интересно про PL2303 в даташите
*1. RS232 pins RXD_I, RI_I, DSR_I, DCD_I, CTS_I are 5V TTL Schmitt Trigger inputs.
*2. RS232 pins TXD, DTR_N, RTS_N are 3.3V tri-state outputs.
|
Boryan добавил 04-05-2010 в 18:00
mc33199 ..ехать нуно на другой конец города...в таком случае лучше у чип и дип купить готовый

Я хочу сделать из того что есть в данный момент под рукой
Boryan добавил 05-05-2010 в 02:26
Да уж.....много чего я нарыл за сегодняшний день

Во первых, сделал нормальный девайс для работы с зызой и батарейкой. Во вторых, в процессе изготовления девайса была выявлена существенная ошибка....дело в том что терминал на MAX232 по входу Rx очень сильно просаживал сигнал с батарейки и посему все логи ранее снятые Стасом возможно неверны!!! Мною была разработана и испытана простенькая схемка на КМОП логике которая на нагружает линию передачи между батарейкой и приставкой, так же она может и передавать сигналы в эту линию не нагружая её. В итоге были сняты реальные логи общения батарейки с платами TA88V3 и ТА90. Для удобства и стабильности снимал каждый лог три раза. Батарейка в первом случае была с серийником 0хFFFFFFF, во втором 0хВ208137С и в третьем случае была "мудрая батарейка" которая не запускает приставку...при включении рычажка на приставке признаков не каких ...будто в приставке нет батарейки...но при подключении зарядки и включении зызы. Зыза включалась и батарейку видела...видела что она заряжена на 100% и зарядка завершена, ПСП тул исправно читал с неё серийник, но стоило вытащить зарядку, зыза сразу вырубалась. Ну вот с этой батарейки я и снял лог.....оказалось что 32 запроса в TA90 на пандору это не особенность этой версии платы....ТА88V3 на эту батарейку тоже шлёт 32 запроса....Вообщем чего говорить...смотрите сами архив ...
http://slil.ru/29082861
Boryan добавил 05-05-2010 в 03:22
А вот и схемка новая....я использовал КМОП логику CD4011...но можно и любую другую главное КМОП..из отечественных лучше серии 561лн2,ла7.
Резисторы по 22ом..
Boryan добавил 05-05-2010 в 03:25
lport3, Прога твоя всё равно чудит

Осциллогафом все сигналы смотрю, всё в норме и соответствует сигналам батарейки и зызы. запросы идут...а ответов нету...хотя схема и на чтение проверенна..логи что выше сняты ей..
Boryan добавил 05-05-2010 в 04:32
Либо PL2303 чудит....Выложи схему своего девайса...можно один выходной каскад...интересно как он работал с батарейкой...ведь у батарейки выход открытый коллектор

Как работает твой девайс, по аппаратному СОМ или виртуальный СОМ?