Сообщение от Boryan
И так мои опыты. Купил переходник под нанд для Тритона. Считал первый блок 64 страницы с 0х000000 по 0х00003F c нанда SAMSUNG K9WAG08U1M 2гига. Узнал всё про этот нанд из спецификации на него. У этого нанда нет служебной и закрытой области  Это тупо флеха! И есть предположение что стиковский контроллер тупо резервирует себе область в нанде под служебные переменные. И учитывая (по спецификации) что в любом нанде самая надёжная область памяти это начальная, есно я её и считал. Но там каша в которой нужно найти SN и MSID....
Boryan добавил 08-04-2010 в 11:13
Архив с хексом нанда и текстовым файлом с SN и MSID который считан с этой флехи залил на http://slil.ru/28926374 ...Мужики кто поможет найти в этом дампе MSID и SN? Я чота в нём запутался.... 
|
У флехи в даташите указывается расположение boot sector оно либо в начале либо в конце... А встречал мануали где указано multi boot sector к чему это? И ещё после установки в мой usb програматор нанды переставали работать в стиках

А если форматнуть их в USB превращались в культурные USB флешки. А восстанвление ранее слитого дампа не помогало хотя он восстанавливался байт в байт. Вывод контроллер USB флехи видит не весь нанд, хотя обьём флехи увеличивается на 13mb против того что отображает стик