Сообщение от Condor
Такая проблема: псп при вставленном аккумуляторе не включается, если включить в сеть - индикатор показывает зарядку, но все равно не включается. Если попробовать включить, а затем отсоединить провод питания - индикатор power меняет цвет на зеленый, но консоль не подаёт признаков жизни.
если аккумулятор вынуть - от зарядки включается нормально.
PSP slim, прошитая 5,50 GEN-D3, что с ней произошло - без понятия, играл маленький племянник 
|
Здравствуйте! Похожая хрень! Взял ПСП, в начале когда брал акб работала, когда принесли домой прошивать, акб перестала опознаваться, почитал по форумам, советовали разрядить!... Разрядили батарею светодиодом до нуля, поставил, обрадовался, что заряжается, зарядилась на 100% и в системе определялась... На следующий день поехал к товарищу за играми (исошками), всю дорогу играл от батарейки, заряда ещё полно оставалось... У него игр скинул, на обратном пути всё тож было норм! Домой приехал, воткнул через юсбэ, Пспиху в комп скинул пару игр, и отошел на пять минут, прихожу пспиха отключена и батарея снова не определяется, как раньше ((( Отпандорить пробовал:
1) через меню xmb просто, мигнёт и ничего не пишет
2) через рекавери (старт, при нажатой "R") пишет: "Make Normal Battery... Failure!", то есть типа по-русски: Иди лесом! Впрочем, как и пандорить тоже не удаётся "Make Pandora Battery... Failure!", (проша 5.50 GEN-D3)... Сейчас ситуация как у Condor'a за тем исключением, что если включить в сеть со вставленной акб, то пспиха всёж работает, но отрубается через несколько минут! Без акб работает всё отлично от сети!
В системе источник питания пишет внешний, а батарея - прочерки, хотя индикатор батареи, когда она стоит, показывает заряд - все три чёрточки!
Я вот даже не знаю, что и думать, куда не сунься - в форумах разное говорят:
1) кто говорит, что это батарейка запандорена, тогда как объяснить, что она патом какое-то время без отпандоривания работала,
2) кто говорит, что это левый зарядник всё накрывает,
3) кто говорит, что это контроллер какой-та накрылся в батарейке, а кто вапще говорит - кранты материнке, хз каво слушать!!! У меня уже башня ехать начинает!!!
Вот и думай, если это проблема в батарейке, то всё норм, купил новую и забыл!
Но не всё так просто, почитав куча форумов, понял, что люди порой убивали не одну батарейку похожим способом! Не хотелось бы выкидывать деньги на ветер, покупая не нужную возможно батарейку, учитывая то, что возможно придётся чинить саму материнку... Кароче жесть, не знаю что делать! В сервис нести стрёмна, тк. наши сервисы любят промышлять тем, что неискушённым клиентам объявляют то, что они теперь являются "щасливыми" обладателями кирпича, и что лучшее, что они могут сделать - это купить на запчасти по дешёвке, тогда как сами починив перепродают уже с тройным наваром, т.к. у нас в городе сервис центры - это и есть барыги прошиваемых пспих! Поэтому это вообще последний вариант! Надеюсь всёже можно сделать что-то самому!
P.S.: По наблюдениям подобных случаев у других людей заметил такую закономерность: До отключки акб пспиха была воткнута к компу через usb, и довольно часто в этих случаях фигурирует прошивка 5.50 GEN-D3. К чему бы Это?! Может быть это дело рук чудо прошивки с таким неотловленным чудо багом??? Уже не знаю что и думать!