Доброго времени суток. Здесь я расскажу как смог установить на Zelda BOTW 1.5.0 EUR на реальной Wii U мод Lynel Mount с сайта Gamebanana. Этот мод заменяет "гигантскую лошадь" на левра которого можно приручить. Процесс установки мода на реальное железо оказался не простой и не быстрый, но я добился услеха.
Необходимо иметь следующее.
1. Современный компьютер с процессором 6-8 ядер поддерживающим AVX-инструкции и с дисретной видеокартой GTX 1060 .. GTX 1650 или аналогом. Компьютер должен нормально запускать эмулятор CEMU.
2. Живая Wii U с прошивкой Aroma 2.4 Beta с плагином SDcafiine и WUP installer.
Порядок действий такой.
1. Устанавливает на компьютер CEMU с гитхаба разработчика:
https://github.com/cemu-project/Cemu
2. Качаем loadline (распакованную) версию Zelda BOTW 1.5.0 для Wii U, версия с Рутрекера вполне рабочая. Ставим ее в CEMU и запускаем игру. Опционально в игре в эмуляторе можно добежать до локации где пасется гигантская лошадь.
3. Ставим на компьютер установщик модов BCML с гитхаба разработчика:
https://github.com/NiceneNerd/BCML
Для его нормальной установки нужно чтобы CEMU уже создал все конфигурационные файлы на запускавшуюся Zelda BOTW. После настройки BCML с сайта Gamebanana ставим на игру следующие моды.
-ICONS- Lynel Over Giant Horse:
https://gamebanana.com/mods/432630
Там есть ссылка для установки мода в BCML в 1 клик мышки. Этот мод в "Конюшне" заменяет иконку гигантской лошади на иконку с левром.
Lynel Mount:
https://gamebanana.com/mods/323006
Тут просто качаем архив в котором 4 версии мода, можно выбрать только одну для установки. Различия - только в скине левра. На мой вкус самый красивый - SilverLynel. Распаковвываем архив и открыв BCML ищем папку на компе и выбираем нужный мод, потом инсталлирует.
Этот мод заменяет гигантскую черную лошадь на левра которого можно приручить. Все остальные левры на карте остаются какими и были, просто мини-боссы которых можно только убить или пробежать мимо.
Мод хорош тем что здесь не просто надет скин левра на лошадь, а переписана модель поведения, анимация движений и большая часть озвучки.
4. Запускаем CEMU и если вы в игре уже добежали до локации гигантской лошади - смотрит поменялась ли лошадь на левра. Он бродит с тамошней группой диких лошадей. И есть небольшой забавный глюк - перед ним парит в воздухе красный цилиндр, монокль и галстук-бабочка. Когда левр приручен - эти артефакты исчезают.
5. Убедившись что моды работают в CEMU закрываем программу. Теперь надо открыть следующую папку: C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\bcml\mods\
Внутри этой папки лежат установленные вами папки с файлами модов. Выбираем папку LynelMount и 999_BCML и копируем их в удобное вам место.
Из этих папок вам надо будет скопировать на вашу SD-карту для Wii U папки content и aoc.
6. Подключаем к вашему компьютеру SD-карту из вашей прошитой Aroma Wii U и создает следующую структуру каталогов.
SD;/wiiu/sdcafiine/00050000101C9500/LynelMountMod/
И в папку LynelMountMod копирует сначала папку content из папки вашего мода LynelMount в директории BCML, а после поверх нее папки content и aoc из 999_BCML с заменой файлов.
7. На вашей Wii U устанавливаем Zelda BOTW 1.5.0 или же она у вас уже стоит, запускаем и SDcafiine должен в процессе загрузки игры сообщить вам о загрузке мода, либо выдать сообщение с причиной ошибки. После остается только поверить появился ли левр вместо гигантской черной лошади.
У меня загрузка мода прошла успешно и теперь у меня Линк ездит на серебряном левре. И это неплохо так меняет стиль игры. Поведение левра отличается от поведения лошади, он очень быстрый, давит мелких мобов копытами, но в то-же время он большой и инерционный. С одной стороны у него выше проходимость - он может перейти вброд некоторые реки, с другой стороны он легко может свалится с обрыва. И на левре слишком легко залететь туда куда не следовало и где Линка могут легко пришибить.
Так что думать и планировать надо намного больше, а не бежать и пылесосить всех мобов на пути как обычно. Стиль игры меняется и становится более интересным, кроме того левры просто красивы сами по себе.
Надеюсь мой пост будет кому-то полезен и поможет установить моды на игру на реальной Wii U.