки" переходит к шагу4.
Шаг2. Программа определяет на какие "иконки" именно на этой консоли (зависимость от региона) можно установить "восстановитель" и предлагает выбрать одну из этих "иконок" (желательно чтобы кроме текста было бы и изображение самой "иконки").
Шаг3. После выбора пользователем "иконки" программа перемещает EBOOT.PBP "восстановителя" в нужное место, удаляя его с прежнего. * Задача выполнена... Выход из программы...
Шаг4. Программа предлагает вернуть "восстановитель" на стандартное место и при согласии пользователя делает это и восстанавливает "иконку", взяв EBOOT.PBP иконки из своей базы, на стандартную. (Можно предусмотреть и вариант перемещения "восстановителя" на место другой "иконки".) * Задача выполнена... Выход из программы...
Если нужно, могу оформить все, что изложил выше, графически... (в виде типа скриншотов).
Последний раз редактировалось alex1216; 21.11.2011 в 02:49.
Причина: добавил, подумав
alex1216 - спасибо за разьяснения, получается нужно просто создать папки как написано сдесь: PSP/APP/NPIA00013 (у меня SensMe Channels) и в последнюю папку закинуть файлик восстановления прошивки это я понял, вопрос можно записать этот файлик в саму память приставки, а не на карту памяти? и еще переименовать SensMe Channels например в восст. прошивки?
Последний раз редактировалось Guffi_07; 21.11.2011 в 03:17.
Тут вот какая тема. Я чё к буржуям то полез за ключами с разных регионов... именно для того чтобы наклацать IDSRegionTwicker, чтобы поменять иконку на OFW к примеру в Ja'панском регионе, а вгрузиться в CFW в америкосовском или ещё в каком, чтобы нах не мешало... Или просто поставить на любую иконку. Ну вы понимаете тему. Такую хрень делать? Или вам скинуть наработки займётесь... или вообще нах надо?
Yoti, да я тоже думаю, что забрикаются. Кстати, твикать свои ключи по оффсетам неканает. Там что-то ещё. Походу даже дакс сдался и тупо записывал другие ключи в DDC. Минус в том что ***ится акк. PSN и PC ищет новое USB устройство. Хотя, можно буржуев потрясти на предмет ключа.
Другие консоли: GB, GBC, GBA, SNES, PS1, PS3, N-GAGE, HTC Evo3D, Amiga A500&A1200, New 3DS, PSVita
Вы сказали Спасибо: 664
Поблагодарили 169 раз(а) в 106 сообщениях
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Yoti
Сообщение от Guffi_07
...переименовать SensMe Channels например в восст. прошивки?
Как насчёт читать перед тем, как спрашивать?
Хм, прочитал, но увидел только, что "...существует возможность заменить и иконку/название приложения на свои, но подобные операции потенциально опасны, т.к. затрагивают внутреннюю память консоли."
Ну, а подсказать КАК КОНКРЕТНО ПО ШАГАМ заменить хотя бы ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ пункта может кто-то?
Я установил прошивку 6.60 LME-2.2uo, заменил пункт SensMe Channels, все работает, только название бесит, очень хочется поменять.
Спасибо заранее.
Другие консоли: GB, GBC, GBA, SNES, PS1, PS3, N-GAGE, HTC Evo3D, Amiga A500&A1200, New 3DS, PSVita
Вы сказали Спасибо: 664
Поблагодарили 169 раз(а) в 106 сообщениях
(весьма и весьма положительная личность)
Yoti, спасибо, удалось поменять. Но возникло пара вопросов:
1. Я использовал RCO Editor 1.15c, в него подсовывал уже декриптованный topmenu_plugin.rco. После редактирования просто его и заливать?
Или нужно как-то криптовать перед заливкой?
Я сунул "как есть", надпись поменялась, все работает.
2. У меня стоит "временная" LME прошивка и кастом-тема CTF через CXMB.
После загрузки виртуальной прошивки, появляется измененная тема и надпись опять меняется.
Очевидно, что теперь её тоже менять нужно где-то в CTF?
Ну, это я это все спрашиваю, чтобы убедиться, что правильно понимаю и делаю.
Спасибо.
РУСCКИЕ ВЕРСИИ: Black Sect Remake(AGS), Lands of Lore: The Throne of Chaos[CD], Zak McKracken[FM-T], Warcraft Adventures: Lord of the Clans
Последний раз редактировалось MAN-biker; 16.01.2015 в 02:35.