Хм, только что произошла ситуация практически аналогичная указанной в топе... По результату аналогичная. Но как-бы уж больно странно всё получилось. Было у меня на PS3 заведено три учётные записи с регистрациями для разных Store, но так как я начал юзать PS Groove, то решил оставить одну учётку и удалить остальные - ну в инет то всё равно не войдешь, зачем они мне... В консоли на тот момент болтался диск с GTA 4 который она с успехом видела, одну учётку удалил норм, после удаления второй учётки загрузилась последняя оставшаяся учётка но как-бы наполовину: фон, тема, значки настроек - было видно, а всё остальные значки, включая всё что находиться в разделе "игры" - отображалось вращающимися кружками, подождал пару минут, понял что висяк. Вырубил консоль с джойстика, правда выключалась долго, секунд 20-30. После включения не видит никакие диски... Диск в приводе даже не раскручиваеться. Пробовал сбрасывать настройки, питание отключать/включать, включал консоль засовыванием диска - естественно не помогло, но чего в панике не сделаешь... Я в принципе смирился с тем что привод скорее всего умер, хотя я им за 2.5 года юзанья консоли почти не пользовался, ну поиграл в 3 игры и кроме этого использовал приставку постоянно как медиа-плеер через медиа-сервер, тоесть привод не юзал. Просто ощущение такое что ошибка програмная, кстати я через FTP Server папки на винте консоли смотрел, там кажеться есть папки с логами ошибок и т.д. но их же наверное посмотреть не удастся? С другой стороны даже если удасться один хрен никто ж не поймет что там в них... Короче меня мучает вопрос: система зависла от того что навернулся привод или привод навернулся от того что от чего-то зависла система?

Есть ли мысли что можно сделать исключая замену привода? Имхо чем привод менять, проще еще одну консоль б\у купить и неизвестно сдохнет привод через неделю или год, равно как и на новой консоли.