Обновился еще один отличный плагин для PSP, RemoteJoy.
Если вы прошили свою консоль только вчера напомню, что этот плагин позволяет вывести, через USB соединение, изображение PSP на экран монитора PC и играть.
Оригинальный плагин создан TyRaNid'oм. Новую версию выпустил разработчик Akind.
Возможности:
Игра на мониторе PC (iso, homebrew, pops*)
Запись видео и звука*
Создание скриншотов
Возможность использование джойстика* и клавиатуры
Установка:
Скачайте и разархивируйте архив с необходимой для вас версией программы:
Скопируйте из архива папку "seplugins" в корень карты памяти PSP.
Чтобы плагин выводил изображение из меню XMB - в папке "seplugins" создайте текстовой файл vsh.txt и пропишите в него следующую строку:
ms0:/seplugins/RemoteJoyLite.prx 1
Чтобы плагин выводил изображение из игр ISO/CSO или программ Homebrew - в папке "seplugins" создайте текстовой файл game.txt и пропишите в него следующую строку:
ms0:/seplugins/RemoteJoyLite.prx 1
Чтобы плагин выводил изображение из игр PSX (PS1) - в папке "seplugins" создайте текстовой файл pops.txt и пропишите в него следующие 2 строки:
Нажмите кнопку для вызова VSH Menu и выполните "RESET VSH". Таким образом консоль перезагрузится и плагин активируется.
Теперь, если вы правильно активировали плагин, то при первом подключении PSP к компьютеру,
Windows обнаружит новое оборудование и откроет "Мастер нового оборудования".
Установка драйвера хоста "USB Type B":
Примечание: в архиве с плагином лежат древние глючные драйвера USB v0.1.12.1, поэтому рекомендуется скачать более свежие, причём с установщиком: libusb-win32 для 32/64bit Windows. Тогда вам не придётся пользоваться инструкциями ниже в спойлерах.
Windows XP
--->
Способ 1
После правильной установки плагина RemoteJoy Lite и его активации, при подключении кабеля USB от PSP к компьютеру, Windows должна определить, что подключилось какое-то новое оборудование и открыть "Мастер нового оборудования".
Поставьте горошек на "Нет, не в этот раз" и нажмите кнопку "Далее"
В открывшемся окне проводника пройдите к папке "Driver USB Type B => Windows XP", которая находится в скачанной вами папке с плагином RemoteJoyLite и укажите на файл "Windows XP.inf"
Всё! При подключении PSP к компьютеру с активированным плагином RemoteJoyLite, драйвер "PSP Type B" определится системой и сам установится.
Windows Vista и Seven
--->
Поскольку у Висты и 7-ки более усиленная система безопасности, то вероятно установить драйвер таким простым путем, как в Windows XP, не получится. Поэтому здесь мы пойдём другим путём, стандартным на любой ОС.
Подключите PSP к компьютеру с активированным плагином RemoteJoyLite на PSP, тем самым инициировав поиск драйверов системой.
На компьютере, возле часов, вы увидите всплывающую табличку установки драйверов:
Подождите немного и так как в системе этих драйверов нет, вы увидите следующее окно.
Нажмите на строчку "Такого диска нет. Покажите другие возможности.":
Запустите программу RemoteJoyLite.exe и смотрите окно PSP на компьютере!
Управление:
* ALT + ENTER: Во весь экран/В окно
* ESC: Меню
* F1: Отображение FPS
* F3: Вкл/выкл передачу изображения
* F4: Вкл/выкл рамку
* F11: Screenshot
* F12: Запись видео
Остальное:
* Установите частоту процессора PSP на 333Мгц
* Желательно отключить другие плагины
* Для записи видео запустите RemoteJoy GUI нажмите Esc нажмите вкладку Capture поставьте галочку напротив AVI выберите предпочитаемые FPS и кодек. (Рекомендую Xvid MPEG_4 при этом одна минута видео займет всего 1Mб)
* Для записи видео со звуком вам понадобится стандартный double stereo jack шнур (рисунок справа), если у вас такой имеется то не забудьте поставить галочку напротив WAV.
* Плагин плохо поддерживает игры от PSX, но чтоб заставить их работать, говорят, что в файл pops.txt который находится в папке seplugins нужно добавить строку flash0:/kd/usb.prx и повидимому активировать ее в рековери. (PSX игр у меня нет и этот способ проверить не удалось)
* Пока не известно какой джойстик можно использовать с программой и как его использовать)))
* Ecли не используете плагин то отключите его в vsh иначе при активации USB соединения его прийдется активировать дважды
* К сожалению не все игры и хоумбрю корректно работают с плагином
Особая благодарность пользователю akadewboy с форумов maxconsole.net, за перевод японского GUI и read_me на английский язык.
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
Проверь в рекавери, включен ли плагин в vsh и game и не отрублена ли работа плагинов в advanced - advanced configuration. См также
Сообщение от alex90
У меня на xp пахало. На висте 64 пришлось идти в режим без проверки подписи драйверов; может, если у тебя xp 64, там тоже какой-нить подобный режим есть.
Последний раз редактировалось alex90; 05.01.2010 в 20:50.
спасибо за программу, скачал давно, все руки не доходили попробовать. Сегодня все настроил - все работает отлично. Только жаль LBP при включенной плагине не работает - уходит в вечную загрузку... Но это мелочи.
(весьма и весьма положительная личность)
1) Все выражения - при себе. Плагин ничего с флешкой не творит - остальное либо кривизна рук (специально повредил флешку, не дав файлу толку докачаться), либо паленая флешка.
