Ditemzy, охохо, по моему это уже смешно. За PSX можно заплатить при желании, в PSN. Только вот отсутствующих игр в свободной продаже уже не найти ни за какие коврижки. Так что по моему это уже чистый интерес к игре, без денежного и пиратского вопроса.
Но факт остаётся фактом, да и псн пс1 игры тоже с удовольствием пиратят.
Ведь с таким же успехом можно сказать и про японские псп игры, достать трудно, покупать тоже как бы не собираешься, а просто запускаешь ради ознакомления без денежного и пиратского вопроса.
Так что хен тн это уже не без пиратства.
О как меня радует, когда пираты начинают оправдываться. И игры они качают только ради ознакомления, и ПС1 они хотят поиграть, и хоумбрю для них - самая важная часть, и игр нужных у нас не достать, и с оплатой у них проблемы.
Есть такая поговорка - кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - тот ищет причины. Всегда есть PSN, Visa classic, shopto.net и ebay.
Два года назад я оправдывал себя одной фразой - пирачу, потому что МОГУ. И из ПС1-игр, что не вышли в PSN, я прошел целый один Star Ocean 2. Знал бы, что потом выйдет римейк для самой PSP - не стал бы париться с забагованной ПС1-версией.
Плюс весь этот гемор, с правильными прошивками, патчами, плагинами - надоело, мне время - дороже.
Кстати японские игры идеально приобретаются на том же amiami, предварительно изучив демо из японского PSN.
И на последок - взлом PSP приводит к тому, что издатели перестают выпускать на неё игры. Пусть даже само пиратство и не сильно бьет в финансовом плане, но для софтверной кампании оно может стать (и становится) решающим фактором в том, чтобы прекратить делать игры под такую платформу. Я очень не хочу такой же судьбы для NGP.
Я лишь передал то что услышал - сам ничего не придумываю...так что не путай с мифами, а лучше отнеси к разряду слухов.
Из новостей в инете
Крупные японские компании закрывают свои заводы на территориях, пострадавших от сильного землетрясения, сообщает ИТАР-ТАСС.
Электротехнический гигант Sony остановил работу 6 своих предприятий в префектурах Мияги и Фукусима. Автомобилестроительная Toyota также остановила сборочный завод своей группы в префектуре Ивате. Их рабочим и служащим дано указание укрыться в безопасных местах и ждать дальнейших указаний.
О как меня радует, когда пираты начинают оправдываться.
Чисто что бы подкинуть дровишек в топку холивара приведу еще один довод. Мне карман тоже позволяет купить игры для пыхи не особо его обременяя, но я ни когда в жизни не куплю себе Metal Gear Solid будет он в PSN или не будет, и все из за того что я не знаю английского языка, а MGS ни когда не выйдет на русском, причем как я понял ни одна часть, в то время как пиратская версия этой игры переведена и достаточно профессионально. То же самое я могу сказать про JRPG это те игры в которые я не могу играть с моим знанием иностранных языков, а большая часть их переведина как раз пиратами. А если мне "умники" будут советовать учить языки, то они могут идти сами знаете куда
Taimer2004, это получается, что бы играть в образы знаний языков хватает, а если покупать - то уже нет? Действительно, более чем странная отговорка.
А русские версии ты всё-таки покупаешь, правильно я понимаю?
Ditemzy, нет не правильно понимаешь)) я в своем посте говорю исключительно про те игры которые переводились пиратами, их просто нет лицензии на русском языке. И в игры на подобии FF где много диологов или в РПГ я просто не играю если они не переведены, не из за каких то заскоков а просто из за того что они теряют большую часть своей прелести если не понимаеш о чем говорят. А из тех которые, слава богу, были локализованы я большую часть храню дома на UMD дисках, не сказать что бы все, но всё же. Ну и конешн PSX игры их я исключительно с образов запускаю, но эт уже не пиратство а почти археология
Меня вообще взлом 3008 интересовал только в контексте возможности запуска PSX игр, ну и возможности поставить нормальную читалку на нее дабы не занимацо ерундой с браузером и txt файлами.