Краткое описание:
В том, что в тихом омуте водятся черти, юному Кэйити пришлось убедиться на своём собственном опыте. Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы. Постепенно страшная тайна, скрытая в сельской глуши, стала приоткрываться перед его изумлёнными глазами...
[X7] добавил 31.12.2008 в 00:12
Посмотрел, что есть на торрентах. Да... людям лень шрифты поставить:
Должно быть:
Да и качество у них фиговое. Я же все сделаю в лучшем виде, серия меня ооочень зацепила.
Последний раз редактировалось [X7]; 11.03.2009 в 20:08.
Причина: добавил, подумав
Спасибо за обсуждение !!!
Бывает разное аниме, но такого как это я еще не встречал, аниме-ужастик, аниме-триллер, аниме-комедия,а так же мистика и многое другое, это все про него. Авторы совместили несовместимое и показали самого страшного монстра - ЧЕЛОВЕКА, тут нет банальных слюнявых и клыкастых\рогатых (хм хотя Ханю ) чудищ, но как показали авторы этого и не требуется.
Я смотрел оба сезона и могу сказать только что это Шедевр, с большой буквы. Смотреть всем обязательно =)
Мне по духу и идее показалось похожим на Elfen Lied.
Но аниме уникально чуть более, чем полностью - взять хотя бы структуру повествования - приходится догадываться, анализировать и работать мозгами самому. Также снято непередаваемо атмосферно - за это одно можно было бы простить любые недочеты - но тут таковых, в принципе, и нет. Конечно, кровятинки могло бы быть и поменьше - если бы сцены насилия обозначить более условно, сюжет бы ничего не потерял. Но в среднепроцентном соотношении насилия не так уж и много - а последние арки, так и вовсе добрые.
P.S. Все серии обоих сезонов уже давно сконвертил, но было не залить - Народ глючит. Сейчас вроде все встало в норму, начинаю усиленно заливать...
Не, не разу на Elfen Lied не похоже, в Elfen Lied кровища потому что "так положено", типо природа такова и не каких гвоздей, тут же для каждого события есть что то, что его инициировало. Elfen Lied это боевик, а Higurashi no Naku Koro ni - мистический триллер.
ПС. замучился искать mp3 с Why or Why Not? (эндинг первого сезона) =
(
Ubuntu 7.10 user
Последний раз редактировалось Prien; 02.01.2009 в 20:35.
Nekogoroshi-hen и второй сезон зарелизены.
Мне второй сезон, кстати, больше первого понравился - больше сюжета, меньше фансервиса. Опенинг и эндинг шедевральны, особенно порадовал эндинг. Он такой... надрывный, что ли. Высший балл. Предпоследняя глава вообще нет слов - очень драматична, и в то же время жизнеутверждающая. Да и концовочка порадовала.
Да второй сезон хорош, правда сравнивать его с первым сложно, первый больше тянет на хоррор, а второй на детектив с мистическим уклоном. До появления Ханю мало чего понятно, а после идет разжовывание и сортировка информации.
Ждем =)) Все непременно =)
Ubuntu 7.10 user
Последний раз редактировалось Prien; 04.01.2009 в 10:48.
Перезалей плз 8 эпизод из первого сезона! То ли у меня комп косячит, то ли на народе неполадки - все качаются нормально, а 8 только на 44кб тянет и все! и не открывается совсем - ошибка! раз 10 пробовал - та же фигня!
Спасибо заранее!
Bijo добавил 09.01.2009 в 19:17
Сорри, все ок! просто переставил мозиллу!
Последний раз редактировалось Bijo; 09.01.2009 в 19:17.
Причина: добавил, подумав