Activision Blizzard: Машем ручкой Guitar Hero и True Crime: Hong Kong
Компания Activision Blizzard заявила, что ставит крест на игры из серии Guitar Hero, а так-же True Crime: Hong Kong, которая могла стать перезапуском серии.
Из*официального заявления Activision Blizzard: «В связи со снижением потребительского интереса к музыкальным играм компания распустит подразделение, ответственное за Guitar Hero, а так же прекращает разработку игры из данной серии, выпуск которой был запланирован в 2011. Так же были остановлены работы над True Crime: Hong Kong. Эти решения были вызваны желанием компании сосредоточить внимание на тех вариантах, которые позволят создать лучшие интерактивные развлечения».
Отмена разработки Guitar Hero скорее ни для кого не стала такой уж неожиданностью, оглядываясь на продажи предыдущей игры данной серии.
Ну а *True Crime... Думаем сами понимаете.
Источник: kotaku.com
Можно я его забаню? Прошу аргументации. Что в ГХ было не так? Или вы (ты?) просто не любишь ритмигры, то это не значит что ГХ - гавноигра
Я понимаю бы еще Dj Hero закрыли - слабая игра, имхо, хотя рейтинги у нее тоже не особо большие. Но ГХ то была отличной, бесценная игра в компании друзей, отличная музыка и отличный геймплей, что еще надо?
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Хихикмен, от себя-таки добавлю
т.е., с одной стороны, количество выходящих игр серии росло в геометрической прогрессии, с другой стороны, оценки издательств падали. Ну, не нужно было делать игры "так часто". Лучше б они не вообще_закрыли, а начали выпускать "редко, да метко". Я все сказал.
Я думаю правильно сделали,ибо нету смысла соперничать с Rock Band. Оригинальные создатели все равно лучше игрушку создадут...ИМХО
...ну а True Crime реально жалко
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Да ну нет, поспорю. По крайней мере, на ДСке GH в 100500 раз лучше RB, ибо RB играется на кнопочках,что не тру, а GH на Guitar Grip'e.
На старших же консолях они шли вровень, вроде как.
Основная проблема - перенасыщение рынка однообразной продукцией.
т.е., с одной стороны, количество выходящих игр серии росло в геометрической прогрессии, с другой стороны, оценки издательств падали. Ну, не нужно было делать игры "так часто". Лучше б они не вообще_закрыли, а начали выпускать "редко, да метко". Я все сказал.
Да, количество росло, но в старые то игры они почти не добавляли новых песен, редкие ДЛЦ не в счет, их мало, в следствие этого реально получалась ситуация, что покупая новую игру, ты покупал не новую игру, а набор новых треков. Ведь, что можно нового превнести в ГХ? После внесения туда инструментов кроме гитары в ворлд туре, ничего глобально нового не появилось. Ну "квест мод" хотя я бы его тоже не назвал действительно квестом, даже в 3 части был сюжет, что вы сначала малоизвестная группа, а потом все известнее. Скиллы героев? Ну это еще можно отности к нововведению, но тоже не сказал бы что глобально.
Сообщение от MC_S1MPLY
Я думаю правильно сделали,ибо нету смысла соперничать с Rock Band. Оригинальные создатели все равно лучше игрушку создадут...ИМХО
Мне лично РБ не особо нравится. Глобальной разницы между ней и ГХ я не вижу. Опять же можно сказать покупая РБ люди получали просто новые песни. Единственное, в РБ было больше загружаемых песен, однако тоже я бы не сказал, что очень много.
Сообщение от erutan
Основная проблема - перенасыщение рынка однообразной продукцией.
Я бы не назвал это перенасыщением однообразной продукции, музыкальных ритм-игр не так много, на консоли я так вообще только 3 знаю (естественно не рассматривая всякие Sing it! singstar и проч).
Однако, что я хочу заметить. Есть вероятно, что это просто пиар акция, типа:
Сейчас мы закроем ГХ, фанаты будут негодовать, а через годик-два-три мы ВНЕЗАПНО скажем, что возобновили разработку ГХ. => получаем старую толпу фанатов + новых которые поведутся на выкрики старых, что ГХ лучше РБ
???
Профит