Купил недавно ПСПшку - и всё бы хорошо, но единственная проблема. Иногда, когда при включённой ПСП подключаю её к компу через USB, в тупую гаснет экран компа, и остаётся только жать ресет. Проблема точно не с кабелем - пробовал разные. Да и происходит это не так часто, но может, кто-то знает, как этого избежать без необходимости выключать консоль каждый раз перед поключением к компьютеру? Материнка, насколько я знаю, страдает капитально от таких "приколов" с USB...
Комп нормально себя ведёт со всеми флешками/плеерами/чем угодно - сколько всего через USB подключал, ничего никогда такого не было.
Операционка - винда ХР.
Комп не из старых, если нужна спецификация - Core2Quad 2.4 GHz, 2 GB оперативы, geforce 8800 GTS, материнка на чипсете Intel P35K
Последний раз редактировалось SLAwww; 27.12.2008 в 20:11.
5.00 М33-3
Насчёт вируса - карту памяти я форматировал, не помогает. Да, собственно, как только я купил ПСП, вставил карту, отформатировал и подключил консоль к компу - тогда оно впервые так вылетело.
NOD32 ничего не находит, комп совершенно нормально себя ведёт.
Кстати, вылетания случались не когда именно подключаю USB, а когда только-только дотрагиваюсь вилкой к разъёму перед тем, как подключать. Только прикоснулся - и всё, на компе чёрный экран, а ПСП хоть бы что. Статическое напряжение вроде не наблюдалось, хотя кто его знает, может, это ПСП подаёт какие-то паразитные токи в канал USB в неподключённом режиме?
(весьма и весьма положительная личность)
тут думать нада в чём дело....
а если серьёзно - твою псп подключить к другому компу и наоборот - другую псп к твоему..
или просто смирица и принять всё как есть
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Всё намного банальней друзья мои, была такая-же проблема ) ПСП ведь Слим ? В отличии от оригинальной ПСП и флэшек, она подзарежается через ЮСБ. Компу просто не хватает питания.
Чтобы комп не падал надо поменять електро питание внутри ибо в настояший момент оно на грани смерти.
Хм спасибо за советы, однако всё-таки не похоже, чтобы питания не хватало - я ж говорю, чёрный экран появлялся как только я прикасался вилкой к разъёму, там даже, скорее всего, ни один контакт не успевал войти. Это больше похоже на короткое замыкание или статический разряд. Да и, комп фирменной сборки, т. е. всё было чётко рассчитано так, чтобы мощности блока питания хватало на всё, что только можно. А МП3шник, который у меня тоже подзаряжается через ЮСБ, никогда не приводил к таким вылетам.
(весьма и весьма положительная личность)
поменяй комп и не морочь голову.. ни себе ни людям
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
SLAwww, Хммм... странно. То есть черный экран как только прикасаешься вилкой к юсб разъёму PSP?
ZbIZKA добавил 28.12.2008 в 16:21
У меня лично напрашивается один вывод. Раз всё остальное оборудование через юсб работает стабильно, и сам комп работает стабильно, и на всех юсб кабелях наблюдается "черный экран" то дело в самой ПСП. НО, поставь нормальный антивирь, обнови базы и полность сделай проверку.
А ты пробовал к другому компу подсоединять?
Последний раз редактировалось ZbIZKA; 28.12.2008 в 16:21.
Причина: добавил, подумав
Пробовал на другом компе, ничего не было, но чёрный экран и на моём случается не очень часто, возможно, то же самое произошло бы и с тем компом, я просто не подключал по 20 раз чисто для проверки.
И при чём здесь вообще вирусы? Какой вирус/антивирус может определить, ЧТО было подключено через ЮСБ, как только вилка коснулась разъёма?
Ну знаешь ли, я не экперт, я просто тебе советую. Потому как 95% проблем из-за вирусов (по своему опыту говорю). И есть такие вири, которые и не такое умеют творить, и хорошо шифроваться... Но в твоем случае не обязательно вирь.
1) Поставь 2008 каспера + самые новые базы и ПОЛНОСТЬЮ ПРОВЕРЬ комп и всё что ты к нему цепляешь (ибо как я сказал Nod это кал, проверено на себе). На крайняк попробуй винду переставь
2) Проблема в самой псп, а конкретнее может с юсб...(маловероятно)
Я думаю так.
Последний раз редактировалось ZbIZKA; 28.12.2008 в 20:25.
У меня не такой большой опыт работы зызкой, но вот весь остальной опыт работы с "железом" говорит о том что проблема на 90% с самим компом. То, что у тебя все возможные флешки, mp3 и т.д. работает - еще не о чем не говорит. Такая реакция компа, что бы в него не воткнули - это в любом случае проблема компа. Вобще я вижу три вероятных варианта:
- проблема с софтом (иногда на всевозможных готовых Unatanded сборках винды, модифицируются дрова, есть вири или просто софт, модифицирующий драйвера, особенно любимое место FileStorage). Если у тебя работает все с обычными флешками, то это не аргумент - потому как psprf dctnfrbне обычная флешка) Потому я бы советовал попробывать переустановит винду с нормального, проверенного дистра.
- Проблема с железом компа (самое вероятное на мой взгляд). А именно вероятным мне тут видится блок питания. Да-да... Тот самый БП, из-за кторого могут возникать 90% всех проблем с компами начиная от невключения, и заканчивая глюками винды "Память не может быть read". Вобщем конечно я не говорю, что БП надо срочно новый покупать, но если есть возможность пару дней потестировать на проверенном БП.
Крроме БП может быть проблема с разьемом, потому попробуй использовать другой USB-разьем на компе. Вобще рекомендуется использовать именно задние порты (на задней понели) для такий устройств. Кстати если это поможет, это не ислючает проблему с БП.
- ну и возможно (хотя и по-моему маловероятно) проблема с прошивой на зызке. Попробуй перепрошиться...
зы Все вышесказанное только моем нение, а не руководство к действиям. Решай сам, насколько напрягает тебя эта проблема.
Последний раз редактировалось hdd-killer; 29.12.2008 в 10:40.