dimon-dlx, Должен форматиться ....но только софтом от Соней...где то встречал их софт для восстановления убитых стиков. А потом, ты не пробовал стиковский нанд запаянный на USB, восстановить тем дампом который ранее снимал с него? По идее должно всё восстановиться. Учитывая что винхекс не мог при записи нанда кодом FF, залезть куда то куда он при снятии дампа не залез, флеха должна восстановиться по идее.
Должна, но не хочет. Грешу на контроллер, мог его повредить, он был на эпоксидке Добрался до второго стика, правда китайского... Но структура информации на NAND-е вроде та же...
А как понять то что на NANDE инфа идёт полосами 00, которыми я затирал NAND когда тот был в стике и попадаются участки FF которые заканчиваются от 1 до нескольких непонятных символов...
А у софт центра скорее всего есть программа сборщик, которая собирает считаный дамп в удобный образ+ скрытая зона
но ведь сборщик работает уже со снятым дампом....мы же тож дамп снимаем...мож не весь....скрытую область не захватываем? Мож поискать соответствующий софт типа такого...http://skriptez.ru/soft/32780-flash-...d-2311138.html
Последний раз редактировалось Boryan; 31.03.2010 в 19:09.
dimon-dlx, а почему бы не попробывать так:
1) Взять 2-а одинаковых стика и снять у них MSID'ы при помощи mstest
2) Поменять NAND'ы у этих стиков местами
3) Снова снять MSID'ы с карт
Если MSID'ы перенесутся с одного стика на другой, тогда они лежат в NAND, если нет, то нет.
ЗЫ: только в этом эксперементе нужно чтобы стики были с одинаковыми контроллерами и желательно объемом
Это раз...А второе - дампы получаются не идентичные (если использовать старую прогу под 1.5), конечно FF вместо 00 может ничего абсолютно не значить, но все же....
dimon-dlx, а почему бы не попробывать так:
1) Взять 2-а одинаковых стика и снять у них MSID'ы при помощи mstest
2) Поменять NAND'ы у этих стиков местами
3) Снова снять MSID'ы с карт
Если MSID'ы перенесутся с одного стика на другой, тогда они лежат в NAND, если нет, то нет.
ЗЫ: только в этом эксперементе нужно чтобы стики были с одинаковыми контроллерами и желательно объемом
Я бы с радостью, но двух одинаковы стиков пока нет
Хм, какой то странный у вас образ пандоры...
Я взял и испытал его на psp 3000....
Так он заработал! Скоро выложу видео с доказательством...
Ну и тебя с 1 АПРЕЛЯ !!!
Стики одинаковые есть. Мож получится заняться ими в выходные. Только вот не понятка стоит ли это делать....Вопрос к гуру по зызам...чего мы в итоге имеем? Почему зыза вырубается через 20 сек? Выходит ipl правильный и она с него стартует..а вот далее что она ждёт? Нужен ли ей MSID карты...или дело в другом? Кто нить разобрался с IPL этой карты?
Последний раз редактировалось Boryan; 01.04.2010 в 17:32.
ANDPSP, интересно, но у меня дампы получаются идентичными, если сравнить сборки:
pronvit под 3.хх и прогу под 1.5
А со сборкой от Yoti я ошибся. У него не MSID дампит, а IPL карты памяти, начиная с 16-го сектора.
Нда... что же за консоль у меня такая чудесная - сервисную флешку не отрабатывает как у всех, MSID дампит с различиями, вот так
например
Чудеса....
Народ а есть кто нить в системном программировании разбирающийся хорошо ?
Сложно ли с линукса под видны драйвера адаптировать ?
Вот здесь http://linux.derkeiler.com/Mailing-L.../msg04467.html очень интересная инфа про команды для MS PRO (это С-headers, ниже есть ссылка на С-sources), причем если я правильно понял и для чтения и для записи - если так то у нас есть надежда реализовать софт под PC для работы с мемори стиком...
Вот здесь http://linux.derkeiler.com/Mailing-L.../msg04467.html очень интересная инфа про команды для MS PRO (это С-headers, ниже есть ссылка на С-sources), причем если я правильно понял и для чтения и для записи - если так то у нас есть надежда реализовать софт под PC для работы с мемори стиком...