09.04.2011, 22:18
|
|
Вы сказали Спасибо: 2,170
Поблагодарили 3,432 раз(а) в 2,324 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 3394 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от free_ionik
Я не вижу тама лёгкого способа
|
Вот всё то, что от тебя требуется
Пересохранение несовместимого сейва для новой версии прошивки
Бывают иногда такие ситуации, когда вы многое что проспали и было лень перейти на новую прошивку. Вы все тянули, тянули, но в итоге все же были вынуждены обновить свою модифицированную прошивку. Однако после обновления старые сохранения теперь ни в какую не читаются, указывая на то, что данные сохранения повреждены. Вы не можете смириться с этим, но и оставаться постоянно на старой прошивке уже нет никакого желания. В качестве примера я буду рассматривать сохранение от игры Patapon 2, сделанное на древней прошивке 3.71 M33. Разумеется, это сохранение не поддается загрузке на 5.00 M33.
Шаг 1 - Расшифровка сохранения на старой прошивке
Первым делом придется делать откат на старую версию прошивки, на которой было создано сохранение. Откатиться на 3.71 M33 можно с помощью Recovery Flasher. После этого (не забудьте включить плагин) запускайте игру с проблемным сохранением, загрузите его, сохранитесь и выходите из игры (на моем примере я работал с 1 слотом сохранения). Убедитесь, что все прошло по плану и в /SAVEPLAIN/ появились нужные файлы.
Примечание: у меня сохраниться в этой игре не получилось (каждый раз происходила отмена), но плагин все-таки смог сдампить то, что мне было нужно.
Шаг 2 - Расшифровка сохранения на новой прошивке
Переходите обратно на новую прошивку, запустите проблемную игру, начните ее заново и сохранитесь. Не забудьте перед этим включить плагин и переложить нужный старый сейв в папке SAVEPLAIN в другое место (я переименовал SAVEPLAIN в SAVEPLAIN2), если хотите избежать случайного переписывания (или ставьте атрибут только чтение).
Шаг 3 – Перекомпоновка
Теперь копируем все тот же SDDATA.BIN из папки старой прошивки в новую папку (которую мы получили в результате выполнения второго шага), соглашаясь на замену файла.
Финальный шаг 4 – загрузка модифицированной незашифрованной сохраненки
Если вы все правильно сделали, то после загрузки вы получите все данные, которые были сохранены на старой прошивке.
|
Если это для тебя действительно непосильное занятие, бросай это дело.
|
|
|