UMDGen v4.00
Описание:
Я думаю большинство знает, что это за програмка, но напомню. UMDGen - програма для работы с iso и cso образами. Удаление там лишних файлов и конвертация iso<->cso.
Установка:
Установка элементарная) Нужно скачать и разархивировать в любое удобное вам место.
Использование:
Далее буду описывать то, как создать небольшой образ с образа, который содержится на UMD диске, и то, как уменьшать уже готовые образы.
Если у вас есть UMD диск
1. Нажмите в XMB Select и выберите USB Device - UMD Disc.
2. Вставьте диск в привод и подключите псп к компьютеру через USB.
3. Скопируйте образ iso на компьютер.
Далее будем ужимать наш образ.
Для примера я взял игру F1 Grand Prix.
Заходим в UMDGen. Открываем наш образ. Далее выбираем вкладку UMD Properties и в левом нижнем углу есть кнопка Optimize. Эта функция урежет ваш образ, но на игру это никак не повлияет.
У меня она ужала игру на 40.5Мб. В разных играх - по разному. Она может ужать и на 200 и на 300Мб) На скачанных образах эту фишку можете не пробовать, т.к. чаще всего их перед заливкой ужимают.
Далее, если вам достаточно того - на сколько он ужал, то сохраните в формате iso. А если нет, то продолжаем)
Вы можете сохранить файл в формате "ужатый cso", тем самым вы ужмете файл, но игра будет работать по медленнее.
Дальнейшие действия ужимают и скачанные игры...
Дальше будем удалять ненужные файлы.
Нажмите на файл UMD_DATA.BIN и нажмите CTRL+M.
Далее выделяйте файлы музыки, видео или неиспользуемых языков и нажимайте Ctrl+L.
Все! Теперь можно сохранять образ...
Вот я и написал вам как ужимать игры)