В общем домучил я батарейку и разорвал TX контакт, общение консоли с батарейкой прекратилось почти полностью, когда вставляю батарейку в консоль - получаю 31 запрос 5A0201A2 и все... на клавишу включения питания консоль не реагирует, но если подать внешнее питание то консоль снова начинает запрашивать батарейку командой 5A0201A2, но уже бесконечно и с частотой где то один запрос в полсекунды, если при этом включить консоль то она включится и частота запросов удвоится... Разрыв RX на это все никак не влияет, так что зря я с ним мучился - на него достаточно просто посадить один проводок, который потом нужно соединить с проводком от RX USB-кабеля на базе PL2303HX и он будет прекрасно все слушать.
Да и если все разрывы соединить, то батарейка отлично работает и заряжается...
Теперь о грустном - мне так и не удалось подсунуть ответ... пытался на запрос отослать A50506104F04EC и через свою прогу и через RealTerm и через прогу lport3 (последняя даже запросов не показывала) и в итоге нулевой результат - так и не добился появления запроса серийника, вот и думаю то ли ответ не понравился то ли TX не работает...
У кого есть рабочий k-line попробуйте в RealTerm ответ подсунуть, для этого на закладке Display нужно выставить галку Half Duplex чтобы видеть исходящую инфу, а на закладке Send прописать в первом поле ответ "0xA5 0x05 0x06 0x10 0x4F 0x04 0xEC", дальше вставляем батарейку у которой изолирован средний контакт, ловим 31 запрос и пытаемся ответить быстрым нажатием кнопки Send Numbers ...
Интересно получится ли у кого нить получить второй запрос или нет...