(весьма и весьма положительная личность)
И всё таки prx.enc файлы точно зашифрованы с помощью MSID... Узнать бы алгоритм, проблем бы не было. Дешифровка шла через KIRK с помощью MSID сервис флехи. То есть метод "черного ящика" как говорят М33
И всё таки prx.enc файлы точно зашифрованы с помощью MSID... Узнать бы алгоритм, проблем бы не было. Дешифровка шла через KIRK с помощью MSID сервис флехи. То есть метод "черного ящика" как говорят М33
Ты хочешь подтвердить то, что флеха шифрована её серийником? И вариантов запустить флеху с другим серийником нет? А ещё какие новости? Ребят отписываемся сюда о своих трудах, не стесняемся Интересно же как продвигается исследование флехи. А то чота все замолчали
Boryan
Во-первых, я думаю сейчас мало людей с платой TA-088v3 просто в состоянии помочь как технически, так и программно.
Во-вторых, если сервис флеха всего лишь шифрована msid, то, господи, у нас практически есть шанс сделать из любой флешки пандору, узнав алгоритм шифрования.
В-третьих, дампом одной пандоры карты мы мало чего добьемся, хотя бы два дампа от разных официальных пандор уже бы выявило бы алгоритм шифрования, определило бы в чем различии и есть ли!!! вообще зависимость от msid...
Да и что воздух сотрясать додумками? Если ErikPshat и другие хакеры смогут что ли бо взломать, то они обязательно расскажут.
P.s. Boryan, насколько я понял, не ты делал дамп пандоры? И почему был сделан дамп официальной пандоры только от этой платы, а не от еще, например, TA-090v2?
Думайте перед тем, как говорить. Хотя если наоборот, то лучше вообще не думать.
Последний раз редактировалось chel12; 23.03.2010 в 20:29.
какая разница какая плата TA88V3 или 90 и т.д. Проц везде один и соответственно алгоритм шифрования один. Не думаю что сони изменили алгоритм щифрования в других версиях платы. Проц везде CXD2988ххх ..эта карта стартует и прошивает этот проц, что ещё нужно? В 3000 применили другой контроллер питания, который ещё и отвечает за перевод консоли в сервисный режим. Но взлом контроллера питания, это другая тема. Что там сони намудрили ,лично мне пока неизвестно. Мож просто изменили сам ключик и всё, этого достаточно....мож длину ключа увеличили. Но с этим позже можно разобраться. Сейчас главное понять что и как с картой, и по какому алгоритму вообще она работает.
ЗЫ Знаю точно что проц ни как не привязан к переходу консоли в сервисный режим. Проверял на прошивайках и на ТА88V3..тупо снимал проц и зыза всё равно с пандоры батарейки стартовала.
(весьма и весьма положительная личность)
Так... на Lan.st админ сам писал прогу для расшифровки prx.enc, ключи декодирования известны. А вот ключи шифрования неизвестны, если их отыскать то можно заставить KIRK зашифровать файлы обратно. Но для этого нужно хоть с чем то сравнивать( короче надо ещё хотя бы один файл и MSID с другой сервис карты
Так... на Lan.st админ сам писал прогу для расшифровки prx.enc, ключи декодирования известны. А вот ключи шифрования неизвестны, если их отыскать то можно заставить KIRK зашифровать файлы обратно. Но для этого нужно хоть с чем то сравнивать( короче надо ещё хотя бы один файл и MSID с другой сервис карты
эмм.. как же они зашифрованы, что ключ декодирования известен, а для шифрования назад нужно что-то другое?
Итак кому нибудь из посвященных удалось хотя бы повторить опыт забугорного коллеги и декриптовать имеющиеся файлы или нет ? Сразу стало бы ясно что именно использовалось для декриптования - SerialNumber или всеже MSPROID мемори стика - оказывается это разные данные - серийник состоит из 4 байт, а MSPROID из 16 - что больше похоже на 128-битный ключ, если конечно он брался в лоб, а не переверорачивал какой то известный ключ ...
Ну это же упрощает тогда задачу хоть на чуть чуть... Вообще кто нить разбирающийся в алгоритме криптования PSP может написать прогу или сценарий с перебором возможных алгоритмов, изменяемого количества проходов, вариантов применения XOR и раздать большому количества участников, дальше берется самый маленький файл и пробуем его криптовать, дальше сравниваем результат с оригиналом - не получилось - значит меняется условие(добавляется еще один проход и т.п) и по новой... может удасться взять количеством ...
Ну это же упрощает тогда задачу хоть на чуть чуть... Вообще кто нить разбирающийся в алгоритме криптования PSP может написать прогу или сценарий с перебором возможных алгоритмов, изменяемого количества проходов, вариантов применения XOR и раздать большому количества участников, дальше берется самый маленький файл и пробуем его криптовать, дальше сравниваем результат с оригиналом - не получилось - значит меняется условие(добавляется еще один проход и т.п) и по новой... может удасться взять количеством ...
Дело ещё в том что расшифровка идет через кирк то есть по неизвестному алгоритму...
