Сообщение от agent0
Именно с этой подписью так или с той, что 5Mb тоже не запускается на принимаемой стороне с офф прошивкой?
|
Я же объяснил в том большом посте, почему не запускается. Ведь при передаче самой себя по AdHoc, передаётся программа из виртуальной памяти (из кэша), куда она при первом запуске распаковывается. Передача на оффпрошивку происходит отлично, но после передачи, она ведь должна запусктиться, но вылетает с ошибкой, потому что не подписанный ELF.
При передаче на кастом, она прекрасно запускается. Тут понятно, что на кастоме неподписанные приложения только в лёт.
Сообщение от agent0
Так в том то и смысл подписи, чтобы запускать на off.
|
Смысл большой, что на любой оффпрошивке программа запускается и работает прекрасно, как и файловый менеджер и даже передаёт себя на другую PSP, но только на кастом.
Вот единственное ограничение, что только себя невозможно передать на оффPSP.
Сообщение от agent0
Можно ли компактно подписать, чтобы нормально передавать прогу между сторонами:
A (sony OFW)<----> B (sony OFW)?
|
Я думаю можно. Только автор давно ушёл со сцены и вероятно занимается другими делами, появились другие интересы. А исходников я не видел.
Тут думаю выход должен быть простой. Передавать не распакованную программу из кэша, а передавать нужно запакованный EBOOT.PBP, который лежит на карте в ms0:/PSP/GAME/AdhocFileTransfer/EBOOT.PBP. Вот тогда она должна передасться и на другой оффPSP спокойно сама распаковаться, т.к. подписана.
Сообщение от agent0
а почему на офф только 5.00+ ?
|
Эмм, это я просто неверно написал, т.к. фактически прошивки ниже 5.00 мы уже за прошивки не считаем, поэтому отсчёт ведём с 5.00.
Потом, поначалу я не знал, что этот ключ оказывается существовал даже в прошивке 3.02. Раньше я изучал ключи, начиная с 5.00, поэтому у меня есть он в базе. Но позже я проверил ранние прошивки и нашёл этот ключ во всех ранних, вплоть до 3.02. Возможно даже он присутствует и ещё в более ранних, просто я пока ещё не добрался до более низших.
Сейчас надумываю заняться выдёргиванием всех ключей от 1.00 и до конца, чтобы иметь полную базу всех ключей PSP. Потому что во всевозможных декрипторах и PSARDumper-ах даже 10-й части ключей нету, которые на самом деле встроены в PSP и которые есть у меня )))