Основан на исходных кодах PSARDumper.
Перекомпилено и оптимизовано мной.
Декриптует большинство загрузчиков от игр и prx-файлов.
Добавлено много ключей, многие благодаря ErikPshat. Умеет патчить под M33.
Функционал приближен к PRX Decryptor 2.3 by jas0nuk.
Умеет декриптовать файлы, объемом до 25M байт (Такие игры как Brainpipe).
Как использовать
================
1. Скопируйте папку EDecrypt в ms0:/PSP/GAME
2. Скопируйте закриптованные файлы в ms0:/enc/
3. Запустите EDecrypt v1.4.1 на PSP
4. Нажмите чтобы декриптовать файлы, - чтобы декриптовать и пропатчить под м33, - чтобы выйти из хоумбрю
5. Скопируйте полученные файлы из ms0:/enc/done/ куда хотите.
История версий
==============
1.4.1
- добавлен ключ для тега 0хD91614F0 (Спасибо hrimfaxi за ключ)
- добавлена новая сигнатура для пропатчивания
1.4.0
- добавлен ключ для тега 0хD91613F0 (Спасибо hrimfaxi за ключ).
1.3.2*
- при неудачном выделении выходного буфера, EDecrypt пытается использовать небезопасный метод.
-- Это может привести к непредсказуемым ошибкам, но это лучше, чем ничего
--- Тестировалось на Фат и Слим с EBOOT.BIN (12MB) на:
--- Minna_no_Shiatsu_-_Itami_mo_Tsukare_mo_Sukkiri_JPN_PSP-NRP
1.3.1*
- добавлены новые сигнатуры для пропатчивания
- добавлено пропатчивание незашифрованных ELF
- добавлена распаковка незакриптованных файлов
- расширенная поддержка памяти, как следствие возможность раскриптовки файлов объемом до ~25 MB
- небольшие исправления и багфиксы
1.3*
- добавлено много ключей
- добавлен ключ для тега 0хD91612F0
- пропатчивание под м33
- протоколирование в ms0:/enc/done/log.txt
- обработка множества файлов
1.2*
-добавлен ключ для тега 0хC0CB167C
-улучшена производительность и функционал
1.1*
- добавлены ключи от 6.0 FW
Todo лист
=========
1. Реорганизация исходников для избавления от pspdecrypt.prx
2. Криптование файлов
3. Возможно - пропатчивание проверки CFW
Люди-человеки, пожалуйста вытащите нормальный ключ для 0х5E2E10F0, а то меня уже люди забомбили вопросами - када же взломают патч для LBP. Я уже не знаю куда от них деваться. Тег есть, вроде даже ключ есть, но он не работает. Значит ключ должен быть какой то другой. Никаких новых мыслей не появилось на этот счет?
Dovovoy, ты наверное хотел сказать 0х2E5E10F0
Этот ключ действительно есть в mesg_led_01g.prx, но по словам джейсона (jas0nuk) для этого ключа другой алгоритм криптования.
Дай ссылку на EBOOT.BIN - я проверю так ли это. Вряд ли что-то получится, но попробовать стоит.
Dovovoy, просто этот тег лежит в самой прошивке давно. И способ пока не известен.
А к новым тегам, как бы механизм декриптовки уже есть. Поэтому тот 10-ый тег остался не у дел. Возможно можно поймать ключ, как-то его выдернув из памяти или дизасмить код mesg_led_01g.prx.
Я думаю, нужно дампить память во время запуска этого тега на кастомпрошивке и изучать её.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 05.05.2010 в 01:15.
ErikPshat, проблема в том, что на кастом прошивке файлы зашифрованные этим тэгом просто не видятся игрой и у меня большое подозрение, что дампить память тут бесполезно. Я уже писал тебе, что файлы с этим тэгом на кастом прошивках отображаются как поврежденные данные, а на прошивках 6,0, 6,10 и 6,20 показываюся с иконкой и описанием. Значит на кастом прошивке чего то не хватает для открытия этих файлов. Тэг там есть, но он почему то не приводит к использованию ключа для декриптования. Понять бы почему.
ErikPshat, кстати возникла мысль. А ты сравнивал ключи к тэгу 0х2E5E10F0 в mesg_led.prx в версиях прошивки 5,50, 6,0, 6,10 и 6,20. Просто интересно, почему на версиях выше 6,0 патч закрытый этим тэгом показывается нормально, с иконкой и названием, а на прошивке 5,50 и ниже - "поврежденные данные" и можно посмотреть только размер. Ведь если ключ одинаковый - то патч должен видится везде одинаково. Может они изменили ключ к тэгу в новых прошивках?
