К посту Хамелиона добавлю то, что
1, 2. В бокс впаивается отдельная плата. И она не имеет отношения к приводу, то есть привод остается не тронутым и чтобы на джейтаг приставке играть игры с дисков, надо будет прошить дополнительно и привод. Но обычно это уже не требуется, так как игры прямо закидываешь на жесткий диск бокса или же любой наружный харддиск подключенный через юсб.
3. Да покупать старые ревизии из-за джейтага не стоит. Но найти джаспер тоже можно.
В итоге плюсы Jtag прошивки в том что можно подключать харддиск(фат32) любого объема через юсб и играть с него игры любого региона и волны.
Так же любую XBLA демку можно сделать полной версией.
Есть эмулятор первого XBOX и по моему некоторых других старых приставок(точно не знаю)
Ну там еще можно регулировать обороты вентиляторов и всякие не очень важные мелочи.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
А минусов 2
1 это то что нельзя играть в лайве. Даже если привод такой приставки прошить прошивкой LT все ровно забанят.
2 это то что найти джаспер с джейтаг чуть-чуть сложновато.
ИТОГ: Если нужен лайв то забудь про джейтаг, Для джейтаг ворота в LIVE! закрыты. Для сетки бери простой бокс с LT прошой. Лучше даже слим, ведь его вроде уже прошили.
Если хочешь просто играть игры то однозначно бери джейтаг =)
Я например чуть-чуть даже переплатил за jtag jasper, меня это устраивало и сейчас я не жалею о покупке, хоть и продал для этого плойку.