Я опробовал купил в сети магазинов "время играть". Купил сразу 2 штуки, в продаже пока только Сам мув контроллер, то есть волшебная палочка

навигационного по крайней мере в россии пока нет. Взял игру "Праздник спорта" С 2 контроллерами конечно очень интеретсно играть когда среляешь из лука и в гладиаторских боях(после часа махания контроллером руки на след день немного побаливали

). На двоих настольный тенис ИМХО самое оно

движения действительно отслеживаються мега точно положение контроллера в пространстве отслеживается полностью, то есть поворот вокруг оси вверх вниз наклоны, в общем абсолютно всё, движения мгновенно переносяться в игру никаких задержек не было. Кроме того можно с помошью контроллера так же включать выключать консоль и управлять в меню зажимаем кнопку Т и просто двигаем контроллер влево/вправо/вниз/вверх.
Очень удобно лежит в руке вес весьма скромный, светиться кстати только во время игры после калибровки, калибровку надо проводить каждый раз перед игрой, но это быстро происходит.
Все демки что идут на диске (если покупаете контроллер с камерой) есть в сторе, обратиь внимание советую на The Shoot и на Tumble где вероятно наиболее наглядно можно почувствовать точность контроллера, если кратко в игре надо стоить башни из кубиков.
The Shoot - хмм кто-то ещё помнит как на денди из пистолета в уток стрелял? ощущения схожие мне кажеться

Star the party - хрень совсем для детей.
TV superstar - ну... поржать немного можно

Kung fu rider - (демка в сторе) - интеретсно использовано управление контроллером, скачать демку и посмотреть ради любопытсва рекомендую.
Beat scather - так и не понял как запустить -_- .
EyePet - ну сюда контроллер просто прикрутили, так что демку просто интеретсно посмотреть тем кто не играл (мне например) изначальное управление руками в этой игре смотриться любопытнее.
Planet Minigolf - в демке с помощю мув управлять нельзя, ну и нафиг её

.
Ecohrome - не устанавливал, извините.
Послесловие: Блин неужели не надоело ещё холиварить ящик или пс3? Это личный выбор каждого исходящий из религиозных соображений можно сказать

.
Насчёт натала, вы представляете себе как в шутер на нём играть? Я - нет или это будет дикий изврат!!! А с мув - легко и вобоще проекты впринципе на разные аудитории нацелены, может они тупо договорились?