2) Используй консольную команду CHKDSK x: /f (где x - метка тома) для проверки целостности или форматируй флешку.
PontYpilaT, по моему точно так-же, как для Висты.
Там-же в архиве лежат файлы libusb0_x64.dll, libusb0_x64.sys.
Наверное их не просто так туда положили.
Вроде их ещё можно вручную скопировать в C:/Windows/system32/ или C:/Windows/system32/drivers/
Хотя вроде 64-битная система так-же должна понимать 32-битные программы и дрова?
ErikPshat, семерка ни в какую не хочет ставить неподписанные дрова! Ставить сторонние проги, которые будут постоянно висеть в загрузке тоже не хочется... При проверке наличия драйверов постоянно возникает следующее сообщение "Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)". Ну и они, соответственно, не работают((
Сообщение от ErikPshat
Хотя вроде 64-битная система так-же должна понимать 32-битные программы и дрова?
понимает.
[IMG]http://img221.**************/img221/9602/87070975yc2.gif[/IMG] Я КРЦТ!
PontYpilaT, эти предупреждения о несовместимости или неправильной цифровой подписи - ерунда. Это обычный стандартный диалог Виндус. Она на всё так реагирует, что не было им отправлено на подпись.
А так как эти дрова - не какой-нибудь зарегистрированной фирмы, а проект OpenSource свободных разработчиков, то ни о какой подписи не может быть и речи.
Так что игнорируй все предупреждения Винды. Ты ведь знаешь, что устанавливаешь, что это заведомо не вирус, а именно драйвер PSP Type B для х64.
Говори, всё равно продолжить, как в шапке в инструкции для Висты.
Вот я и говорю, что если ты уже ставил драйвер неудачно, то нужно его снести сначала.
И конечно нужно отключить контроль учётных записей в своей учётке в панели управления.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 10.02.2010 в 01:17.
Когда я пытаюсь установить дрова через vista (xp).inf, то вылетает сообщение "Выбранный INF-файл не поддерживает этого метода установки". Когда я его устанавливаю через "Выполнить поиск драйверов на моем компьютере" -> выбираю место хранения этого драйвера -> далее вылетает сообщение "Не удалось проверить издателя этих драйверов" с вариантами "не устанавливать этот драйвер" и "все равно установить этот драйвер". Естессно я выбрал 2-й вариант. Через энное время появляется сообщение:
"Возникла проблема в процессе установки програмного обеспечения для данного устройства
PSP Type B
Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или програмного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)
Если известен изготовитель этого устройства, можно посетить веб-сайт изготовителя и проверить содержимое раздела поддержки на наличие нужных драйверов "
При подключении псп к компу в "диспетчере устройств" все равно не распознается и не работает. Вот в чем проблема(( Может просто дрова не подходят...
[IMG]http://img221.**************/img221/9602/87070975yc2.gif[/IMG] Я КРЦТ!
Запустил я этот файл RemoteJoyLite_en.exe и у меня в окошечке на компе просто черный экран и в правом верхнем углу написано Waiting или Maiting (не могу разобрать) и что делать?? как исправить?((
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Или что-то с драйверами (если 64-битная ос, см выше или https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...3&postcount=70 ), или может просто плагин не включил или включил не там (например, включил в game, а картинку ждешь из главного меню).
(весьма и весьма положительная личность)
Привет всем, помогите разрулить траблу:
- дописывал строчку flash0:/kd/usb.prx 1
- обновлял плагин до v0.20a
- обновлял дрова libusb-win32 (ставил за 7-е Июля 2009)
- в Custom Firmware Extender_v3.1, я не нашел версию для pops (есть только cfe_game.prx и cfe_vsh.prx)
- менял направления косых скобок в текстовиках, дошел до идеотизма в общем..
Операционка XP Pro, Service Pack 3 (ver. 2002)
Консоль Slim, прошивка 5.50 GEN-B2
Видео с образов PSX стягиваться не хочет. Проверял на четырех играх: Dune 2000 Rus, Quake 2 Rus, Warcraft 2_Dark Saga_Gold Rus, Warzone 2100 Rus. При загрузке образов, плагин гаснет и выкидывает на черный экран. Ощущение что система не видит плагин через строку в pops.txt (в Recovery отмечен активированным). В ISO-шках и меню, видео пишется без проблем.
Может секрет какой есть. Писать при эмуляции определенного pops-а, либо без активированного popsloader-а? Кто не будь вообще смог стянуть видео хоть с одного PSX?
Последний раз редактировалось Mrlegal; 11.02.2010 в 04:03.
Пункты в рекавери на некоторых прошивках перепутаны. Плагины вроде в cpu speed.
Насчет psx без понятия. Разве что, может, не в том порядке написал строки? Тут вон говорят не менять порядок https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...6&postcount=80
Последний раз редактировалось alex90; 11.02.2010 в 23:17.
Блиин!( когда я вставлял USB То у меня высвечивалось что типа найти оборудование "USB Type B" (что то такое) я отмену нажимал( и щас заново пихаю у меня не высвечивается это окошечко, что типа комп не видит это "USB Type B", а делал как на картинке там вверху Windows XP ( вот так вот: http://s44.radikal.ru/i105/0812/4e/9b58362bbbfa.png : просто УСТАНОВИТЬ и всё! а на видео там по другому, может в этом дело(( скажите как сделать чтобы комп опять видел это "USB Type B"??(
Да и еще, нашел я эти плагины в CPU Speed, спасибо что сказали где искать) все там сделал как надо!
НО с USB Type B проблема.....(
Последний раз редактировалось Ibgf; 12.02.2010 в 16:40.
Причина: не то написал чуть чуть)