ErikPshat, тогда единственная мысль, которая мне приходит в голову, что файл использует для расшифровки что то еще, что отсутствует в прошивках ниже 6,0.
Кстати тут добрый человек поделился со мной PSN ID на которой можно скачать Creator's Edition дополнение к LBP. Оно вышло, когда к игре еще не было патчей с этими хитрыми тэгами. Так вот - скаченное дополнение легло в папку с патчем и теперь на прошивках ниже 6,0 эта папка имеет свою иконку и название "LittleBigPlanet Collector's Edition Pack", а на проивках выше 6,0 эта папка имеет другую иконку и название "Patch 2.05 Data". Т.е. на кастом прошивках приставка видит только файлы, которые не использовали этот тэг, а на прошивках выше 6,0 - видит все данные целиком. Чего же не хватает на кастом прошивках???
(весьма и весьма положительная личность)
где вы только такую инфу находите... это фейк, определенно. Пропатчить ты его тем же EDecrypt v1.4.0 пропатчишь... а если ты имел ввиду под словом "пропатчить" - сделать так чтобы запускалась на кастом прошивках - до тех пор пока не взломали ядро 6.ХХ не видать нам ни кх ни год итера.
С выходом патча для KHBBS стал возможен запуск не только этой игры. Вот наруто 3 не шел. Я попробовал сделать тоже самое, что и с KHBBS и в итоге запустил игру наруто, а также удалось вернуть звук игре Харвест Мун, заменив в eboot.bin два байта, те что писал hrimfaxi. Kernel_LibrarZ 79 -> 5A, sceUtilitO - 79 ->4F + использовал плагин 0.4 beta.
Так что появилась возможность запустить игры, которые раньше не подавались или не работали какие-нибудь функции. Видимо плагин не только для KHBBS, но и для других игр подойдет...
ErikPshat, ты хорошо разбираешься и знаешь о существовании практически всех хоумбрю и плагинов, насколько я знаю. Не подскажешь, есть ли такой плаг, который бы эмулировал GPS-навигатор (или любое другое устройство), подключенный к USB-входу PSP. Естественно, интересуют не функции, а лишь то, чтобы PSP посчитал, что тот или иной модуль к ней подключен?
blueheaven
Пашет замечательно. Протестировал на обновлениях (а программа именно для них) от следующих игр:
- God Eater
- IdolM@ster SP
- LittleBigPlanet
В теме "Создание патча 2,03 для LittleBigPlanet для кастом прошивок" ещё не в курсе. Радости будет у поклонников Cакбоя, мама не горюй
Небольшая добавочка, чтобы всё верно было понято по LBP: обновление не работает, но DATA.PSP, тот же EBOOT.BIN с тэгом 0x2E5E10F0 успешно расшифровывается и пригоден для замены в образе (проверку версии, правда, нужно запатчить отдельно будет... EDecrypt в помощь). Как это будет работать без DLC-добавок в виде dlc0003.arc и patch.arc - не проверял. С первыми двумя проверенными играми таких проблем нет, ибо обновление у них состоит из одного загрузчика EBOOT.BIN.
Mercyful добавил 26-05-2010 в 08:36
А takka тем временем пирожки печёт
Выпустил ISO Tool 1.50 с поддержкой вышеобсуждаемой приблуды...
Последний раз редактировалось KingSD; 26.05.2010 в 12:52.
Причина: добавил, подумав
It's a completely rewritten prx decryptor based on 6.20 mesg_led_02g.prx.
Right now there is only a POC version, but it already can decrypt 0x2e5e10f0, the key tag which pspdecrypt.prx failed to handle with. It also means you can decrypt PBOOT.PBP (game patch) since many patches use 0x2e5e10f0 to encrypt themselves.
Usage:
Use unpack-pbp to unpack a PBOOT.BIN.
Rename DATA.PBP to EBOOT.BIN and move to ms0:/enc/.
Run PSPCipher, the EBOOT.BIN will be decrypted.
Replace original ISO with new EBOOT.BIN and PARAM.SFO. If you use Prometheus module then EBOOT.OLD instead.
Right now, God Eater 1.01 patch and Idol Master SP patch are tested.
добрый вечер.вопрос может и дурацкий немогу понять какую кнопку или кнопки на псп означают вот эти скобки [] я так понял их нужно нажимать чтоб пропатчить под м-зз .спасибо.
[] - чтобы декриптовать и пропатчить под м33
Последний раз редактировалось Dos12; 08.10.2010 в 23:06.