Это я так понял команда № 1 KIRK ... А кто нибудь команды шифрования применял ? их там почему то несколько, как и команд дешифрования, ну не считая конечно первой... И получается что никто не знает какой метод криптовки использует сони в KIRK, откуда тогда известно что это именно AES ? И еще вопрос по IPL - известно что его блок в загрузочной области имеет в начале себя символы R....:RY а если смотреть ipl.bin - то в нем так же должны быть эти символы ?
по IPL - известно что его блок в загрузочной области имеет в начале себя символы R....:RY
Не путай IPL TimeMashine - загрузчик Пандоры, о котором ты упомянул, с обычным IPL - загрузчиком прошивки.
В данном образе оффпандоры лежит IPL, схожий с IPL официальной прошивки.
Кстати, я его сейчас декриптовал и точно, один-в-один как официальный IPL прошивки.
Проверил, по адресу 0х78 файлов ~PSP записывается версия прошивки. Так вот, почти у всех файлов записано 05 09 03 - 3.95. У нескольких 01 00 04 - 4.01.
Если учесть, что на прошивке 4.01 не было произведено почти никаких изменений и даже ключи к системным файлам не были изменены, и даже у файлов 4.01 в заголовке не соизволили поменять версию прошивки - так и оставили у многих 3.95, то можно предположить, что эта офф Пандора была изготовлена на момент выхода прошивки 4.01 и основана сама по себе на файлах этой-же прошивки, т.е. с карты памяти грузиться она.
Файл с ключами mesg_led.prx в точности совпадает с аналогичным файлом прошивки 4.01, за исключением одной особенности, что туда добавлен ещё один ключ декриптовки 0x407810F0, который отсутствует в файле прошивки Фат и Слим.
Отсюда вывод, что эту Пандору делали при выходе 4.01, когда и вышла плата ТА-088v3.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.03.2010 в 19:15.
Не путай IPL TimeMashine - загрузчик Пандоры, о котором ты упомянул, с обычным IPL - загрузчиком прошивки.
Да уж... о том что они разные я и не подумал хотя видел же при запуске RainsIPLMStool комбо с выбором разных IPL, просто когда запустил PSP Grader там такого выбора не было... Это от неопытности все, нет инструмента поиграться, а на PSP ребенка с TA-088v3 лишний раз прогу запускать боюсь - вдруг брикнется - визгу будет.... и анбрикать потом за бабки неохота... то ли дело прошивайка...
Сообщение от ErikPshat
Кстати, я его сейчас декриптовал и точно, один-в-один как официальный IPL прошивки.
Такс.... а декриптовал обычным PRXDecrypter и не потребовался даже MSID? Значит IPL и в декриптованном виде похож на IPL из OFW (интересно какой версии) и в криптованном виде они один-в-один или нет ?
Сообщение от ErikPshat
Проверил, по адресу 0х78 файлов ~PSP записывается версия прошивки. Так вот, почти у всех файлов записано 05 09 03 - 3.95. У нескольких 01 00 04 - 4.01.
Значит этой флешкой не может ставится 5.02, как уверяли очевидцы ? Или ты говорил про те PRX что участвуют лишь при запуске с флешки программы, которая в свою очередь форматит нанд и устанавливает OFW ?
Сообщение от ErikPshat
Отсюда вывод, что эту Пандору делали при выходе 4.01, когда и вышла плата ТА-088v3.
Значит теперь можно поставить точку во всех обсуждениях о возможности или невозможности анбрика или даунгреда TA-088v3 ? Можно закрыть флудилку в горячей линии, тем более что в опросе еще отписалось трое человек и начать думать с удвоенной силой какую выгоду можно извлечь из всего этого ? Эрик может ты все же выполнишь мою просьбу, озвученную в личке, и попробуешь собрать декриптованные данные на флешке и запустить в сервисном режиме эту сборку - посмотрим отработает она перепрошивку на 5.02 или нет.
Это я так понял команда № 1 KIRK ... А кто нибудь команды шифрования применял ? их там почему то несколько, как и команд дешифрования, ну не считая конечно первой... И получается что никто не знает какой метод криптовки использует сони в KIRK, откуда тогда известно что это именно AES ?
остальные команды используют AES, это известно, собственно они все известно, что делают. а про команду 1 ничего не известно, но по логике в ней тоже AES и ключ (или один из них) передается вместе с зашифрованными данными в заголовке. а вот что дальше внутри происходит - не известно.
Сообщение от ErikPshat
не понимаю, почему у них он с карточки грузится, а если я записываю официальный IPL прошивки на карту, он не грузится, что от 6.20, что от 5.01
Если учесть, что на прошивке 4.01 не было произведено почти никаких изменений и даже ключи к системным файлам не были изменены, и даже у файлов 4.01 в заголовке не соизволили поменять версию прошивки - так и оставили у многих 3.95, то можно предположить, что эта офф Пандора была изготовлена на момент выхода прошивки 4.01 и основана сама по себе на файлах этой-же прошивки, т.е. с карты памяти грузиться она.
Файл с ключами mesg_led.prx в точности совпадает с аналогичным файлом прошивки 4.01, за исключением одной особенности, что туда добавлен ещё один ключ декриптовки 0x407810F0, который отсутствует в файле прошивки Фат и Слим.